Форум > Архив "Песочница" > Ноябрь 2008 года > Срочный вопросик |
Срочный вопросик
Скажите, а можно ли сделать паровые котлеты из говядины, для ребенка, или они будут жестковатые? говядина ведь обычно долго варится...
Оля © (25.11.2008 17:11)
Прямая ссылка
Оля © (25.11.2008 17:11)
А сколько ребенку? Если больше полутора лет, то конечно
cherry-slam © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
cherry-slam © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
1,7 нам, )
Оля © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Оля © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
можно. возьмите хороший кусок, не жилистый - и все будет в порядке
Kosh © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
мне кажется жестковаты будут - лучше телятину, или мясо курицы
Caprice © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Caprice © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
да мы давно не паровые едим....так что от вареного на пару мяса явно вам не поплохеет
лапча © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
лапча © (25.11.2008 17:11) Прямая ссылка
булочки с молоком добавьте, лука. И будут не жесткие, я так делаю.
Синильга © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Синильга © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка
а у меня свекровь вместо булочек добавляет ложечку-две муки, чуть молочка и водички. я тоже булки заменила на муку и котлеты такие воздушные получились))) ну и лук туда же.
modest © (25.11.2008 23:11) Прямая ссылка
modest © (25.11.2008 23:11) Прямая ссылка
мне казалось,что мука наоборот "крепости" котлетам придает. А булка "разрыхляет":)
Синильга © (26.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Синильга © (26.11.2008 00:11) Прямая ссылка
я тоже думала кирпичи получаться. а серьезно мягкие и воздушные... я не профи в плане готовки и котлеты у меня раз на раз не приходилось... а тут свекровь пожила у нас пару недель и я научилась от нее котлетам. а еще гречку вкусно варить. она заливает ее кипятком, доводит до кипения. потом плитку отключает, туда масло, соль, заворачивает в одеяло и каша сама доходит. ну я не заворачиваю, она все равно доходит. и такая рассыпчатая получается...)))
modest © (26.11.2008 01:11) Прямая ссылка
modest © (26.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Я уж в год с хвостиком давала))) Мясо, лук и на пар. Нормально.
Свистуха © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Свистуха © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка