Форум > Архив "Песочница" > Февраль 2011 года > Кефир |
Кефир
Мы далеко от столицы, к нам не везут Агушу и прочие кефиры, у которых срок годности трое-пять суток. Молочной кухни у нас нет. Кефиры, которые годны месяц не рискну давать ребенку. Что делать?(( давать взрослые или в детское молоко (у нас оно продается) положить чуток взрослого кефира и давать, когда заквасится? или это будет тот же взрослый кефир?
Блонда © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка
Блонда © (28.02.2011 21:02)
У нас нет таких детских продуктов, как и молочной кухни. Есть детские йогурты в смысле что они на цельном молоке, и взрослые такую “жирную” пишу не едят. У всех молочных продуктов срок годности очень большой. Вся страна кушает и нет проблем. Но тут мы доверём списку составляющих продукта. Если у вас есть такое доверие, то думаю не проблема пить обычный кефир.
Ariela © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Ariela © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
не, наш молокозавод молоку срок 5 суток, кефиру 7 дает. В кефире в составе только закваска, никаких консервантов
Блонда © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Блонда © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Тогда почему вы боитесь его давать ребёнку?
Ariela © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Ariela © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
взрослое потому что, жирность 3,2
Блонда © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Блонда © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
А 3,2 это много или мало? (извините за темность). Просто у нас говорят, что детям лучше жирное. Холестерин очень полезен при формировании сосудов. Деткам нужен исключительно натур продукт.
По теме - я практически не давала своим детское. Почти сразу перешли на взрослое. Ване вообще сама делала йогурт из цельного молока.
Милочка © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Милочка © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
так а у детского не меньше
печенька © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
печенька © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
а ребенок болен? печень-почки-желудок?
почему так боитесь 3% жирности
Dezi © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Dezi © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
нет, здорова, слава богу. то есть взрослый кефир можно?
Блонда © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Блонда © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а сколько вам?
мой пьет только взрослый кефир -со мной за компанию) а детским никогда не пил
я состав читаю) и покупаю максимально свежий
Бася © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Бася © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
нам год
у нас городской молокозавод, всегда свежий. читала, что взрослый якобы нельзя, как и молоко, много белка, поэтому задумалась...
Блонда © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Блонда © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
я думаю ничего страшного, если иногда давать
Бася © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Бася © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
я своей всегда давала взрослое, взрослое не из за белка нельзя а потому что пастеризованное
печенька © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
печенька © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
В смысле? А детское что не пастеризованное?
Ariela © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Ariela © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
вроде нет, молока я по крайней мере не нашла, только стерелизованное
печенька © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
печенька © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Странно. У нас в стране непастеризованных молочных продуктов практически нет, только кое-какие сыры. Так что непастеризованное я бы своим детям не давала. Когда я в Италии была беременной, из этих соображений сыры не кушала. Но это просто у нас так говорят. В Европе как-то дети растут, а в Японии беременные суши кушают.
Ariela © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Ariela © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
ну вот вы ниже пишите что у вас все с большим сроком годности, а пастеризованное молоко, например, хранится не больше 7 дней
печенька © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
печенька © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Я щитала что наоборот, пастеризованное долго хранится потому что проходит теплообработку. У нас продукты из сырого молока считаются небезопасными. Как я уже писала, в продаже их почти нет кроме нескольких видов сыров. Сырое молоко я вообще никогда не видела.
Ariela © (01.03.2011 00:03) Прямая ссылка
Ariela © (01.03.2011 00:03) Прямая ссылка
не давать вообще тогда, как то не верится что нет нормальных кефиров, а ряженка, бифидок, простокваша есть?
Моя никогда не пила кефир и ничего
кушайте йогурты
печенька © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
печенька © (28.02.2011 21:02) Прямая ссылка
ряженка и бифидок тоже взрослые, детского нет вообще ничего(
Блонда © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
Блонда © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
так в год уже вполне можно давать взрослую кисломолочку
snoock © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
snoock © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
вот я ниже написала что давала взрослое все
печенька © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
печенька © (28.02.2011 22:02) Прямая ссылка
в тырнете есть множество рецептов, как сделать кефир в домашних условиях
взрослый кефир с 3 лет можно давать
Bina © (01.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Bina © (01.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ну опять же из детского кефира надо закваску делать
Блонда © (01.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Блонда © (01.03.2011 15:03) Прямая ссылка
из молока можно делать
в конце концов, можно и одним творогом из кисломолочного обойтись
Bina © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Bina © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка