Форум >  Архив "Песочница" >  Декабрь 2010 года >  похвастаем...наши поделки

похвастаем...наши поделки

похвастаем...наши поделки Мы с Лией наделали кучу игрушек на елку из солёного теста. И открытки смастерили. Подарили уже часть игрушек. Вот сегодня повесим на ёлку оставшиеся.
Ponchitta © (24.12.2010 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и вот
Ponchitta © (24.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

красота. рукодельницы
Их © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Как здорово! У меня искреннее удивление - как можно всю эту красоту сделать вместе с ребёнком:))) Мои всё сразу сомнут,раскидают,причём не от хулиганства.а от творческого экстаза:)) Наверное,с девочками всё по-другому:)))) Вы молодцы!!!
Морская свинка © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Спасибо. ну Лия у нас тоже больше разрушитель, чем созидатель))) Но она вырезала фигурки. потом 3 дня отслеживала, как они сохнут. Самое сложное - раскрашивать. ТОлько под очень чутким контролем))). Но у неё тоже творческий экстаз и она стоит рядом и прыгает от нетерпения. Думаю на след год будет ещё интереснее. Главное показать, что такие вещи можно делать своими руками. А потом дарить бабушкам как приятно! Мы маме моей сделали открытку на ДР сами. Купили самоклеющуюся бумагу цветную (тот же стикер), вырезали лепестки и клеили цветок - от наклеек у нас восторг!!!
Ponchitta © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Спасибо за идею вырезать наклейки.А то готовые покупные наклеиваются у нас друг на друга со скоростью света:) А вырезать постараться надо:)) Кстати.а чем вы поделки раскрашивали? Какой краской?
Морская свинка © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

гуаш и акриловые краски. А ещё бисеров и пайеток всяких налепили
Ponchitta © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

+1 только что лепили из этого теста лепил 5 минут !!целых! потом все мои лепилки от радости смял) оч смешно и весело сразу от этого ему))) собсно и расскрасить нечего))
Ли-Лу © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

попробуйте вырезать формами для печенья. пока радуется от результата быстро убирать на сушку.
Shokolat'e © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

ну я поняла что надо быстро быстро убирать)) )) я не упела среагировать))) пока я мелкую относила спать в кроватку- он все творчество нафиг разорил
Ли-Лу © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

мы так и делали))) всё кроме снеговика
Ponchitta © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а меня ангел смутил, как то не представила такого печенья:))
Shokolat'e © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а вы попробуйте с другой стороны. мы в прошлом году из солёного теста делали, раскрасил добрую половину в чёрный цвет в итоге.я вначале в шоке была, а потом с блёстками так красиво стало. я б даже сама не додумалась
Shokolat'e © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

здорово, на ёлке наверное отлично смотрятся!!!
Shokolat'e © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

Класс! А я мечтаю имбирного печенья напечь, чтобы повисело, а потом съесть можно было:)
Соланж © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

вот и моя мечта:))) рецепт попроще только нужен
Shokolat'e © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

у меня есть старая вырезка из газеты с рецептом, там желтки, мед, топленое масло и кефир. Обещают, что будет висеть хорошо и день ото дня становиться вкуснее:)
Соланж © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

а имбирь?:) мёд моим мужчинам нельзя. и мне нужно чтоб яиц мало было, у них тож аллергия но про кефир я не слышала рецепт. а что там ещё?
Shokolat'e © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

я минут через 15 приду, напишу подробно:)
Соланж © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

жду:)
Shokolat'e © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

вот: 3 желтка растереть добела с 0,5 кг сахара, добавить 200 г меда и 150 г топленого масла, 0,7 л простокваши или кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, немного ванилина и 2-3 ч. ложки имбирного порошка. МУки столько, чтобы получилось густое тесто, раскатать до толщины примерно в 1 см. Нарезать печенья, проделать отверстия для ниточек, в духовку на 10 мин при 200 гр - пока не увеличится в размере в 2 раза. Остудить, смазать глазурью из оставшихся белков взбитых с 0,75 стакана сахара и парой капель лимонного сока. ВСе вроде просто, только сильно сладко:) и глазурь из белков немного смущает - если ему надо храниться много дней, то не разовьются ли там бактерии?
Соланж © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

спасибо
Shokolat'e © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

да, просто совсем и сахара очень много. вот думаю что так много сахара то ничего там и не будет. эти, такие воздушные, продпются в магазине, они же хранятся долго. вот надо ж название вылетело
Shokolat'e © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

безе
Shokolat'e © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

А можно рецепт в студию? А то в прошлом году козули пекла - получила массу новых впечатлений))) Вкусно, но уж больно хлопотно. Может быть, вариант попроще как раз и прокатит в этот раз...
Свистуха © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

написала:) Я такой буду обкатывать.
Соланж © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Спасибо! Утащила в рецепты, буду изучать))
Свистуха © (24.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

красиво очень))
Snezhinka © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Ой, как здорово. Прям тоже захотелось. А то мы лепим из пластилина, а потом все обратно в баночки)
Фрекен бок © (24.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору