Форум >  Архив "Песочница" >  Октябрь 2008 года >  Вопросик!

Вопросик!

Мамочки, у меня несколько вопросиков, относительно питания. С какого возраста и в какой пропорции можно давать/добавлять в пищу: - сахар, -муку, - лук -помидор, -как часто можно давать козье молоко, если на коровье аллергия. Спасибочки!
Юлия © (28.10.2008 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сахар добавляю в оладушки и манник. муку тудаже ( с года примерно и то и другое). лук пока не даю летом слопал пару помидорчиков с дачи. молоко используем только в омлет.
ям © (28.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

скажите плиз) а как вы оладушки делаете?? они же жаренные получается.
nadek © (28.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

без масла на сухой сковороде делаю.с одной стороны жаренные конечно. но с другой стороны. лучше чем печсенье детское.однозначно:) а по сути 1 яйцо чайная ложка сахара. сметана или кефир.мука и сода.
ям © (29.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

спасибо. Ну вот расстраиваете меня с печеньем((. Моя без него жить не может. Кашу только с ним ест. Можно было бы заменить на корочки багета.. но его не получается покупать часто здесь. Ну я максимум 3-4 печеньки в день даю.. думаете , очень плохо((
nadek © (29.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

мы тожде его ели:) а потом перешли на натр продукт.всеже если почитать состав печенья как-то невесело становится.кстати, моему даже если дашь сейчас десткое печенье - есть не будет.а увидит.что я пеку оладушки - кричит "блииин" на весь дом:))
ям © (29.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

а нам нравится сам процесс муслякания и отгрызания кусочков. Вот думаю ну когда ей надоест, как летом полюбила так и все. Попробуем напечть,просто вы горелую сторону отрезаете и целую оладушку ему дает, он ее сам разгрызает? ну ведь продают же печеньки деткам.. я если честно не читаю что там написано, чтобы плохо не становилось от эмульгаторов итп.
nadek © (29.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

я счичтаюв.се ок:) ничего вредног отам нет.н ои полезного тоже:)) а у меня нет горелой стороны в оладушке:) может особенность сковородки такая:)
ям © (29.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

ок! вот пойду сейчас сделаю, т.е. просто на сковородку горячую без масла.. и все прожарится?? (сорри за глупые вопросы :-) просто из меня кулинар еще тот, я няни нет седня)))
nadek © (29.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

:)))))))) хуже меня кулинара нет в мире - однозначно. если сковородка хорошая, то больше ничего.если не оч - то, наверное, все же стоит немного масла:)
ям © (29.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

ну ладно вам! какой же вы плохой кулинар! если сами готовите ребенку)). У меня вот няня это делает, меня хватает только на овощи отварить. зы мужу кстати тоже не готовлю)))
nadek © (29.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

нашли друг друга:) я не готовлю.но оч хочу все же научиться на завтрак кашу ребенку или омлет. на обед овози варю и мясо. нва полдник творог делаю. на ужин кашу.вот и вся моя готовка:) +оладушки/манник/яблочную щарлотку.все:))) и это ужасно
ям © (29.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

так это кулинарные шедевры просто! я вот кашу утром тоже стала варить нордик.. первый раз подгорела))) на обед овощи и мясо ввиде тефтелек котлеток делает няня ( котлетки итп замороженные наготовленные) Если няни нет, то овощи то я ей отварить конечно могу) ну и котлетку приготовленную отварить тоже не сложно полдник мы едим творожок тема, и на аля ужин доедаем овощи с обеда. Иногда делаем кашу тыквенную с вермишелью или другой крупой. Вот пошла делать оладушки.. уж не знаю что получится , на глаз мука и кефир. ну конечно могу и суп мужу сварить)) но нет любви к готовке.. нельзя меня исправить .
nadek © (29.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

Слушайте. ну чтобы без масла нажарить, это ж сковорода должна быть с антипригарным покрытием и всё такое. А то сейчас нажаришь)))
Гензель © (29.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

ну вот нажарила.. дам пол оладушки попробовать... мне так кажется тесто внутри сырое.. эх ну не кулинар я)
nadek © (29.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

так ты разорви оладушку.- посмотри -сырое или неет
ям © (29.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

все, кроме помидора, добавляла уже мес с 7.....муку конечно отдельно не давала..мучное :) помидор после полутора лет дала козье я думаю как будет есть так часто и давать....
ягода снеженика © (28.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

всё вышеназванное даю с года. Когда перешли с баночек на мамой приготовленное. Козье, наверное. можно давать также часто как и коровье. Смотря сколько вам лет
Гензель © (28.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

мы дочке лук уже добавляем при варке овощей. а козье молоко сын пил где то с 1.5 лет....сыну все раньше вводила, к годупомидоры уже были, с и каждый день.сахар он не уважал, хотятогда всемдеткам воду подслащенную давали, он пил воду с лимонным соком
Н@тк@ © (28.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

лук уже добавляю немного когда супчик куриный варю, молоко мне бабушка из деревни козье передает)))) я на нем ему кашу по утрам варю, водичкой разбавляю и варю))) когда нет деревенского покупаю в магазине козье... вообще в деревнях на козьем молоке детишек выкармливали... так что козье точно можно (оно по своему составу очень приближено к женскому)насколько я слышала))) сахар в маленьких количествах тоже добавляю в кашу и компот или фруктозу покупаю.. помидоры пока не пробовали, но нам еще года нету))
Tana © (28.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

1) редко но бывает, с года где то 2) в сырники давно в какой пропорции не знаю,хлеб ест, печения. 3) лук в супе варю месяцев с 9, свежий не даю мне кажеться ему не понравиться 4) помидор даю давно, где то месяцев с 11, в супе и так 5) про молоко не знаю :(
Nekiska © (28.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору