Форум >  Архив "Песочница" >  Март 2011 года >  ассортимент еды

ассортимент еды

мне кажется у меня очень однообразный ассортимент еды для Чучика, подскажите что выд аете на завтрак и обед? мне нужны какие нибудь новые супы и что то новое на завтрак
snoock © (02.03.2011 21:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ребёнку 1,1
snoock © (02.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

кое что есть у меня в личке. макароны кушаете? сырники, запеканку, голубчики, варенники
Н@тк@ © (02.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

макароны толком ещё не давали сырники вот как раз спрашиваю рецепт на Рецептах голубцы и вареники нюкогда не давала
snoock © (02.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

в таком нежном возрасте приорететнее запеканка... а сырники делаю так: растираю творог+яйцо+сахар, добавляю муку, формирую лепешечки и жарю их на раст. масле
Н@тк@ © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Я тоже так. Меня няня ещё научила в творожную массу растирать спелый банан. Очень вкусно и сахар не надо добавлять. Плюс полезно. Сырники и котлеты я совсем чуть-чуть поджариваю, а потом тушу на маленьком огне под крышкой. Можно кипятка капнуть чтобы не горело.
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

в творожную массу можно и яблоко, и грушу, и ягоды класть. все вкусно! сырники я еще в сметане тушила
Н@тк@ © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

я вчера кака раз сделала творожную запеканку с бананом)) мужу понравиласой, надеюсь Чучик одобрит
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

в кашу фрукты добавляешь?
Н@тк@ © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

нет, а надо? я пару раз пробовала, никак не получается ((
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

для разнообразия неплохо. если ребенку вкусно, почему нет... сын молочные и фруктовые каши не ел, предпочитал с мясом
Н@тк@ © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

расскажите мне про каши с мясом, у нас в семье это вообще никогда не присутствовало с ассортименте
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

варила овсянку, рис или гречку на воде и в готовую добавляла мясо измельченное в пюре или готовое пюре, для взрослых или теперь когда доча стала постарше к такой каше подаю котлету, тефтельку, запеченую курицу. еще дочке куриный суп с гречкой варила,да и нам взрослым тоже...
Н@тк@ © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

я в вашем возрасте делали разные супы пюре, гороховые, брокколи с яйцом...ленивые голубцы можно, тефтели, фарш с овощами тушить, запеканки мясные с яйцом. На завтрак у нас стандарт каши! Мы аллергики на коровье молоко, поэтому делаю сама кисломолочку из козьего
Fair Lady © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

а как делать ленивые голубцы?
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

вот дочке готовила с цв.капустой http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=5507&id=40615
Н@тк@ © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Завтрак всегда каша. Вот недавно перешли на нормальные взрослые каши, и он обожает. И мне с няней легче - одним и тем же обоих кормить. Варим овсяные хлопья, гречку (можно дробленую купить), рисовую или рисово/пшеную. Все на молоке, но они у меня при виде молока начинают прыгать в стуле. Обед всегда суп. Старшему в супе куриные ножки, а младшему фрикадельки. В супе много разных овощей - броколли, цветная капуста, цуккини, морковь, картофель. Обычно ещё чем-нибудь заправляем - овсянка, рис белый или коричневий, желтая чечевица. Её я в беру, она типа Индийского . Полностью разваривается, полезно и вкусно. Ещё гороховий суп делаем.
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

спасибо!
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Ариела, а как вы варити каши? у нас просто в семье их никогда не ели и я не знаю как их варить (кроме гречки)
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Овсяные хлопья бросаю в кипяшую воду. Варю по инструкции. Некоторые варятся 2 минуты а другие 20. Во второй половине варке заливаю молоко. И все. Потом в тарелку кусочек масла. Младшему часто кладу оил. Рисово/пшеную также, просто забрасываю все в холодную воду, довожу до кипения о варю на небольшом огне. Минут через 20 заливаю молоком, добавляю сахар так как пшенка горчит чуток. Я сама такую кашу люблю. Рис очень хорошо брать для этого, тот который на рисотто идет. Он клейкий и сладковатий.
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

а как пшенка по англиськи?
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

. Но я в русском магазине беру. В американском вряд-ли найдёшь, только в специализорованном.
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

спасибо!
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

соррь! можно влезу со своей овсянкой? просто моим этот вариант готовки понравился больше: овсяные хлопья чуть посолить-подсластить, залить кипятком, чтобы они полностью покрылись, оставить минуты на 2-3, потом долить молоком и проварить минуты 4
Н@тк@ © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

и это записала, спасибо
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

пробуйте!
Н@тк@ © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

чтобы пшенная каша не горчила, то вот залила ее водой, поварила минут 10-15, слила воду, залила опять и вари дальше -не будет горчить)
снежж © (03.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

Мы ещё стали кушать , обычно на ужин. Он просто обожает. Можно маленькие макароны купить, типа алфавита.
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

а как вы его делаете?
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Подогреваю молоко в маленькой кастрюле. Кладу пару и размешиваю пока сыр не растворится. Туда бросаю уже отваренные макароны минут на 3-5 и все. Обычно дети это очень любят.
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

спасибо, вечером попробую, у меня как раз есть мален кие маракоршки
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Если он любит сыр, то это блюдо ему должно понравится. Только нужен именно сыр. Другие не плавятся полностью и при остывании сразу сворачиваются. Кстати, другой варянт это посыпать макароны тертым пармасаном, но мои это не так хорошо едят. Плюс моя цель им по-больше калорий дать, так что это самое то.
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

у нас такая же цель))))))))))))
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Какой у вас рост/вес?
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

последний раз мерялись месяц назад в год рост 29 инчей вес был 19,8 по моему короче он у нас
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Мы по весу точно такие были в год (младший), только ростом 31. Старший меньше весил, но он и сейчас очень худенький.
Ariela © (03.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

на завтрак вот уже 5 мес у нас манная каша вот в выхи хочу пшенку попробовать рис или овсянку предлагаю периодически -не ест на обед всякие супы на курином бульоне - разнообразные сочетания овощей, суп с гречкой, с плавленым сырком, с яйцом, борщ на ужин самое разнообразное у нас - и омлеты, и винегрет, и фрикадельки-тефтели (наконецто мамО научилась их делать) с гарниром - рис (в год не ела его), макарошки, картофельное пюре, тыквенное пюре, смесь картофель-цуккини, картофель-корень сельдерея, картофель-пастернак и тыпы запеканки опять же
снеж © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

Борш и винегрет это для нас нереально. У меня настояшие американские дети, свеклу в рот не возьмут хотя мы с мужем очень любим и то и другое. А суп с плавленным сырком это как?
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

как обыкновенный картофельный суп варишь - в конце растворяешь в нем 1 или два плавленных сырка типа советской дружбы (зависит от объема кастрюли). можно еще зеленый горошек или фасоль замороженные добавлять
снежж © (03.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

расскажи подробнее про запеканки? и ещё какие пропорции молока/манки нужны на манную кашу? я никак не могу её сварить так как надо
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

на жидкую кашу я на 200 гр. молока кладу 25 гр манки
Н@тк@ © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

а как варить?
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

в кастрюльке кипятишь молоко, помешиваешь его, я кладу чуток сахара и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаю манку, уменьшаю огонь, помешиваю и варю так минуты 2-3, потом в тарелку кладу кашу и масло, помешиваю так и остуживаю
Н@тк@ © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

клянусь последний вопрос - 25 гр это сколькос толовых ложек?
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

примерно 1.5 (я измеряю хрустальной стопкой на 35 гр)
Н@тк@ © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Я вот такую кашу своим покупаю. Сама попробовать не могу, мне нельзя, но свекровь сказала что очень вкусно. Я молоко лью на глаз и по чуть-чуть забрасываю 2 столовые ложки манки. Если видишь что густовато, просто можно долить молока. Ничего страшного. Я своим часто прямо в тарелке уже развожу если надо чтобы быстрее остыло или хочу сделать жиже. Эта каша кстати, не идет комочками. http://www.bobsredmill.com/white-wheat-farina.html
Ariela © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

да зачем тебе манка? каша бесполезная и в год не нужная
breeze © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

да я рпосто каши в жизни не ела, я не знаю ничего о них))))))))))))
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

тож терпеть их не могу.. дочь меня поддерживает. я ей каши могу впихнуть, только если ягод туда напихаю в 2 раза больше, чем каши. манку не рекомендуют особо. глютен в ней, часто непереносимость его у современных детей. да и вообще, не сильно она пользительна. зато питательна - тут ей не откажешь
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

нам это важно, он маленький
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

геркулес ешьте... это полезнее. он болезненно маленький или просто некрупный? просто в год ещё рано говорить о росте и весе, как о неком критичном факторе. они так неровно растут, может в год быть мелковат, а к 1,5 рвануть.. на носу лето - витамины, солнце, активность
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

просто некрупный)) муж тоже говорят таким был, зато сейчас 2 метра шкаф))
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ну вот а я в год была крупной по сравнению с ровесниками. а щас - сама знаешь
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

угу))
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Про манку согласна всмысле невеликой полезности в ней, просто калории. Только если там железо и другие добавки. А про глютен не поняла. Хлеб и макароны ваши дети кушают? А чем в принципе они от манки отличаются? У меня у самой , так что я знаю о чем говорю.
Ariela © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ну вот как раз в том смысле, что есть более полезные каши, чем манная. макароны едим - тут куда деваться? какой же ребенок не любит макароны?:))) хлеб не особо даю - меня парит, что она бублики-баранки любит и даю их "ради мира на земле", и я считаю, что мучного и так достаточно. ко всему этому зачем ещё клейковину манки добавлять, особенно, что ниче полезного она не несет?
breeze © (03.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

Но эта клейковина везде. Кстати, исследования показывают что если у ребёнка есть предрасположенность к непереносимости клейковины, то именно воздержание от неё в младенчестве может спровоцировать настояшую целиакюю. Из этих соображений я своим детям перловку вводила в 6 месяцев.
Ariela © (03.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

ну я не сторонник только белого и черного. поэтому полностью не отрицаю той же клейковины, но при этом не вижу смысла увеличивать её количество за счет бесполезной каши
breeze © (03.03.2011 01:03)
Прямая ссылка

моя другую не ест кашу -чем еще кормить на завтрак я не знаю поэтому едим манку в ней все ранво есть витамины и она очень нежная для желудка, кстати
снежж © (03.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

запеканки - вниз овощи, любые (цв капусту, кабачок, тыкву, картофель, корень сельдерея, мелкопорезаные (тебе можно предварительно отварить и помять в густое пбре пока), сверху пробланшированный фарш (у меня всегда куриный), заливаю яйцо-молоко-вода и запекаю. если едите сыр -можно сыр еще в смесь добавить можно только овощи оди делать -без мяса
снежж © (03.03.2011 09:03)
Прямая ссылка

а ты скажи, что уже есть.. мы дополним своими вариантами
breeze © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

каши, оладушки, супы всякие, творог, йогурт, рис, гречку
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

ну вот какие супы-то ты уже варишь? я варю щи, борщ, куриный с лапшой, куриный-картофельный, на любом мясе стандартный с луком-морковкой-картошкой, рыбный, гороховый.. плюс, просто бульон и к нему сухарики - Иви любит их кидать и вылавливать потом не так много, но мы и сами таким ассортиментом довольствуемся, больше нам не надо
breeze © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

суп с фрикадельками из говядины или курицы простой куринный бульён из крылышек из овощей обычно картошка или ямс, морковка, лук иногда капуста болгарский перец, цветная капуста сельдерей
snoock © (02.03.2011 22:03)
Прямая ссылка

ну нормально можно ещё суп с перловкой сделать суп-пюре любой а, вон вижу, ниже тебе уже рассказали, как сырный делать о разнообразии больше родители парятся на самом деле детям-то пофиг, что супов 6, а не 16. ингредиенты одни и те же, вид разный:)
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ага я тожно парюсь мне ещё стыдно что я ему не готовлю, но тут уже ничего не поделаешь ((
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а кто готовит?
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

няня
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а че стыдно-то? уж готовку-то можно с легким сердцем переложить на няню
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ну, я то и переложила но все равно сердце экает
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

тогда готовь сама)) при все моей любви к няне я сама все детям готовлю, включая завтрак)
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

нереально по времени, увы
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

мне тоже, но я ночами готовлю обед-ужин.
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а когда ты спишь?
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

да ну уж о готовке-то че екать не парься
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Маш привет ты видела вчерашние наши фотки с утренника?
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

привет! нет, говори скорее, где:)
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

щас кину здесь, чтоб не искать
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

с няней
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

платочки)
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ещёёёёё
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

с куклами) вот часть - остальные резать надо)
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

они просто конфетки:))))))))) и так старательно выступают!! молодчины! а по какому поводу утренник? это в вашем ЦИПР?
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ага, в ципре, по поводу праздника весны, типа 8 марта)
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

таааааак, т.к. танце с куклами заложен глубокий материнский момент?:З)))))))))) надо мне тебя про ципр поспрошать. наш оказался рядом с домом, думаю вот - надо нам оно али нет
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

надо, надо)) мои дети особенно в восторге от гимнастического зала (где ещё столько энергии выплеснут и попрыгают на матах) и музыкального зала - где танцы , шутки, прибаутки в центре зала под исполнение фортепиано))))))
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а сколько раз в неделю и по сколько часов? у нас уже есть типа-занятия в фитнесе, но там совсем не то, разумеется.
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

раза в неделю по часу, вначале лепка или рисование, потом минут познавательно-развивающие занятия с разными предметами, потом на ковре мини-сценка, и гисмнастический зал и музыкальный. Все не до долгу, дабы детей не травмировать.
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ещё раз - сколько раз в неделю?:)
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

)))))))) 3)
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

спасибо:))
breeze © (03.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

я все поражаюсь, как вы их с максом "поделили" четко:)))))))))
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

неужели такая разница???? мне кажется они "мои"))))))))))
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

ну вот я как первый раз увидела ваши лица на них, так и вижу:)
breeze © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

абалдеть)))))
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

я вчера видела, девочки рпсото куколки!!! и няня ваше мне нра!
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

спасибо)) няня молодец 1000 раз ТТТ, вчера с двумя справлялась, пока я фоткала))
Зай-ча © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а суп с тыквой нравится? дочке рагу с овощами и мясом нравилось
Н@тк@ © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

суп не делала, свекровь в прошлые выходные сварила тыквенную кашу, наотрез отказался её есть (( а как варить суп?
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

варю кусочек курицы, или индейки, или не жирной свинины с луковицей в шелухе (первую воду после закипания сливаю), минуь через 20-30 добавляю мелко порезанную картошку и тыкву, варю еще минут 20-30, добавляю укроп, довожу до кипения и выключаю
Н@тк@ © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

а почему лук в шелухе?
snoock © (02.03.2011 23:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору