Форум >  Архив "Песочница" >  Июнь 2008 года >  Куриные грудки

Куриные грудки

Девушки, здравствуйте! пожалуйста, посоветуйте безолаберной матери (мне), как приготовить ребенку (год и 4 мес) грудки куриные? Ужас в том, что он еще ни разу "настоящее" мясо не жевал (только из банок). У меня варианты - либо прокрутить и сделать котлеты/фрикадельки, либо сварить/потушить и мелко порезать. зубов - вагон (штук 17). Заранее спасибо!
Овечка Долли © (08.06.2008 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


порезать кусочками и с овощами свежими потушить
БеSSтия © (08.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

Спасибо! а сколько по времени? курицу, наверное, дольше надо тушить, чем овощи?
Овечка Долли © (08.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

я варю около часа куру. фрукадельки я думаю можно чуть поменьше
ягода снеженика © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

я лично делаю для семьи режу на кусочки, прям в кастрюле чуть обжариваю, солю перчю потом туда овощи (могу свежемороженные или свежие + картофель добавляю и морковь)+пару ложек лечо (и воду до нужного состояния) и тушу полчасика курица очень быстро готовится да и от лишних 10-15минут хуже не станет
БеSSтия © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

котлетки маленькие сделала бы, я в 1.4 и не только из грудок делала, из говядины, телетины духовой. Добавить хлебушка,яйцо,соль,у меня пароварки не было, я прям на сковороде делала, водички добавить и тушить
Lюбимая © (08.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

Спасибо! два уточнения: что-то еще можно/стоит добавить - укроп? кинзу? лук? мускатный орех???? если в кастрюле с толстым дном - положить котлетки и подлить чуть водички и плотно крышкой закрыть... и минут 25?
Овечка Долли © (08.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

я котлеты куриные на сковородке делаю... т.к. работаю много, то котлеты морожу впрок )) потом достаю по мере надобности, замороженные выкладываю на сковородку, заливаю их полностью кипятком, масла сливочного немного, лук режу кольцами... укроп иногда... ну и так тушатсся, минут 30, переворачиваю время от времени... иногда и в кастрюле так делаю ))
Зой-ка © (08.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

спасибо! то есть получается заодно еще и соус (из лука, укропа)? его ведь можно ребенку дать? ну там, гарнир полить?
Овечка Долли © (08.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

конечно можно главное не пережаривать, и масла не много - холестерин не полезен все таки... в идеале на пароварке для детей делают
БеSSтия © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

а в пароварке как? овощи добавлять? аааааа, поделитесь рецептами!!!! спасибо заранеееее
Улыбка © (08.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

не знаю) пароваркой не владею)) но многие готовят там
БеSSтия © (08.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

у меня тоже пароварки нет, банально ставлю на кастрюлю с кипящей водой дуршлачок, туда - котлетку и накрываю крышкой, на полчаса. При желании, думаю, рядом можно пристроить овощи кусочками, но я никогда их на пару не делала, варила так
Свистуха © (08.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

ну да, им гарнир и поливаю ))) масла кладу немного, но в воду выходит куриный "сок", так что получается вкусно )))
Зой-ка © (08.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

укроп - в любое блюдо, по моему))) лук по вкусу остальное не люблю я, поэтому не знаю) про котлетки - да, хватит. туда еще можно на котлетки обжаренную тертую морковь и свеклу как овощную добавку.
БеSSтия © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Имхо, если настоящее мясо еще не жевал, то лучше начать не с грудок, а с куриного филе, это мясо не такое "сухое", лучше жуется))) Начать можно с паровых котлеток: фарш, лук, зелень, соль. Как навык жевания окрепнет, можно и кубиками тушить
Свистуха © (08.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

филе - это в смысле окорочки? идея в том, чтобы пожирнее?
Овечка Долли © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

филе с грудки, а "пожирнее" не надо ребенку
ягода снеженика © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Да нет, при чем тут пожирней... Снять кожу, убрать лишний жирок, которые часто бывает на ножках - вот вам и чистое мясо...
Свистуха © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

гы :))) а филе оно не с грудок что ли?!:))))))))))))))))))))))) филе это та же грудка тока без костей
ягода снеженика © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Неправда ваша)))) Филе - это мясо без костей всего лишь. Конкретно мясо с грудки - сухое, это его вкусовая особенность, а если взять филе бедрышек - совсем другая песня.
Свистуха © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

гм, еще скажи что "вырезка" это тоже всего лишь мясо без костей :))))))
ягода снеженика © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Не скажу. Потому что вырезка - это лишь вид мяса с определенного места туши. Бескостными могут быть и окорок, и лопатка, и шейка, и корейка. Курица же делится обычно на грудки и филе. При этом грудка - это грудка, как отдельный вид птичьего мяса со своими особенностями, а филе - всего лишь остальное птичье мясо без костей.
Свистуха © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

+1
БеSSтия © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Грудка это с костью! А филе это вырезка с грудки, но без кости ))
Кагги-Карр © (09.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

"У птицы и пернатой дичи филе считается грудка (два филе)" - кулинарная энциклопедия
ягода снеженика © (09.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

куринная вырезка бывает? тогда о чем спор. в данном случае про птицу речь
БеSSтия © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

филе - это мясо без костей высшего сорта! серое мясо не считается высшим сортом, хотя я его и очень люблю ))
Кагги-Карр © (09.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

не факт филе откуда угодно я люблю с бедрышек филе. мясо отделенное от костей оно не сухое.
БеSSтия © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

филе с грудок и получают )) Ты, наверное имела ввиду серое мясо с ножек?
Кагги-Карр © (09.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

в год и 4 - 17 зубов?:))) акула-каракула просто :)))) я бы для начала сделала фрикадельки
ягода снеженика © (08.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

У меня дочь грудку не очень любит мелко нарезанную, делаю фрикадельки с рисом, ест с удовольствием.
*я* © (08.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

В это время мои дети уже ели с общего стола. Куру делала в духовке с маслом, со сметанкой. Для детей с кусочка снимала шкурку и делила по волокнам мясо. Котлеты, фрикадельки из куры никогда не делала.
Кагги-Карр © (09.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

я варила вместе с овощами (морковка, картошина, капуста обычная или цветная) и потом средне-мелко обрабатывала в блендере, чтобы уже небольшие кусочки были. солила и добавляла иногда чуть чуть масла сливочного по вкусу. добавляла укров или петрушку по вкусу. главное, чтобы не сливать весь бульон,а разбавит им потом, чтобы было не очень густо
zwetik © (10.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору