Форум > Архив "Песочница" > Декабрь 2009 года > два вопроса |
два вопроса
1. Что у вас детки едят на ужин (нам 1.4)
2. Моя ест творог без добавок, но по виду вижу что надоел уже ей, пробывать давать с добавками или нет?У вас какие творожки едят?
пузатик1 © (14.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
пузатик1 © (14.12.2009 20:12)
1. кашу из бутылки
2. все творожки едим (агуша)
Сверчок © (14.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Сверчок © (14.12.2009 20:12) Прямая ссылка
агашу творожки классические или с фруктовыми добавками или те и другие?
А что за каша из бутылочки?
пузатик1 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
пузатик1 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
и те,и другие.
Обычная каша (гречка,манка),варю более жидко и на ночь пьем. Пока без бутылки обходиться не хочет,но через месяц планирую заменить на нормальный ужин (кашу или овощи с мясом),хотя там как пойдет))
Сверчок © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Сверчок © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Агушу и Тему едим, только нам педиатр сказал, что лучше творог в первой половине дня, чтобы кальций и витамины лучше усваивались. Мы перед самым сном едим кашу из бутылочки (заменитель грудного молока + каша Помогайка нестле безмолочная, жиденькая кашка получается)питательно и для жедудка легко, а если что-то вечером кушали, то йогурт питьевой Тема. И творожок и йогурт фруктовые, Ярослав говорит, что ему простой творог не интересно есть, так и питаемся очень давно уже.
ЭХО © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
ЭХО © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
1. кашу
2. мы творог едим только, если его куда нибудь подмешать. из добавок, какао, ягоды, фрукты.
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
1. кашу
2. творог едим, если только подмешать его в другую еду (обычно молоко) , из добавок, какао, фрукты. ягоды. творог делаю сама.
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Как само
лапуля82 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
лапуля82 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Как самой делать?
Я знаю что в молоко добавляют хл кальций ,но у нас его перестали продавать(((
Может есть ещё способ?
лапуля82 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
лапуля82 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
1. это сырье (из чего делаем)
простокваша, если это простокваша, то я ее делаю при помощи кисломолочной закваски, то есть с добавлением сметаны, например. многие, просто сквашивают молоко, но я где то прочитала, что брожение получается гнилостное, меня это напрягло, хотя возможно это враки
кефир. его просто нагревают или процеживают и получают творог
для закваски может использоваться йогурт, но вкус у творога будет соответствующий, йогуртовый.
если молоко заквашивать не долго (не важно чем), то вкус у творога получается пресный (я такой, например, люблю больше).
створожить молоко можно любой кислотой (лимоном, хоть уксусом, но это на любителя) я все таки использую молочнокислые среды
2. это технология.
можно делать в микроволновке, просто включить на максимум на несколько минут, сырье створожится, его потом нужно просто слить
можно на плите, налить сырье в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь, через некоторое время отделиться сгусток, его сливают или снимают.
можно сделать тоже самое на водяной бане, банку с сырьем ставим в воду, воду нагреваем, таким образом отделяем сгусток.
можно сделать холодное створаживание, для этого нужно откинуть закисшее молоко (кефир, йогурт) на сито усланное тканью, таким образом, сыворотка стечет, а в сите окажется искомый продукт.
зерненый творог, для ребенка, я взбиваю в блендаре с добавлением сыворотки или молока.
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
1. каша
2. творог активия, йогрут активия (все без добавок)
или еще нра творог "вкусный день"
Ли-Лу © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
18 ужин это овощи и мясо,
20 перекус любой легкий, фрукты, бутик.
21 каша фруктовая, у меня на ночь всегда овсянка.
Творог в первой половине страюсь давать, иногда сырники пеку.
лапуля82 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
лапуля82 © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
а что так часто?
ЛеньТ © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
1. в 1,4 ели на ужин кашу на молоке, иногда с сыром. Иногда картофельное пюре с желтком на молоке или на воде. После 1,5 начали уже 2 раза в день давать мясо, поэтому появились и другие вариации. Котлета с овощами, мясное пюре вперемешку с детской вермишелькой, омлеты и т.п.
2. иногда (но все равно очень редко. ну 1-3 раза в месяц) даю с добавками. больше не для разнообразия, а если других в магазине не было. причем мы едим 100 грамм, я смешиваю 2 50-граммовые пачки, одну беру без добавок, вторую с добавками. Говорит "вкусено!" и причмокивает ))))
Лайлак © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Лайлак © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
2. творог в блендер с чем угодно (банан, яблоко, смородина, молоко с сахаром или сметана)
ЛеньТ © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
в вашем возрасте ели кашу. пото кашу в чистом виде ест ьперестал. стали добавлять мясо к ней. котлету. потом стали иногда давать макароны. иногда картошку. иногда даже пельмешки. сегодня ужинали голубцом
ям © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
ям © (14.12.2009 21:12) Прямая ссылка
в вашем возрасте мы ели кашу. а творог готовила сама и давала без ничего
Н@тк@ © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
в том возрасте ели на ужин фрукты, йогурт и творог...
Big Mama © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Big Mama © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
на ужин - блендерю творог с фруктами или ягодами
иногда мясо с гарниром (картофель, рис, макароны, гречка, овощи)
Неонка © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Неонка © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
на ужин - блендерю творог с фруктами или ягодами
иногда мясо с гарниром (картофель, рис, макароны, гречка, овощи)
бывает и суп едим, тот, что в обед был ))
Неонка © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Неонка © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
еда для нас это больной вопрос
Эгоистка © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (14.12.2009 22:12) Прямая ссылка
1. с нами ест. как уже писАла, в разумных пределах: если папа обожает сало и сладости, детю ессно не даю ))) сегдоня на ужин: овощное рагу с сосисками
2. когда как ))) раз без всего лопает и фруктовыми плюется, раз наоборот
zuckerfe © (14.12.2009 23:12) Прямая ссылка
zuckerfe © (14.12.2009 23:12) Прямая ссылка
В основном, что и мы, естессно, ничего при готовке не солим. Если мы едим что-то острое, то даю либо макароны детские, либо кашу.
Творожки и йогурты - детские, и фруктовые и обычные
Desperate © (14.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Desperate © (14.12.2009 23:12) Прямая ссылка
1. то же, что на обед - мясо или рыба с макаронами, овощами или омлет + фрукты
2. с готовыми добавками творог не ест. смешиваем с баночными фруктами или смородиной, протертой с сахаром, которую сами на зиму заготовили. изредка ест в виде запеканки (часто готовить лень)
Bina © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Bina © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
1. каши или пюре овощное с мясом-курицей (реже)
2. сначала очень любил без добавок, потом перестал есть всякий, а теперь иногда только ест любой
zwetik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
zwetik © (15.12.2009 00:12) Прямая ссылка
добавь фруктовое пюре-лучше всего. моя с бананом любила, с киви
Newt © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Newt © (15.12.2009 01:12) Прямая ссылка
мы едим овощи с мясом/рыбой на ужин
pipetulja © (15.12.2009 12:12) Прямая ссылка
pipetulja © (15.12.2009 12:12) Прямая ссылка