Форум > Архив "Песочница" > Февраль 2011 года > сырники и ленивые вареники |
сырники и ленивые вареники
девочки, в 1год и 2 такие блюда даёте деткам? Не так смущают вареники, как сырники, они же жариться должны:-(. Давать-не давать?
Brabus © (21.02.2011 15:02)
Прямая ссылка
Brabus © (21.02.2011 15:02)
сырники не давала, просто сама не люблю жареное ... вареники можно
JL © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
JL © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
на одном из сайтов прочитала
Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут. Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 - 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться.
Полина © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Полина © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
соду я и так никогда не кладу
Лимонка. © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Лимонка. © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
спасибо, за совет. А я соду не добавляю:-)
Brabus © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Brabus © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
я давала и даю, но я парю скорее, а не жарю
Лис © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Лис © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Давала и даю и то и другое))
Сырники жарим на очень маленьком огне, и ,если что, корочку всегда модно убрать.
Лимонка. © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Лимонка. © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
я просто не зажариваю прям до корочки. а на медленном огне под крышкой. и котлетки так делаю
Toxik © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Toxik © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
лучше делать в духовке или пароварке.
имх © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
имх © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
вареники двала сырники нет
а вот блины как-то начал кушать примерно с 1 года и 4мес. точно (как то добрая пробабушка принесла угостить-ну он и попробовал :)))
Jungle © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Jungle © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
давала
сырники если зажаривались-снимала корочку
а лучше в духовке-запеканку с фруктами
Бася © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Бася © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
запеканку сегодня делала, им. Оооочень понравилась. Лопали, даже за ушами потрескивало:-)))
Brabus © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Brabus © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
рецепт в студию)
Боксёрка © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
творог+манка+сахар+яйцо+фрукты/без
в стек.посудину обмазанную маслом+манка
30-40 минут
Бася © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Бася © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
а пропорции?
Боксёрка © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Боксёрка © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
3 пачки творога 9%+1 яйцо+сахар на вкус+манку (примерно +-стакан)
Бася © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Бася © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
а у меня другой:-))
на 1 порцию:
Порция творога, у меня была больше:-), а по рецепту так:
творог – 75 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 -2 шт.
Способ приготовления:
Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
Протираем творог через сито(блендер), добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху кладу мелкие кусочки слив.масла.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Но я готовила,инут 40наверное, от духовки зависит.
Brabus © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Brabus © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
давала и даю
сырники ест, ленивые не ест, они ей как эстетически, видимо, не нравятся
киса © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
киса © (21.02.2011 15:02) Прямая ссылка
запеканку даю с изюмом
etana © (21.02.2011 16:02) Прямая ссылка
etana © (21.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Давала и даю.
Кустик Юля! © (21.02.2011 20:02) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (21.02.2011 20:02) Прямая ссылка
А что такое ленивые вареники? Как их делают?
Ariela © (24.02.2011 20:02) Прямая ссылка
Ariela © (24.02.2011 20:02) Прямая ссылка