Форум >  Архив "Песочница" >  Август 2010 года >  что можно и пару вопросов

что можно и пару вопросов

Всем привет! Знаю тема стара как мир, но спрошу 1.Можно нам уже борщ, щи, суп куринный? 2.И как вы даете супы деткам, из какой ложки? Столовая большая, да и металлические нагреваются быстро, Миша не хочет из них кушать, а детские пластиковые у нас маленькие, суп не поешь из них. 3.Буду только сейчас вводить рыбу (аллергия у нас, ждали тестов) с какой рыбы начинать из имеющегося у нас: форель (думаю точно нет),сайда, сиг, щука, турска, тилапия, пангасиус, окунь
Fair Lady © (06.08.2010 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. давно можно 2. есть большие пластиковые детские у чикко например. но мой ест с мет. ложки не нагревается. 3. треска тилапия окунь. морские белые сорта
Царевна Будур © (06.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

понятно, спасибо!трески у нас нет...
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

я думала турска это треска)))
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

нет, это вроде как норвежская рыбка :)
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

не белая?
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

белая и вкусная очень :)
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

ну так и давай. Морская северная рыба полезнее выращенной на рыбоферме.
Белыч © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

ок, тогда начнем с турски
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

угу, особенно во вьетнаме, отравленном военными отходами..
Лама © (07.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

я б попробовала ее дать. в норвегии не может быть плохой рыбы)
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

хм.. по эстонски турск как раз и есть треска...
Лама © (07.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

я по словарю смотрела есть и турска и треска, 2 разные рыбки
Fair Lady © (07.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

1. можно. едим с года. 2. мы перепробовали и пластиковые маленькие и обычные столовые. остановились на Икеевских. у них набором идет : столовые ложки, вилки и ножи. всех по 6 штук. нам нравится. очень хорошо в детскую ручку ложатся.
Maileen © (06.08.2010 21:08)
Прямая ссылка

1. Я лично готова давать уже все (кроме чипсов и колбасы) 2. Если ложка нагревается, значит суп ты перегрела. Он должен быть чуть теплым. Есть детские большие удобные ложки. Например, у Гербера. 3. Мы начинали с трески. У меня радость - Сашка поел сегодня суп!!! УУУУУУРРРААА!!! Мне няня звонила. Суп, правда баночный, но я уже совсем почти суповую надежду потеряла. :)))
Белыч © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

вот такие у BABYBJÖRN
Белыч © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

а они достаточно глубокие? а то в упаковке не рассмотреть...
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

бэбиберны менее глубокие, чем гербер. По обьему - что-то около десертной ложки. Мне у герберовских нравится, что ложка вся мягкая, но не чересчур.
Белыч © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

мы чуть теплое не едим :) нам надо что и не горячее и не чуть теплое, а то отворачивается и кривится 2. такие ложки я видела, нормально? Поздравляю!!!Молодец Сашенька!!!
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

1.можно, но лично я против куриного бульона, т.к. отношу его все-таки к мясу, а мясные бульоны не рекомендуются до 2-3 лет вообще 2.из десертной, металлической, не нагреваются сильно в супе, он же не горячий 3.плохо разбираюсь в рыбе, но начинает с нежирной белой
miaou © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

ты владелица огромного аквариума не разбираешься в рыбе?)))
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

двух :) не, ну я просто знаю сорта, но не все что Fair написала :)
miaou © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

что 2 знаю))) ты значит узкий спец) как ваш дракончик?
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

драгончику грустновато, еды нигде нет для него, она в такой жаре не живет, кормим курицей
miaou © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

практически вегитарианцем стал))) ну ничего скоро надеюсь все наладится ттт и с его едой и с нашей погодкой
Царевна Будур © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

Спасибо! а то что я тушу Мише мясо, там же тоже бульон получается...
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

думаю нет, все-таки бульон это специфический продукт - насыщенно белковый
miaou © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

а тогда из курицы что лучше давать мясо белое грудки или можно и от лапок кусочек?
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

белое менее жирное, я за белое
miaou © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

ок, спасибо!
Fair Lady © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

да,мне тоже боязно бульон мясной,тем более куриный,давать.
Лис © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

Мне больше всего нравится филе камбалы для старшего. Она нежная, как масло, что и жевать не надо. Треска она чуть мясистие и сын отказывается.
Ariela © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

авот моя рыбу совсем не ест,а из мяса только курятину
Клеопатра пушистая © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

У меня ребёнок где-то до 1,8 вообще практически мясо не ел, только иногда котлетку. Да и сейчас в основном рубленое ест, иногда может в ножке куриной поковыряться или даже скушать. Про говядину или свинину я вообще молчу. Возьмет попробовать и плюёт обратно. Говорит “беееей.
Ariela © (07.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

1.борщ даю уже, и с ботвой давала.Но легкий,детский. 2.Ложка чайная глубокая 3.Треску бы дала
Лис © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

1. а что значит легкий детский? 3.нету у нас трески
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

камбала, теляпия, минтай?
Белыч © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

минтая нет
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

ну без бульонов, не жирные,не густые.
Лис © (07.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

Можно оффну, чтобы темы не плодить? Девчат,что полезнее покупные перепилиные яйца или куриные прямо из под курочки.Деревенские(сосед подкармливает мелкую). Я два раза в неделю всего даю яйца,и вот думаю,какие полезнее
Лис © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

Перепелиные лучше тем,что перепелки не болеют какой-то гадостью-забыла название...но если уверена,что у соседа куры здоровые,то(моё имхо) брать из=под курицы...
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

сальмонелезом
miaou © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

Точно,мерси за уточнение.
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

да,здоровы, он ответсвенно очень подходит к курам))
Лис © (07.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

я читала что перепелинные диетические..но если смотреть глобально,то фиг знает чем их там кормят...поэтому может соседские и лучше
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

деревенские конечно
miaou © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

спасибо! У нас у соседа хозяйство свое, вот подгоняет немного яичек, вкусные!!!!
Лис © (07.08.2010 11:08)
Прямая ссылка

перепилинные хорошие, но деревенские ни чуть не хуже мне кажется
печенька © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

1.даю уже давно. Ест из десертной ложки железной, ест только теплое, поэтому ложка не нагревается. Щука и 3 последние вполне имхо
печенька © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

1)давно можно...у Сшаи самые любимые как раз вот эти три...куриный даю реже,чем другие... 2)треска,телапия,пангасиус-я бы из этих пробовала...сама начинала с трески и её родичей(т.е. из семейства тресковых).
AkunaMatata © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

у Саши* ложка сперва была детская Нуби(термоложка),потом десертная(ещё моя из детства) и сейчас обычная столовая чаще всего
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

2. я кормлю вообще с самого начала прикорма из железной мисочки и ложки. у меня набор детский ложечка чайная, десетрная и вилочка с ножиком детские. 3. мы едим хека. малому нравится
Рыжик Днепр © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

у меня тоже есть детские железные ложечки и вилочка, не ест Миша из них, я сама попробовала кашу из них, они горячие...Мы просто еле теплое не едим
Fair Lady © (06.08.2010 22:08)
Прямая ссылка

во дает а моему все гоя))) горячее т.е.
Царевна Будур © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

ну это кому как, мой любит чтобы было где-то 37-40 и если меньше ест с неохотой, а если больше выплевывает и кривляется
Рыжик Днепр © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

я не замеряла))) он сам пробует и говорит давать или нет)))
Царевна Будур © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

мы тоже примерно такой темп. едим 40 гр...если холоднее не ест, орет
Fair Lady © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

но это касается только мясных и овощныхблюд
Fair Lady © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

я немножко не понимаю, если он любит горячее, то почему в железной ложке что горячее что ли? просто железная ложка ДОЛЬШЕ даржит тепло, но стать горячее продукта в него положенного это врядли
Рыжик Днепр © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

она нагревается сама и реально обжигает, ты же не только черпаешь с краю ложкой, но и мешаешь, а на дне тарелки еда грячее чем с краю, вот она и нагревается...
Fair Lady © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

я с краю нагребаю обычно;-)
Рыжик Днепр © (07.08.2010 01:08)
Прямая ссылка

Девочки, всем спасибо, за ответы! Спокойной ночи!!!
Fair Lady © (06.08.2010 23:08)
Прямая ссылка

привет! а вы сами уже кушаете ложкой? 1. давно даю все эти супы. 2. иногда из чайной ложки даю, иногда из столовой... 3. морскую надо рыбу. не красную.
Киви © (07.08.2010 00:08)
Прямая ссылка

3)а нам как речную,не морскую как первую рыбу советовали...
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

как раз то есть))
AkunaMatata © (07.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

мы до сих пор едим чайной ложкой, им не влезает в рот ни десертная, ни тем более столовая
Лиса-Олеся © (07.08.2010 04:08)
Прямая ссылка

1. Я все супы даю. Правда ест плохо. 2. Даю из мелкой ложки (пластиковой), зачерпывается мало правда, но в рот что-то попадает. 3. Я тиляпию даю (правда плохо едят оба, не любят).
Милочка © (07.08.2010 05:08)
Прямая ссылка

1 супы конечно можно 2 кормила столовой ложкой, но небольшой, серебряной, если суп не горячий, то и ложка не перегреется 3 из перечисленного пангасиуса и телапию лучше вообще вычерктуть из рациона - то, как ее выращивают и обрабатывают не выдерживает никаких санитарных и экологических норм..
Лама © (07.08.2010 08:08)
Прямая ссылка

http://www.1tv.ru/videoarchive/14937 и будьте внимательны, лучше купить тушку известной рыбы и самой ее приготовить.. не для слабонервных про рыбу: http://video.yandex.ru/users/lissabad/view/9/
Лама © (07.08.2010 10:08)
Прямая ссылка

по 3. + 100. у меня инфа от знакомого, который занимается рыбным бизнесом. я ещё и морской язык не даю до кучи.
status_quo © (07.08.2010 14:08)
Прямая ссылка

едим обычной маленькой ложечкой с самого начала прикорма. меня устраивает и глубина и толщина самой лопатки. и суп из нее и пюре и жидкость если надо. ни разу не поранились и т.д. по поводу нагреваются, я не делаю еду горячей настолько, чтоб ложка нагревалась. имхо это неправильно такое горячее - рецепторы нежные угнетать))) мы вообще чаще холодное (комнатной температуры) едим. в жару особенно. все супы едим, но в детском варианте - на овощном бульоне. куриный - нет, учитывая нашу аллергию и качество куриного мяса рыбу едим треску. мне больше всего она нравится
status_quo © (07.08.2010 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору