Форум >  Архив "Песочница" >  Февраль 2009 года >  рыбные котлеты

рыбные котлеты

кто нибудь делает своим малышам? а как? у меня не получаются, если в пароварке то все разваливается на комочки, если на сковородке не на много лучше :(
Nekiska © (02.02.2009 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а рыбу какую берешь - замороженую или свежую? Если замороженая, то могут разваливаться. Я всегда беру свежую и делаю как обычные котлеты (яйцо, булочка, лук не добавляю).
Iris-ka © (02.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

замороженую треску или телапию. может дело в этом... спасибо, попробую купить свежую.
Nekiska © (02.02.2009 13:02)
Прямая ссылка

скорее всего. Я раньше тоже брала замороженую, и часто разваливались. Они же в магазине могут по несколько раз замораживать, а может рыба сильно перемореженая (тогда точно развалятся). У меня родственница в саду работает, так повара постоянно жалуются, что рыбу очень перемороженую привозят и из нее очень тяжело что-то готовить.
Iris-ka © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

рыбу минтай, треску, морской язык, хек... яйца, соль, лук, хлеб в молоке вымачиваю + рыба.Когда морской язык готовлю, то добавляю еще 1-2 картофелины пропущенные чз мясорубку, чтоб не сильно жирные котлетки были. Можно обвалять в муке. Катаю котлетки, потом укладываю их на глубокий противень и в духовку. Минут через 10-15 доливаю воды, чтоб их наполовину высоты скрывало и еще минут на 20-25 в духовку.
Ангелюшкина мама © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

спасибки! попробую!
Nekiska © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

я делаю рыбно-морковные беру любую белую рыбу - чаще всего семейства трески либо мерлан или налим, в мясорубку + морковку туда же, немного соли, но совсем каплю, + перепелиное яйцо. все это вымешиваю и на сковородку сухую антипригарную разогретую либо для разнообразия на сковородку немного масла растительного - но совсем чуть=уть, только смазать, котлетку обваливаю слегка в сухарях или муке, и вперед
Kosh © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

а морковка становится мягкой?
Nekiska © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

да, она очень мелко измельчается в мясорубке, мельче чем на терке. очень нежно получается можно если сомневаетесь обжарить и долить немного корячей воды и под крышку - тогда они бубут пропаренными и еще более воздушными
Kosh © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

у нас просто с овощами проблема, если попадется кусочек морковки есть не будет. но попробовать все равно стоит. спасибо
Nekiska © (02.02.2009 14:02)
Прямая ссылка

Зачем извращаться,я просто даю отварную рыбу,а котлеты делаю только из мяса!Нам 2.2 года.( мы ходим в садик)
Василек © (02.02.2009 15:02)
Прямая ссылка

честно? ему много что надоедает. если бы ходил в садик, то было бы проще, там тетеньки повара разное каждый день готовят. я стараюсь тоже разнообразить его еду.
Nekiska © (02.02.2009 16:02)
Прямая ссылка

рыбные котлеты это извращение? да уж...
Зубастый Лунатик © (03.02.2009 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору