Форум >  Архив "Песочница" >  Июль 2009 года >  "взрослые " каши

"взрослые " каши

как то мы плавно отошли от растворимых детских каш..вроде как жевать хочет) сейчас едим: овсяную (Нордик) 3 минуты варю.. гречневую такую же тоже вроде неплохо... а что из взрослых еще можно давать? и самое главное _как варить????_ я в кашах ужас какой не спец(
Ли-Лу © (31.07.2009 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хлопьев Нордик очень много сортов - все их и можно :) варить как на пачке написано
miaou © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а пшенку тоже?
Ли-Лу © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

после года - спокойно, но пока лучше в хлопьях мой чистую пшенку вообще не ест, все-таки специфическая каша на вкус, ест с тыквой только еще про то как правильно варить каши есть у Похлебкина, ссылки нет, но могу сюда скопировать :)
miaou © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ой я не варщик каш)))))) меня нордик только и радуют, что в кипяток бухнула и все))))) но вообще б почитала как прально варят)):-)
Ли-Лу © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а я сегодня возможо первый раз гречку сама сварила)) вау) подвиг для меня
nadek © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

я только в пакетиках беру..иначе - все пригорает.. зато первый раз сегодня творожную запеканку сделала - пошло на ура ТТТ
Ли-Лу © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ой ну на это я не способная. Я не готовящая мама))). А гречка у меня не подгорела)) видимо воды много было., и я следила периодически)))
nadek © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ГРЕЧКА Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3 -5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не снимать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся "помочь" ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится. В результате все приготовление, скажем, одного, полутора, двух стаканов гречневой крупы и соответствующего им количества воды (двух, трех, четырех стаканов) заканчивается в пределах 15 16 минут, если нагрев ведется на газовой плите. РИС Как? Как варят на Востоке. Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды). Вода кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25-50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая "куски", не растирая кашу.
miaou © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

вау спасибо большое. гречку выходит не так варила)
nadek © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ага, я сама для себя открытие сделала :)
miaou © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

только по рису все таки я бы так не замарачивалась) Я просто отвариваю , если на гарнир, а каша и нордик сойдет. Вот попытаюсь ризото сделать.. может тоже кто то рецептик подкинет)) там же и рис особенный и схема приготовления особенная.
nadek © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

вауууу)спасибо
Ли-Лу © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

моей рыбный суп с лососем и пшенкой понравился
Н@тк@ © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

и пшенку тоже ага любит) вот ячменную крупу еще не брали как то. Манка мне у них не нра.. но она мне вообще нигде не нравится.
nadek © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

любимые овсянка и пшенка
Полосатая Люська © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

пшенку лучше попозже, она тяжелая. Хотя насчет пшенных хлопьев не могу сказать)
Синильга © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

даю весь нордик из настоящих круп рис и гречку делаю иногда . Рис не как кашу а как гарнир.
nadek © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

рис как гарнир, думаю пока давиться будет ... а нордик на воде делаешь или на молоке?
Ли-Лу © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

вообще можно уже полностью на молоке. Но я начинаю на воде ( немного) потом в кипящую кидаю нордик и потом молоко, в молоке все варится минуты 3 , потом выключаю , остывает, масло в кашу и едим. Если очень горячая, а ребенок умирает от голода)) то молоком охлаждаю, добавляю.
nadek © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ага пасиб)))))))))) гы я тож так делаю когда голодающие вопят))))) а каша горячая
Ли-Лу © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

рис хлопьями есть у нордика
Полосатая Люська © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

есть рис хлопьями, его тоже 3 мин варить надо. я варю на воде, потом добавляю молоко
Н@тк@ © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

все что у нордика и миллин параса в ассортименте есть без добавок - то и даем. не варила. просто заливала кипятком и настаивала положенное время
Полосатая Люська © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

моя внезапно стала есть в год и 3: рис, рожки, пшеничную, гречневую, овсянную. И даже несладкие.
Машик обыкновенный © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

давала крупы цельные рис гречку кукурузу овсяную как кашу под блендер с 6 мес они лучше намного растворимых и не вызывают аллергии геркулес с года
В жутких розочках © (31.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а мы не хотим категорически взрослые. Хотя всю остальную пищу как раз любим исключительно взрослую - шашлык захавать - это запросто или там куриную ногу. Так что до сих пор все Хайнц растворяю....
kanik © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

варю любые взрослые каши, в большем кол-ве молока чем нам, а потом мелю в блендере. или любые жлопья, но мы их не любим.
ЛеньТ © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

да все что нравится, к тому же каши можно смешивать и добавлять к ним фрукты-ягоды
Н@тк@ © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

так накупи того же нордика, у них много всяких.
Кошатница © (31.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Я своей гречку обычную варю на воде (перед варкой стоит замочить в воде на ночь или на час), потом детское молоко и сливочное масло добавляю, лопает. "Нордик не ест, есть еще "Увелка", каши в пакетах, "Быстров".
byxara © (31.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

мы едим овсянку, гречку, рисовую, манную и пшеную. можно варить просто на воде (кроме манки и риса) или добавлять под конец немног молока
Bina © (04.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

ююю
Lillu © (14.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору