Форум >  Архив "Песочница" >  Февраль 2011 года >  Кефир

Кефир

Мы далеко от столицы, к нам не везут Агушу и прочие кефиры, у которых срок годности трое-пять суток. Молочной кухни у нас нет. Кефиры, которые годны месяц не рискну давать ребенку. Что делать?(( давать взрослые или в детское молоко (у нас оно продается) положить чуток взрослого кефира и давать, когда заквасится? или это будет тот же взрослый кефир?
Блонда © (28.02.2011 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У нас нет таких детских продуктов, как и молочной кухни. Есть детские йогурты в смысле что они на цельном молоке, и взрослые такую “жирную” пишу не едят. У всех молочных продуктов срок годности очень большой. Вся страна кушает и нет проблем. Но тут мы доверём списку составляющих продукта. Если у вас есть такое доверие, то думаю не проблема пить обычный кефир.
Ariela © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

не, наш молокозавод молоку срок 5 суток, кефиру 7 дает. В кефире в составе только закваска, никаких консервантов
Блонда © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

Тогда почему вы боитесь его давать ребёнку?
Ariela © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

взрослое потому что, жирность 3,2
Блонда © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

А 3,2 это много или мало? (извините за темность). Просто у нас говорят, что детям лучше жирное. Холестерин очень полезен при формировании сосудов. Деткам нужен исключительно натур продукт. По теме - я практически не давала своим детское. Почти сразу перешли на взрослое. Ване вообще сама делала йогурт из цельного молока.
Милочка © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

так а у детского не меньше
печенька © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

а ребенок болен? печень-почки-желудок? почему так боитесь 3% жирности
Dezi © (01.03.2011 10:03)
Прямая ссылка

нет, здорова, слава богу. то есть взрослый кефир можно?
Блонда © (01.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а сколько вам? мой пьет только взрослый кефир -со мной за компанию) а детским никогда не пил я состав читаю) и покупаю максимально свежий
Бася © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

нам год у нас городской молокозавод, всегда свежий. читала, что взрослый якобы нельзя, как и молоко, много белка, поэтому задумалась...
Блонда © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

я думаю ничего страшного, если иногда давать
Бася © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

я своей всегда давала взрослое, взрослое не из за белка нельзя а потому что пастеризованное
печенька © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

В смысле? А детское что не пастеризованное?
Ariela © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

вроде нет, молока я по крайней мере не нашла, только стерелизованное
печенька © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

Странно. У нас в стране непастеризованных молочных продуктов практически нет, только кое-какие сыры. Так что непастеризованное я бы своим детям не давала. Когда я в Италии была беременной, из этих соображений сыры не кушала. Но это просто у нас так говорят. В Европе как-то дети растут, а в Японии беременные суши кушают.
Ariela © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

ну вот вы ниже пишите что у вас все с большим сроком годности, а пастеризованное молоко, например, хранится не больше 7 дней
печенька © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

Я щитала что наоборот, пастеризованное долго хранится потому что проходит теплообработку. У нас продукты из сырого молока считаются небезопасными. Как я уже писала, в продаже их почти нет кроме нескольких видов сыров. Сырое молоко я вообще никогда не видела.
Ariela © (01.03.2011 00:03)
Прямая ссылка

не давать вообще тогда, как то не верится что нет нормальных кефиров, а ряженка, бифидок, простокваша есть? Моя никогда не пила кефир и ничего кушайте йогурты
печенька © (28.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

ряженка и бифидок тоже взрослые, детского нет вообще ничего(
Блонда © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

так в год уже вполне можно давать взрослую кисломолочку
snoock © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

вот я ниже написала что давала взрослое все
печенька © (28.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

в тырнете есть множество рецептов, как сделать кефир в домашних условиях взрослый кефир с 3 лет можно давать
Bina © (01.03.2011 13:03)
Прямая ссылка

ну опять же из детского кефира надо закваску делать
Блонда © (01.03.2011 15:03)
Прямая ссылка

из молока можно делать в конце концов, можно и одним творогом из кисломолочного обойтись
Bina © (02.03.2011 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору