Форум >  Архив "Песочница" >  Октябрь 2009 года >  тыква

тыква

всем привет! купила тыкву, хочу дать - не рано нам еще?? в банках давала раньше потом от банок ушли, была аллергия, кушаем тока своего приготовления, вот хочу спросить - как вы тыкву своим деткам даете и готовите ее??? пароварка есть. и даете в чистом виде или с кашкой?
Irkin © (16.10.2009 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


где рано то))) варю кусочками, потом лапшу добавляю или рис.. вкусно)
nadek © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

да я чота парюсь что опять аллергия будет( правда она у нас в полгода была), поэтому и осторожничаю
Irkin © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

Сначала на терке терла и варила. потом стала просто кусочками. Мну вилкой и едим. Могу вперемешку с другими овощами. Либо с кашей - пшеной (а вообще с любой).
Янна © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

лучше с кашей. хотя это дело вкуса
Н@тк@ © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

после года варила кусочками и давала вместе с другими овощами жевать. или пюрировала, в супе. например.
Рыжий Мурзик © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

очень вкусно так: тыкву моете, режете и прямо большим куском со шкуркой или нет, все равно - кладете в микроволновку минут на 10. Под крышку только. Можно медом полить перед этим, хотя, если она ярко оранжевая, она и так сладкая будет. Вкуснота получается!! :)) Мой деть трескает с большим удовольствием!
LF © (16.10.2009 18:10)
Прямая ссылка

+1 мы также едим но мед осторожно.. надо попробовать нет ли аллергии у детки
Ли-Лу © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

да, это точно. но можно и без меда.
LF © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ооо, спасибо!! сегодня же сделаю! а солить тоже не надо?
Трусливый Лев © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

не, ничего не надо.
LF © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

делала либо суп-пюре (кусочки тыквы слегка румянятся на капле раст масла+ полкартофелины+чуть уть муската (мы рано приправы ввели), заливается кипятком, минут 15 - 20 варится и в блендер либо запекала тукву в духовке с медом (совсем немного) а вот с кашей тыкву мои дети совершенно не приняли, так что больше такое не готовим
Kosh © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

мы едим в горшочкам с молочным соусом типа Бешамель: тыква кубиками режем, в горшочки закладываем. Отдельно делаем соус-в кастрюльке на медленном огне молоко+масло+мука, до густоты сметаны доводим и в горшочки заливаем. Готовим в духовке. Не солить.
Победа © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

звучит вкусно))
nadek © (16.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

на завтрак в каше на обед-суп-пюре на полдник -запеченную с сахаром на ужин как гарнир
Бася © (16.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

мы тыкву гораздо раньше начали есть, месяцев с 9 уже точно. очень любим, сначала ели просто тыквенное пюре, либо пюре+желток, либо пюре+картошка. потом как стала сама варить супы - стали часто есть тыквенный суп с индейкой. ну и вариации пюре остаются. а вот с кашей не делала ни разу, но мы их вообще плохо едим
Лайлак © (16.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

мы тыкву едим либо с кашей, либо с картошкой и мясом очень любит ее ))
Неонка © (16.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

спасибо всем большое за ответы
Irkin © (17.10.2009 01:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору