Форум > Архив "Песочница" > Сентябрь 2010 года > Макароны |
Макароны
Чем их можно заправить в нашем возрасте? кроме сыра ничего в голову не приходит.
Homa © (30.09.2010 18:09)
Прямая ссылка
Homa © (30.09.2010 18:09)
с мясом делала паутинку
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
мы сейчас отказываемся мясо есть, как видит-нос воротит.
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну попробуй со сливками и сыром
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
в каком виде сыр в сливках должен быть? если обычный плавить, он комки образует, которые она жевать не хочет
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
отварила макароны, бросила на сковороду, немного сливок 20% потушила и потерла сыр туда. Комков нет (ну у меня)
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Мясо в любом виде? У нас как начинается отказ от какой-то еды, я начинаю измудряться с разновидностями приготовления.
copoka © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
copoka © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
ага, если замешать в виде пюре вообще блюдо есть не хочет, кусочками выплевывает
Homa © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Homa © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
Уже сосиски ели полным ходом
Аня © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Аня © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
не хочу ей эту гадость давать
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
в смысле - заправить? маслом сливочным заправляю :)
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Вспомнилось из детсва -макароны трубочки из серой муки заправляли маслом и сахаром поспали, бррр))))
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
меня в детстве таким не кормили :)
а макароны с маслом и я люблю, и малой любит :)
я тут, кстати, подумываю чтобы макароны с яичком смешать. это ж по ходу тот же омлет+макароны. так ведь?
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
мой как то не фанат макарон -мы в основном только с мясом, или когда для всей семьи делаю с ветчиной, сыром и сливками. С яйцом не пробовала
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
мой плюётся мясом :( поставила сегодня отдельно мясное пюре, даю одну макаронину обычную, вторую обмакиваю в мясо и даю - выплёвывает :(
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну бывает, наш одно время от каши отказывался, а потом стал. Главное не настаивать
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а я любила с сахаром, но макароны были белые)
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Homa © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а у нас сероватые и с палец толщиной)))
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
мой муж до сих пор так любит :))
Грейпфрут © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
))
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Омара © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
+1 Если масло хорошее, то больше ничего и не надо:)))
Dora_я © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Dora_я © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
мой больше ни с чем и не ест. сейчас болеет, так вообще какой-то прикол у него, чтобы я его из рук кормила :) беру макароны и пальцами в рот закладываю - может есть до бесконечности :)
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а я в год боялась макаронами кормить ,думала заворот кишок у них будет
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
чего это? :)
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
ну тапа это ж теста кусок ,вдруг не переварится, но это мои тараканы, а они у каждого свои, но я и хлеб им не давала, вот только в сад пошли и там хлеб едят
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
моя любит с соусом (спинат+лук+сметана)
Sharm © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Sharm © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
а как готовить такой соус поделитесь рецептом
Jungle © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Jungle © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
обжарить лук, добавить шпинат, немного потушить (недолго), добавить сметану, соль, потомить
Sharm © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Sharm © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
спасибо, надо попобовать
а интересно шпинат чем еще можно заменить? (не часто его сейчас в пордаже вижу)
Jungle © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Jungle © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
думаю малышу понравится:)
если свежего нет, я замороженный покупаю (он есть всегда:))
Sharm © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Sharm © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Мои любят,когда я их после варки на сковородку,добавляю слив.масло и яицо вбиваю и размешиваю.Получается макароны с яицом:)
Юльчик © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Юльчик © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
А можно ещё перекрученное варённое мясо добавить.Макароны по флотски получатся
Юльчик © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Юльчик © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
я и кетчуп могу налить, могу с яйцом жаренным перемешать,
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Кетчуп - это круто.Если он не домашнего производства,то лучше просто помидор в руку дать
Юльчик © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Юльчик © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
тока не все дети помидор будут есть. мои тока в перемолотом виде. я заправляю соусом для пасты
Sova © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Sova © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
помидор в блендер, туда же немного сладкого лука, зелень и каплю оливкового масла, можно немного паприки кусочками порезать
получается соус, его залить на фарш, потушить и соус болонезе готов
хрызя © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
хрызя © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Мы со сливочным маслом едим. Он вообще всякие подливки не любит и будет из них всё выковыривать
kanik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
kanik © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
масло сливочное и сыр, еще сосиски добавляю нарезанные - но не знаю, может, это не всем подходит
еще вспомнила ужас в дет.саду на завтрак: макароны с сахаром! УФФФ
Ленивая © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Ленивая © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Я заправляла сыну детским мясом из баночки, ему очень нравилось ))) До сих пор иногда так даю )) Любит очень ))
Чуда © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Чуда © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
С любыми овоцами можно.
А мой их не любит :( и сыр тоже не ест :((
Белыч © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Белыч © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Мой макароны только после двух лет полюбил.
Ariela © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
Ariela © (30.09.2010 22:09) Прямая ссылка
делали с овощными соусами + немного сыра
Kosh © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Kosh © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
В вашем возрасте уже вовсю ели болонезе и карбонару
хрызя © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
хрызя © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
дай рецептик) такие вкусные названия...
oksy © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
oksy © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
карбонара - макароны с карбонатом и сливочным соусом
варю макароны, делаю соус бешамель - немного обжарить лук, добавить чуть муки, залить все 1 л. молока, посолить, мешать до загустения, я от себя добавляю еще столовую ложку сметаны, но это уже мимо рецепта, кладу кусочки карбоната, выливаю все в макароны, перемешиваю, сыплю пармезан
болонезе - тушу фарш, заливаю томатной пастой, я покупаю итольянскую помодоро, можно просто помидоры через блендер, солю, тушу все вместе 5 мин и выливаю в макароны, сыплю пармезаном
хрызя © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
хрызя © (30.09.2010 21:09) Прямая ссылка
а еще можно уже готовые макароны (горячие) залить молоком (теплым) и хлебать похлебочку
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
это типа молочной лапши?
как же я ее в детстве ненавидела, до сих пор передергивает когда вспоминаю
хрызя © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
хрызя © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
молочную нелюбят из-за пенки, а в таком блюде ее нет!!! вот чем ценно такое приготовление
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.09.2010 18:09) Прямая ссылка
это уже что-то вроде молочного супа, если вермишельку залить, то я и сама так люблю
только я не заливаю, а варю в молоке
Грейпфрут © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
а я люблю пенку) но только свежую, которая сверху сухая)
Кошатница © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
Кошатница © (30.09.2010 20:09) Прямая ссылка
/.. я с мясом делаю, с рыбой, с яицом, с молоком, с творогом, с овощами..
Kaiser © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка
Kaiser © (30.09.2010 19:09) Прямая ссылка