Форум > Архив "Песочница" > Август 2010 года > что можно и пару вопросов |
что можно и пару вопросов
Всем привет! Знаю тема стара как мир, но спрошу
1.Можно нам уже борщ, щи, суп куринный?
2.И как вы даете супы деткам, из какой ложки? Столовая большая, да и металлические нагреваются быстро, Миша не хочет из них кушать, а детские пластиковые у нас маленькие, суп не поешь из них.
3.Буду только сейчас вводить рыбу (аллергия у нас, ждали тестов) с какой рыбы начинать из имеющегося у нас: форель (думаю точно нет),сайда, сиг, щука, турска, тилапия, пангасиус, окунь
Fair Lady © (06.08.2010 21:08)
Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 21:08)
1. давно можно
2. есть большие пластиковые детские у чикко например. но мой ест с мет. ложки не нагревается.
3. треска тилапия окунь. морские белые сорта
Царевна Будур © (06.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 21:08) Прямая ссылка
понятно, спасибо!трески у нас нет...
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
я думала турска это треска)))
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
нет, это вроде как норвежская рыбка :)
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
не белая?
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
белая и вкусная очень :)
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
ну так и давай.
Морская северная рыба полезнее выращенной на рыбоферме.
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
ок, тогда начнем с турски
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
угу, особенно во вьетнаме, отравленном военными отходами..
Лама © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Лама © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
я б попробовала ее дать. в норвегии не может быть плохой рыбы)
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
хм.. по эстонски турск как раз и есть треска...
Лама © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Лама © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
я по словарю смотрела есть и турска и треска, 2 разные рыбки
Fair Lady © (07.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (07.08.2010 23:08) Прямая ссылка
1. можно. едим с года.
2. мы перепробовали и пластиковые маленькие и обычные столовые. остановились на Икеевских. у них набором идет : столовые ложки, вилки и ножи. всех по 6 штук. нам нравится. очень хорошо в детскую ручку ложатся.
Maileen © (06.08.2010 21:08) Прямая ссылка
Maileen © (06.08.2010 21:08) Прямая ссылка
1. Я лично готова давать уже все (кроме чипсов и колбасы)
2. Если ложка нагревается, значит суп ты перегрела. Он должен быть чуть теплым.
Есть детские большие удобные ложки. Например, у Гербера.
3. Мы начинали с трески.
У меня радость - Сашка поел сегодня суп!!! УУУУУУРРРААА!!!
Мне няня звонила. Суп, правда баночный, но я уже совсем почти суповую надежду потеряла. :)))
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
вот такие у BABYBJÖRN
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
а они достаточно глубокие? а то в упаковке не рассмотреть...
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
бэбиберны менее глубокие, чем гербер. По обьему - что-то около десертной ложки.
Мне у герберовских нравится, что ложка вся мягкая, но не чересчур.
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
мы чуть теплое не едим :) нам надо что и не горячее и не чуть теплое, а то отворачивается и кривится
2. такие ложки я видела, нормально?
Поздравляю!!!Молодец Сашенька!!!
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
1.можно, но лично я против куриного бульона, т.к. отношу его все-таки к мясу, а мясные бульоны не рекомендуются до 2-3 лет вообще
2.из десертной, металлической, не нагреваются сильно в супе, он же не горячий
3.плохо разбираюсь в рыбе, но начинает с нежирной белой
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
ты владелица огромного аквариума не разбираешься в рыбе?)))
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
двух :) не, ну я просто знаю сорта, но не все что Fair написала :)
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
что 2 знаю))) ты значит узкий спец) как ваш дракончик?
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
драгончику грустновато, еды нигде нет для него, она в такой жаре не живет, кормим курицей
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
практически вегитарианцем стал)))
ну ничего скоро надеюсь все наладится ттт и с его едой и с нашей погодкой
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Спасибо! а то что я тушу Мише мясо, там же тоже бульон получается...
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
думаю нет, все-таки бульон это специфический продукт - насыщенно белковый
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
а тогда из курицы что лучше давать мясо белое грудки или можно и от лапок кусочек?
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
белое менее жирное, я за белое
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
ок, спасибо!
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
да,мне тоже боязно бульон мясной,тем более куриный,давать.
Лис © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Лис © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Мне больше всего нравится филе камбалы для старшего. Она нежная, как масло, что и жевать не надо. Треска она чуть мясистие и сын отказывается.
Ariela © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Ariela © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
авот моя рыбу совсем не ест,а из мяса только курятину
Клеопатра пушистая © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Клеопатра пушистая © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
У меня ребёнок где-то до 1,8 вообще практически мясо не ел, только иногда котлетку. Да и сейчас в основном рубленое ест, иногда может в ножке куриной поковыряться или даже скушать. Про говядину или свинину я вообще молчу. Возьмет попробовать и плюёт обратно. Говорит “беееей.
Ariela © (07.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Ariela © (07.08.2010 00:08) Прямая ссылка
1.борщ даю уже, и с ботвой давала.Но легкий,детский.
2.Ложка чайная глубокая
3.Треску бы дала
Лис © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Лис © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
1. а что значит легкий детский?
3.нету у нас трески
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
камбала, теляпия, минтай?
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Белыч © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
минтая нет
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
ну без бульонов, не жирные,не густые.
Лис © (07.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Можно оффну, чтобы темы не плодить?
Девчат,что полезнее покупные перепилиные яйца или куриные прямо из под курочки.Деревенские(сосед подкармливает мелкую).
Я два раза в неделю всего даю яйца,и вот думаю,какие полезнее
Лис © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Лис © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Перепелиные лучше тем,что перепелки не болеют какой-то гадостью-забыла название...но если уверена,что у соседа куры здоровые,то(моё имхо) брать из=под курицы...
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
сальмонелезом
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Точно,мерси за уточнение.
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
да,здоровы, он ответсвенно очень подходит к курам))
Лис © (07.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2010 11:08) Прямая ссылка
я читала что перепелинные диетические..но если смотреть глобально,то фиг знает чем их там кормят...поэтому может соседские и лучше
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
деревенские конечно
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
miaou © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
спасибо! У нас у соседа хозяйство свое, вот подгоняет немного яичек, вкусные!!!!
Лис © (07.08.2010 11:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2010 11:08) Прямая ссылка
перепилинные хорошие, но деревенские ни чуть не хуже мне кажется
печенька © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
печенька © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
1.даю уже давно. Ест из десертной ложки железной, ест только теплое, поэтому ложка не нагревается.
Щука и 3 последние вполне имхо
печенька © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
печенька © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
1)давно можно...у Сшаи самые любимые как раз вот эти три...куриный даю реже,чем другие...
2)треска,телапия,пангасиус-я бы из этих пробовала...сама начинала с трески и её родичей(т.е. из семейства тресковых).
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
у Саши*
ложка сперва была детская Нуби(термоложка),потом десертная(ещё моя из детства) и сейчас обычная столовая чаще всего
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
2. я кормлю вообще с самого начала прикорма из железной мисочки и ложки. у меня набор детский ложечка чайная, десетрная и вилочка с ножиком детские.
3. мы едим хека. малому нравится
Рыжик Днепр © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
у меня тоже есть детские железные ложечки и вилочка, не ест Миша из них, я сама попробовала кашу из них, они горячие...Мы просто еле теплое не едим
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 22:08) Прямая ссылка
во дает а моему все гоя))) горячее т.е.
Царевна Будур © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
ну это кому как, мой любит чтобы было где-то 37-40 и если меньше ест с неохотой, а если больше выплевывает и кривляется
Рыжик Днепр © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
я не замеряла))) он сам пробует и говорит давать или нет)))
Царевна Будур © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Царевна Будур © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
мы тоже примерно такой темп. едим 40 гр...если холоднее не ест, орет
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
но это касается только мясных и овощныхблюд
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
я немножко не понимаю, если он любит горячее, то почему в железной ложке что горячее что ли? просто железная ложка ДОЛЬШЕ даржит тепло, но стать горячее продукта в него положенного это врядли
Рыжик Днепр © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
она нагревается сама и реально обжигает, ты же не только черпаешь с краю ложкой, но и мешаешь, а на дне тарелки еда грячее чем с краю, вот она и нагревается...
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
я с краю нагребаю обычно;-)
Рыжик Днепр © (07.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (07.08.2010 01:08) Прямая ссылка
Девочки, всем спасибо, за ответы! Спокойной ночи!!!
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
Fair Lady © (06.08.2010 23:08) Прямая ссылка
привет! а вы сами уже кушаете ложкой?
1. давно даю все эти супы.
2. иногда из чайной ложки даю, иногда из столовой...
3. морскую надо рыбу. не красную.
Киви © (07.08.2010 00:08) Прямая ссылка
Киви © (07.08.2010 00:08) Прямая ссылка
3)а нам как речную,не морскую как первую рыбу советовали...
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
как раз то есть))
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
мы до сих пор едим чайной ложкой, им не влезает в рот ни десертная, ни тем более столовая
Лиса-Олеся © (07.08.2010 04:08) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (07.08.2010 04:08) Прямая ссылка
1. Я все супы даю. Правда ест плохо.
2. Даю из мелкой ложки (пластиковой), зачерпывается мало правда, но в рот что-то попадает.
3. Я тиляпию даю (правда плохо едят оба, не любят).
Милочка © (07.08.2010 05:08) Прямая ссылка
Милочка © (07.08.2010 05:08) Прямая ссылка
1 супы конечно можно
2 кормила столовой ложкой, но небольшой, серебряной, если суп не горячий, то и ложка не перегреется
3 из перечисленного пангасиуса и телапию лучше вообще вычерктуть из рациона - то, как ее выращивают и обрабатывают не выдерживает никаких санитарных и экологических норм..
Лама © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
Лама © (07.08.2010 08:08) Прямая ссылка
http://www.1tv.ru/videoarchive/14937
и будьте внимательны, лучше купить тушку известной рыбы и самой ее приготовить..
не для слабонервных про рыбу: http://video.yandex.ru/users/lissabad/view/9/
Лама © (07.08.2010 10:08) Прямая ссылка
Лама © (07.08.2010 10:08) Прямая ссылка
по 3. + 100. у меня инфа от знакомого, который занимается рыбным бизнесом. я ещё и морской язык не даю до кучи.
status_quo © (07.08.2010 14:08) Прямая ссылка
status_quo © (07.08.2010 14:08) Прямая ссылка
едим обычной маленькой ложечкой с самого начала прикорма. меня устраивает и глубина и толщина самой лопатки. и суп из нее и пюре и жидкость если надо.
ни разу не поранились и т.д. по поводу нагреваются, я не делаю еду горячей настолько, чтоб ложка нагревалась. имхо это неправильно такое горячее - рецепторы нежные угнетать)))
мы вообще чаще холодное (комнатной температуры) едим. в жару особенно.
все супы едим, но в детском варианте - на овощном бульоне. куриный - нет, учитывая нашу аллергию и качество куриного мяса
рыбу едим треску. мне больше всего она нравится
status_quo © (07.08.2010 13:08) Прямая ссылка
status_quo © (07.08.2010 13:08) Прямая ссылка