Форум >  Архив "Песочница" >  Март 2009 года >  Про питание

Про питание

У меня несколько вопросов к мамам тех детишек, кому перевалило за 1,5 года. 1. Как Вы готовите мясо? Добавляете ли туда специи? Какие? 2. На каком бульоне варите суп? (мне просто уже давно гастроэнтеролог сказала, что даже себе надо варить на вторичном, а уж детям тем более) 3. С какого возраста можно давать блины-оладушки? 4. Может ли Агуша-кисломолочная заменить кефир? 5. Какой творог и по сколько вы едите? Заранее спасибо
Голубая незабудка © (25.03.2009 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1 мясо - фрикадельки, паровые котлеты, куриное филе - слегка обжаренное (принимаю помидоры - складывайте в корзинку:)) специи - соль, лук, чеснок 2 суп - на овощном, туда фрикадельки и кидаю 3 не знаю, мой плюёт пока, глупенький:) не знает что в мире вкусно 4 -------нет тут никакой агуши 5 творожный крем разбавляем чуть кипятком и пьем через соломинку коктейлем (вот такие мы извращенцы!)
Лама © (25.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

про 5 - да уж... изврат ))) как вы только догадались до такого? )))
kcleo © (25.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

просто больше никакую молочку ни в каком виде не ест, так что путем долгих поисков:))
Лама © (26.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

1. в основном тушу с чем нибудь. перец добавляю. 2.я даж не знаю что такое вторичный. так что видимо на первичном 3.с года наверное можно 4. не знаю, у нас на эту бяку аллергия 5. диетический обычно, такой в мягких пачках. с большим количествои сметаны. иногда зернистый магазинный.
Shokolat'e © (25.03.2009 18:03)
Прямая ссылка

1.Мясо до сих пор в основном баночное даю. Отварное, которое сама делаю он прожевать не может, а перетертое выплевывает. Если себе делаю котлеты, пельмени, манты - ему даю, он хорошо кушает. 2. На разных - чаще на воде, иногда на любом бульоне, но вообще очень редко делаю супы - плохо он их ест. 3. Первый раз в 1,3 дала где-то блины. Кушает с удовольствием, я пеку только редко. 4. Я только йогурт даю сама готовлю. Агуши у нас нет. 5. Не даю, тк возиться готовить его лень, а купить можно только в русском магазине - до него не часто добираюсь, да и в свежести сомневаюсь.
Милочка © (25.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

1. Я делаю котлетки в пароварке -говядина, свинина 2. Из постной говядины и грудки куриной-на первом 3. блины пока не делала 4. Пьем все время Агуша кисломолочную. кефир не пьем 5. Един по 100 гр почти каждый день
Ситрик © (25.03.2009 20:03)
Прямая ссылка

1. Варю, тушу, жарю. Если жареное - даю самые мягкие кусочки без корочки или вырезаю из середины большого куска. 2. Обычный "первый" бульон, не морочусь 3. Мы в полтора уже распробовали, правда. ест с неохотой 4. Наверное может, но мы Агушу не ели никогда, пьем обычный кефир и ряженку несладкие 5. Обычные творожные сырки без шоколада, размешиваю с фруктовым пюре. Сколько? Не знаю)))) Ложек 5-6 десертных)))
Свистуха © (25.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

1прокручивая в мясорубке, добавляю соль 2на втором 3предложила в год,но отказался и сырниик не стал и омлет 4мы заменяем, тк кефир кислый с неохотой пьет 5по 50г Агуша ежедневно
Омара © (25.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

привет, королевичи! как ваши дела?
oladushka © (25.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

на лс написала
Омара © (25.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

1. Мясо варю, или делаю тефтели котлеты. из специй немного соли и в суп сушеные укроп и петрушка. 2. суп только на втором бульоне 3.блины оладьи даю с года примерно. жарю без масла 4. не знаю.аллергия на агушу 5.обезжиренный дмитровский или благоду, грамм по 50-70
ям © (25.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

офф - я в октябре в мэджике была
miaou © (25.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

как? с детьми? рекомендуешь? я в Турции ни разу не была.но все говорят.чт ос детьми нужно именно туда стартовать
ям © (26.03.2009 09:03)
Прямая ссылка

1) делаем котлетки, фрикадельки из фарша (курица, индейка, говядина, свинина постная) специи соль, чеснок котлеты отвариваю, тушу или жарю 2) на втором 3) уже месяца два даю. Кушает именно свежие блинчики, любит омлет 4) не пробовали агушу. Пьем кефир ( подслащиваю детским сахаром), йогурты питьевые ( 4 вида) 5) тема по 1-2 баночки в день ( по 5о гр)
nadek © (25.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

1. варю и все. или в пароварке (что тоже самое ))) из специй только соль. 2. на любом - говядина, индейка, кролик. Первичный бульон. Мой гастроэнтеролог ничего такого не говорил. 3. мы вот в год кусаем и тащимся от оладушек (шков или как там правильно?!) ))) - я даю иногда, когда сама ем ) 4. я заменяю, ибо моя кефир не пьет 5. Агушу, 4,5% и разбавляю немного молоком и вареньем джем / пюре детское) /// мы съедаем когда 50гр, чаще по 100гр с утра вот только преед творогом надо давать витамин Д - так как кальций в твороге без витамина Д не усвоится *(
kcleo © (25.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

1. Мелко режу и в супе даю 2. на обычном первом бульоне. но я беру хорошие куски мяса или курицы, т.е. не суповое мясо, а вырезку 3. Начала давать с 1 и 3 где-то. В начале вообще не ела. Потом распробовала. 4. Агуши нет, поэтому не знаю 5. Творог вообще не едим. Плюется. На дух не переносит. В начале и йогурт не любила, но я теперь делаю с ним хлопья, поэтому ест. а так в чистом виде обычный йогурт не станет есть
Kores © (26.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

а если творог подсластить или с фруктовой пюрешкой - тоже не катит?
kcleo © (26.03.2009 00:03)
Прямая ссылка

не катит. ни с вареньем, ни с шутками-прибаутками. кефир тоже ест только с моими мюслями. чем перед сном кормить ума не приложу. поэтому мы поужинали в 18 и в 20-21 просто так спать... спим)))
modest © (26.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

мне кажется ей конститенция не нравится. От творога крупинками она начинает давиться, а обычный мякгий творог не ест. И йогурт то она ест с мюслями или хлопьями, при этом надо чтобы йогурта было по минимуму. если больше нормы, то все не будет
Kores © (26.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

я нашла в магазине детскую сладкую творожную массу. она как сырочек однородная. не могу сказать про пользу, но местные педиатры рекомендуют... вот такое мы едим. причем классический вкус. разные клубничные, банановые, шоколодные просто выплевывает...
modest © (26.03.2009 01:03)
Прямая ссылка

1. мясо готовлю - солю, перчу,могу соус сделать для мяса, не особо острый. 2. суп всегда на втором бульоне. 3. блины и оладушки с года едим))) 4. кефир не пьет, только биолакт. 5. творог агуша - 100 грамм.
Чайная роза © (26.03.2009 08:03)
Прямая ссылка

1. все кроме жареного. соль и травы свежие 2. овощной. мясной бульон не чаще раза в неделю. куриный - первый бульон сливаю 3. с полутора-двух лет все, что жареное 5. 50 грамм агушу
киса © (26.03.2009 10:03)
Прямая ссылка

1. тушу котлетки и тефтельки. (добавляю только зелень) 2. ни на каком. мясные и pбные бульоны не даю (наш гастpоентеpолог залpетил) 3. с 2 даю.. но не зажаpенные..а беленькие... 4. не знаю. у нас нет агуши... но я стоpонник чистого твоpога и кефиpа без добавок кpасителей и вкусовых.. 5. обычный твоpог. макс жиpностью 4%
Боня © (26.03.2009 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору