Форум >  Архив "Песочница" >  Ноябрь 2008 года >  Что не так с фрикадельками?

Что не так с фрикадельками?

Я ребёнку мясо варёное всегда даю.А тут,форум начитавшись,решила фрикаделек наморозить для простоты готовки. Филе индейки сырое размолола блендером,ничего не добавляла,просто скатала шарики и заморозила.А вчера сварила,кинула замороженные в кипящую воду.и не фига у меня не получилось.Они стали резиновые,их вилкой было не размять. ПОЧЕМУ? Что не так? Как делаете вы?
Морская свинка © (20.11.2008 16:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


как раз потому,что ничего не добавляла. добавь хотя бы молока и размоченной булки немножко - уже будут помягче. еще нежнее - с яйцом и с ложкой чайной сметаны.
Белка © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Да? Спасибо,я поробую. Тут вот девочки писали,что просто мясные без всего замораживали... Ладно,продолжу эксперименты.:) А как ты мясо размельчаешь?Я ещё подумала,что может,блендером слишком сильно размололось и волокна слиплись,фиг его знает...
Морская свинка © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

я яичко добавляю и манки немного и из этого всего леплю фрикадельки их замораживаю
Гензель © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Манки? Тоже можно попробовать вариант. Спасибо!
Морская свинка © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

попробуй ленивые вареники их хоть после заморозки есть можно.....
лапча © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

о! я попробую с манкой тоже,идея!
Белка © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

я блендкром как раз...надо мясорубку наверное - у меня простой совсем и трудновато им как-то...
Белка © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

а я на мясорубке кручу, благо электрическая. говядина, свинина + лук, чеснок, белый хлеб вымоченный в молоке и яйцо. иногда и манку добаляю и рис)))
Чайная роза © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Привет! я покупаю эти фрикадельки готовые, Семпер. И вообще все мясо у нас из банок, Овощи варим сами, а мясо добавляем баночное. Т.к. варить мясо дело неблагодарное, Илюха его не ест :( Только вот курицу иногда.
Bougainvillea © (20.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

всё так просто?:))) Я на самом деле,совсем не против баночного мяса,да и вообще не противница банок. Но как форуму начитаешься,сразу чувствуешь себя мать-ехидной.:)))))) И начинаешь лепить фрикадельки.:))))))
Морская свинка © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ой, если судить по форуму, так я вообще зверь :) главное - спокойная и не усталая мама! а то стоишь пол дня, варишье, паришь, мелешь, а он тебе потом ТЬФУ, и выплевывает! Уж лучше банку, 2 минуты и все довольны. Но я овощи варю (тоже 5 минут занимает), т.к. в смешанных банках обычно одна картошка. А моно овощи что-то мы давно перестали, мне кажется не будет уже есть, да и они ж совсем пюре, без кусочков. Смешанные банки даю когда совсем уж лень.
Bougainvillea © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

причем эти семперовские как раз очень качественные и вкусные.
Белка © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

мне повезло няня готовит)))
nadek © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

я например даю либо банки либо нашу еду..так что нормально....
лапча © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ксьтати да,готовы идут гораздо лучше - и из курицы и из индейки,телятина похуже,но тоже может съесть.
Белка © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

жалко, что у нас нет мясных баночек для детей. :(
СмороДинка © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

я их называю тефтельками. Туда лучок , морковку и рис, тогда когда сварятся они мягкие и разламываются вилкой.
nadek © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ой и яйцо тоже
nadek © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

только все же сделанные и как для взрослых.. наполовину свинина с говядиной и специи ..вообще это у нас суп с фрикадельками который и мы с мужем едим только себе досаливаем ...точнее муж досаливает а мне и дочиной солености хватает.. специи у нас это и перчик и травки душистые... вот чесно я сама мороженные фрикадельки (а в вашем случаи просто фарш ) сама б есть не стала по мне это гадость.... почему детям дают есть что самим противно...
лапча © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

зачем так категорично.. совсем не гадость. А пельмени вы тоже на один раз поесть лепите?
nadek © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

в пельменях по мимо фарша много чего плюс я ем их не в чистом виде а со сметанкой маслом специями....
лапча © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ну я не просто про фарш а про тефтельки, там тоже много чего))) фарш тоже так не делаю вообще
nadek © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а как же яйцо? соль?
Чайная роза © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

вот у меня вопрос ..сами бу такое из морозалки бы ели..ребенок после года вполне готов к нормальной еде а не подобной гадости... до года такой рецептик не годиться а после года деть в состоянии определить что вкусно так как уже достаточно нормально мыслит... представь кусочки фарша сваренные в пустой воде....-гадость
лапча © (20.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ну автор прочитала советы других, а те видимо просто не написали про яйца, соль и т.п.)))
Чайная роза © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

Наверное,не написали.:)) Попробую ещё раз по-другому. Всё-таки удобно иногда из морозилки достать,чем в магазин за свежим мясом топать.
Морская свинка © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

да нормальный подход, наготовить и заморозить часть. я так перед родами наморозила еды сколько могла, чтоб после родов не готовить.
Sova © (20.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

ну не знаю у нас очень вкусно получается и после заморозки, сама пробую. А потом варим или в пустой воде , если супу второй день или в супе, когда первый день варю а каждые день лепить разные тефтельки фрикадельки котлетки , ну уж извините, столько времени нет.. ребенок как хвостик да и мне совсем не хочется))))
nadek © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

я уже много чего даю доче нашего ..то что мы едим и супы наши все даю и второе...если конечно ей это по вкусу ... сама я не привыкла есть полуфабрикаты типа покупных пельменей и не виже ничего страшного что бы доча поела куриный суп или луковый если ей хочеться а также прочее с нашего стола..если нет желания морочиться то могу и банку детскую ей открыть но спецально готовить ей тефтели по упрощенному рецепту не буду так как на мой взгляд она способна есть нашу еду....она великолепно ест и баранину с овощами и прочие лижбы аппетит был...а вот с аппетитом у нас как раз проблемы..
лапча © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

почему по упрощенному , нормальные тефтельки все как полагается, булка яйцо лучок морковка соли чуть чуть , себе так же бы сделала. если готовила бы)) мы тоже борщ вчера ели взрослый, детский борщ блендированый не захотела.А когда неохота суп варить, даю тарелочки такие готовые, из франции привезли, вкуснее чем в банках и на взрослую пищу похожи)
nadek © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

На самом деле,это у меня первый опыт с фрикадельками. :)) Ребёнку мясо я варю,потом тру на тёрке.Считаю это вкусным,хотя это тоже "пустое" мясо.Я сама очень люблю варёное мясо,больше чем тушёное.Только себе немного солю,а малышу нет.Считаю,что ему пока достаточно природной соли,содержащейся в продуктах,и в том же мясе.
Морская свинка © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

А как же диетическое питание для детей до трех лет?
ната © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а диетическое это какое?
Чайная роза © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

На самом деле эта фраза скорее относится к Лапче, потому как детю до 3х лет надо все равно готовить более простую пищу, чем ту которую едят взрослые, хотя и взрослые иногда питаются правильно, не злоупотребляют жареным, соленым, жирным.
ната © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

детская еда с общего стола это не острый суп харчо а например куриная лапша или щи..а вот ограждать дете до трех лет от соли или ароматных специй я не вижу смысла тем более тотже укроп пертрушка лук и чеснок даже полезны.. конечно ей не предлогаеться шашлык и прочие что и взрослым не полезно... кусок соленого огурчика или домашней бужининки явно не повредит а только разовьет вкусовые пристрастия... да и потом домашнее картофельное пюре с кусочком сумги или курочки или голубец на мой взгляд очень даже не плохи для детки ..сами мы слишком соленого или острого не едим ..да и некто ей перец чили не предлогает... так что я хотела б узнать что в вашем понимании детское меню до трех лет ????
лапча © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ну я например, готовлю для всей семьи, но изначально интересы ребенка. суп варю и обжарку делаю, тефтели и котлеты обжариваю, потом тушу и т.п. но солю меньше и перец добавляю только потом себе в тарелку.
Чайная роза © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

ну и мы так же..а котлетку тоже даю только корки обжаренные отдираю а ей серединку...так что если еда нормальная то почему бы не дать детке .. конечно и я против маринованных овощей (уксус) и подобных продуктов но теже соленые огурчики даю....
лапча © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а что это конкретно за рецепты.... до года там все понятно..но вот дете с полным ртом зубов и ппрочими взрослыми желаниями...какое это такое спецальное меню..понятно что не острое не сильно жирное...но вообщем это что конкретно
лапча © (20.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

я б ела, почему бы и нет?
Sova © (20.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

Никогда не кладу яйцо и все ОК)))
Эстер © (20.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

интересно, а как же они тогда лепятся? очень странно, никогда такого не видела.
Чайная роза © (20.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

Фарш, немного лука, пару капель молока и соль) Сразу в кипящую воду)
Эстер © (21.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

а рис не кладешь?
Bina © (20.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

индейке надо ещё специй - розмарин немного тоже хорошо будет. про соль и яйцо написали уже. где-то кладу одно яйцо на полкило фарша
Sova © (20.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору