Форум >  Архив "Песочница" >  Январь 2008 года >  бульон

бульон

даете? и со скольки лет? везде пишут что до 2х нельзя, а Комаровский советует давать сначала его, потом мясо. Медсестра говорит, говжий с 9 мес можно. ну и кому верить? я до года не давала, сейчас в 1,1 иногда добавляю по ложечке в пюре -все таки так вкуснее. задумалась о таком варианте-половину времени мясо варить, потом слить бульон, налить свежей воды и варить дальше - т.е. бульон выйдет менее насыщенным вредностями (моему отцу так советовали готовить из за высокого холестерина) как считаете?
У © (04.01.2008 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Да многие тут говорили, что именно "второй" бульон дают, я давала с 8,5 мес., добавляла понемногу в овощное пюре, потом мясо стала давать прокрученное, сейчас едим полноценный суп на бульоне - рыбном, мясном, курином.
Свистуха © (04.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

те на нормальном бульоне?
У © (04.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

Ага, только на ненасыщенном, слабеньком
Свистуха © (04.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

+1 супы сразу стали есть на обычном бульоне. Но я сама не люблю жирные и костные бульоны, делаю только на постном мясе
LadyA © (04.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

так и тлько постное мясо и даю, свинину даже не давала еще
У © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

лет с 1,5
Viola © (04.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

не вижу смысла в бульоне
Ёлка © (04.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

видела вариант сливать первую воду сразу после закипания, мотивируют что уходит химия (гормоны, антибиотики), честно говоря напрягать голову на тему правдивости неохота мы кушаем на овощном бульоне с оливковым маслом и специями
Полосатая Люська © (04.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

+1
Ёлка © (04.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

если варю суп на бульоне то ничего не сливаю так потом и даю доче 1,4
Мара © (04.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

+1 Но бульоны не на костях
Allegoriya © (04.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

тогда скажите мне, вы когда мясо тушите или жарите, что, тоже первуй воду сливаете?? чем именно варка провинилась?
Искра © (04.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

мясо тушу без костей (жареное ребенку не даю), а бульоны часто варят костные - в костях как раз много всякой бяки.
Dora © (04.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

так сразу надо говорить тогда - костные бульены. а то я все морочусь чем мясной булье хуже тушеного мяса:)
Искра © (04.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

офф: привет:-)
Kuschelmaus © (04.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

привет :)
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

себе не сливаю :) но вообще то там больше жира, холестерин, вредности всякие ребенку мне кажется вредное пока рано
У © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

тогда я наверно забыла, какое в России мясо. у нас нету никакого жира, и надеюсь холестерина тоже немного. У меня Тим ест уже все с общего стола кроме совсем крайностей. и жареное могу мелко порезать и чуть-чуть дать
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

хорошее мясо :) не знаю как везде, я беру деревенское, те я думаю там химии нету, из за жира вот беспокоюсь
У © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

а у нас мясо без одной жиринки продают, до противного прямо ну или сало надо брать, там есть жир :)
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

я сливаю первую воду, но почти сразщу после закипания. буквально через несколько минут. и не только детям, но и взрослым а вообще очень редко делаю мясные бульоны, не люблю
Kosh © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

Кош, а когда тушишь говядину или курицу тоже сливаешь??
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

я не тушу мясо. либо жарю - там нет воды, либо в духовке но если изредка напимер тушу телятину, то сначала обжариваю, какая то жидкость выходит, а вото перекладываю в другую посуду - значи там вроде как свежий бульон.
Kosh © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

а в духовке получается все вредности в мясе остаются ?
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

вытекают с соком)))) яже не заворачиваю в фольгу мясо - готовлю открытым для мнея вообщето говоря дело не столько во вредностях, сколько во вкусе - я не люблю наваристые мясные бульоны. я их вообще никакие не люблю, если уж на то пошло
Kosh © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

и этот сок ты выбрасываешь?? это же самая вкуснота!
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

выбрасываю. иногда могу ложку в соус добавить, но чаше всего выбрасываю
Kosh © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

вот поэтому я наверно и похудеть не могу, что всякие вкусности люблю слишком :(
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

я тоже не худая)))) но видимо вкус у меня другой
Kosh © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

а скажи мне что-нибудь умное в моей теме ниже, плиз?
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

а что я могу сказать, если мои в яслях не были. а няня высаживает, как только я сказала ей - мол начинаем, она и старается но впринципе, думаю, что ничего страшноо не будет, если дома одно, а в саду другое. можно кстати и с воспитателями поговорить, может если он проситься будет - они его посадят
Kosh © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

думаешь это не будет конфьюзинь?
Искра © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

думаю, что нет они же четко разделяют дома и не дома мыЭтьену надевали памперс в самолет и дальние дороги даже когда он уже и спал без него - мало ли, если негде остановиться. нормально все было
Kosh © (04.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

+1
create © (05.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору