Форум >  Архив "Песочница" >  Февраль 2010 года >  какие супчики варите?

какие супчики варите?

кроме овощного и можно можно сказать тоже овощного, но на курином бульене, иногда с лапшой. как то тяжеловаты для нее, мне кажется, борщи, щи и т.п. да и ест она их не с такой охотой, как тот же куриный
шедоу © (10.02.2010 23:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у нас на ура фрикадельковый, куриный с картошечкой или овощами (цветная-брокколи), рыбой, пару раз делала суп-пюре со сливками и чисто символической горсткой шампинбонов. тоже на ура
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

шампиньоны вообще не давала еще.. говорят до трех лучше не надо еще фасолевый любит ну и с фрикадельками понятно))
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

там для запаха больше. шампиньоны на мой взгляд безвредней других грибов. а фасолевый как варишь?
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

его не я варю, как в прочем и все супики, а няня)) замачивает фасольку на несколько часов, ну а потом в суп кидает наверное). Я ей просто не разрешаю делать супы на бульонах. Мясо варится отдельно, причем любое.
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

почему то я подумала, что с фасолью зеленой стручковой) а так то получается как гороховый по сути с замачиванием. а почему ты так против бульонов? ведь вредно, если не на мясе, а из косточек или з субпродуктов. мы из мяса делаем мякоти и курицы
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

не знаююю как то так пошло, а зачем на нем варить, суп и так вкусный получается, мясо в нем присутсвует.
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

чтобы меньше работы просто. мы говядину в основном едим, поэтому бульоны не жирные вообще получаются, но вкусные от мяса. языки правда тоже частенько. там то пожирнее и я разбавляю водой для супа
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

делаешь суп из языка?? что то ну очень давно я его не покупала у нас стандарт - говядина, курица, индейка.. кролика не люблю...
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

нет, язык вместо колбасы на завтрак - режем, греем в микро и едим. иногда обжариваем и с глазуньей. а из бульона, на котором варили язык, делаю суп, но бульон обязательно разбавляю в пополаме водой. мы кролика никак. я самам не люблю его готовить. суп из индейки? какую чать берете?
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

и не говори кролик бебе.. никто потом доедать за ней не будет и я опять буду все выкидывать)) индейку люблю филе.. но оно редко продается, поэтому покупаю четверть индейки, режем на части таи и ножка и филе получается.. но половина жира конечно все равно срезается(. часть на фарш фрикадельки в заморозку, а потом или суп или тушим кусочками или котлетками делаем) последнее достижение котлетки по министерски)) вчера с курицей, сегодня с телапией делали)).
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

о, котлеты самое простое и всеми любимое блюдо - и взрослыми и детками) мы тоже часто делаем
zwetik © (11.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

ой ой ой. а про суп пюре со сливками расскажи, пжлста
шедоу © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

варю овощи какие есть - обычно лук, морковка (достаточно много), брокооли и цветная в пополаме, одну картошинку могу кинуть небольшую. битком кастрюлю, чтобы вода покрывала овощи. солю воду, перчу.потом немного отливаю, когда сварятся.овощив блендер и до пюре, переливаю обратно в кастрюлю и на маленьком огне даю почти закипеть (забурлить), тогда вливаю тонкой струйкой сливки, помешивая и недолго еще варю, но на очень маленьком огне. по сути не кипит практически. иначе сливки свернутся. надеюсь что понятно более или менее написала. взрослым кидаю гренки иногда или сухарики мягкие. мелкому прямо так. травки и специи какие любите по вкусу. примерно так же с шампиньонами. только там морковка, лук, картошка, шампиньоны
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

мерси) попробую также сделать мне в ресто очень нравится еще суп пюре из тыквы.. но у самой так не выходит вкусно))
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

из тыквы я бы и сделала, но тыкву не люблю вообще( хотя все остальные едят. но когда готовишь надо же пробовать! а тыкву не могу и все тут(
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

вот я когда сама делаю не люблю, а в ресто очень вкусно) а суп пюре ведь хранить наверное нельзя, такой разовый супчик выходит??
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

на второй день даю все супы, а потом никто не ест. я давно привыкла, что на 2 дня максимум, ужины для взрослых вообще редко одно и то же на второй день. разве что котлеты, остальное каждый день готовлю
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

ужины для взрослых у нас не водятся))) есть общие котлетки и супы, кто хочет пусть и ест Алискин)) поэтому они на два дня.. иногда на три.. от приходы няни зависит) я один раз тут сделала ( как раз тыквенный пюре) почему то обе с ней не ели))))
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

этот надо тоже попробовать! гран мерси
хрызя © (11.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

кое что из того что варю есть у меня в личке
Н@тк@ © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

на бульонах вообще не варим. мясо отдельно , суп отедельно, потом готовое мясо в суп бросается) исключения супы с фрикадельками
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

суп-пюре из форели идет на ура но рыбы не очень много кладу т.к. получается жирноват
хрызя © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

поделись рецептом. если можно пошагово)
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

все очень просто)) в оригинале надо размять рыбу вилкой еще до варки, сварить бульен и отдельно сварить картошку, рис, морковь, все смешать в блендере и добавить сливок я варю рыбу и туда же добавляю картошку, лук и морковку, попозже немного риса и перемешиваю в блендере, вместо сливок добавляю 10% сметану немного, можно еще немного лимонного сока реально очень вкусно, рецепт привезли из Финляндии)
хрызя © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

и вам мерси... пошла записывать)) а рыбу филе или как?
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

я всегда покупаю стейки и их уже варю либо в пароварке либо на суп
хрызя © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

а там же кости...
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

и еще вопросик , а сливки потом в блендер или в суп на плите добавлять))) сорри не готовлю, поэтому не знаю))
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

вобще в оригинальном рецепте сливки надо влить после блендера и на медленном огне немного поварить, но сливки надо жирные я не морочусь и кладу сметану, после блендера ничего не довариваю по поводу костей - форель крупная рыба и кости все такие что не промахнешся, поэтому в стейке очень легко отделяю мясо от костей
хры © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

все мерси))) сделаем!
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

два вопроса попутных: - рис обязательно? - а ничего что сливки с рыбой? желудок нормально переваривает?
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

я отвечу про сливки)) ничего! муж делает вау пасту со сливками и лососем очень вкусно)
nadek © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

пасту я делаю с морепродуктами и сливками и ничего, но суп именно и с рыба как то...попробовать в общем надо, чобы снялись эти вопросы
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

да! я тоже делаю перышки с семгой и сливочным соусом, кстати ребенок тоже очень любит
хрызя © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

у нас все ок) рис можно и не добавлять, но тогда надо картошку и морковку побольше, чтоб пюре получилось полноценное
хры © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

мне нравится когда морковки побольше
zwetik © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

классный рецепт, надо попробовать
Locket © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

бон апети))) что-то тема совсем не вечерняя...
хрызя © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

моя не умеет супы есть:-)) редко делаем)) надо будет погуще сделать а специи кладешь?
Locket © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

только молотого черного перца чуть-чуть, больше ничего иногда и его забываю
хры © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

попробую обязательно - внесла в закладки))
Locket © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

варю всё кроме горохового и из кислой капусты. хорошо ест форелевый, куриний и на говядинке борш... в последнее время заметила что хорошо идёт из жукини с сыром.... туда просто булощку крошу.
Stjuardessa © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

не варю
Locket © (10.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

почти все))) особо уважаем чечевичный и лапшу.
Рыжий Мурзик © (11.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

и мы суп не едим, хоть тресни, максимум пару ложек
Кошатница © (11.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

борщ, если не на бульоне, чем тяжелее овощного супа? у нас просто разные комбинации овощей, вермишели и круп
Bina © (11.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору