Форум > Архив "Песочница" > Июнь 2009 года > Рецепты |
Рецепты
Девули поделитесь рецептами, готовите ли печень? как? или просто отварную лучше?
и инетерсуют несложные рецепты супчиков, что варите? а то мы в основном едим куриный и щи,
гороховый например к своему стыду ни разу не варила... даже не знаю какой горох покупать надо...
вобщем у кого что????
Tana © (02.06.2009 11:06)
Прямая ссылка
Tana © (02.06.2009 11:06)
Недавно была передача про мясо, там сказали, что печень курицы есть нельзя, т.к. нашу курицу кормят антибиотиками, чтоб та не болела. Я одно время готовила печень (просто варила в супе), но как-то, почитав в интернете, перестала готовить. А фильм меня убедил в моей правоте (чтоб не нападали, уточню - это касается только моего ребятенка :) мнение свое не навязываю)....
Насчет супчиков - я из цветной капусты делаю. Горох никогда не готовила. Вместо него чечевицу использую в качестве добавки в какой-нибудь из супов (скажем, вместо картошки)
Сашик © (02.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Сашик © (02.06.2009 11:06) Прямая ссылка
а вам сколько?
мой печень ест по взрослому, тушёную со сметаной(сливками), луком и солёными огурцами:) с 1.5 лет
у нас в общем всё взрослое
гороховый с рулькой
а если редко что то спецом детю, то обычно на курином или овощном бульоне с добавлением макарон или гречки или риса и овощей
Shokolat'e © (02.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Shokolat'e © (02.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Нам 1,7... но готовлю ему еще отдельно, на общий стол как то не знаю, я себе и поперчить люблю и пожарить, ему стараюсь все варить и тушить...
Недавно видела на улице ребятенка в коляске, меньше моего на вид, сидел чипсы ел... я в шоке была...
Tana © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Tana © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ну чипсы это как бы другое
у меня муж любитель перчить-солить - досаливает всё себе отдельно...
Shokolat'e © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Shokolat'e © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
доче печень не понравилась, а вообще вам можно уже и котлеты из нее делать,и паштет. борщи, куриные, картофельные, молочные супы готовить можно. гороховый я давала свой наш "взрослый"
Н@тк@ © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
печень не едим. гороховый суп тоже
а так готовлю ему на всех видах мяса +картошка/морковка/цветная и прочая капусты/свекла/кабачок/гречка/рис...все это в разных вариантах:)
ям © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
ям © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Из печени делаю оладьи, дочка любит очень. А гороховый суп не варю в принципе. Горошек свежемороженный кладу только овощные супы или супы-пюре.
mamo4ka © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
mamo4ka © (02.06.2009 12:06) Прямая ссылка
да печень по-всякому ест, но вот ниже Сашик правильно написала - не надо ее часто давать. Печень-фильтр организма. А зачем вам и вашему ребенку то, что корова или свинья, та же курица отфильтровала как токсины, шлаки и проч гадость?
Лама © (02.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Лама © (02.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ну мы ее как раз и не едим, я думала мож нужно давать, меню разнообразить так сказать))))
Tana © (02.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Tana © (02.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я варю гороховый суп так:
1, Мясо помыть, порезать кусочками и варить 30 мин. Чуть посолить.
2, Горох перебрать и помыть. Забросить. варить еще 30 мин.
3, Забросить картошку и морковку и чуть лука. Варить 20-30 мин. (если картошка старая) Молодую, естественно гораздо меньше. Итого через 1,5 часа суп готов. Горох разваритвается так, как сможет есть ребенок в год. (мой не может есть твердые кусочки).
ishma © (03.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ishma © (03.06.2009 17:06) Прямая ссылка