когда-то давно такой рецепт давали на Клео в качестве диетического) - 3 пачки творога 5% или 9% (пачки по 180 гр. у нас) - 3 йогурта активия натуральная - 3 куриных яйца - 6 столовых ложек овсяных хлопьев, которые 1 мин. варятся (Нордик, Мюллин парас и т.п.) - 4 столовых ложки сахара (можно 3,5 ложки, но не меньше, иначе будет кисло и ребенок не будет есть). Всё перемешиваю миксером, чашу смазываю слив. маслом (растительное дает привкус, который мне не нравится), и ставлю на режим "выпечка" на 50 минут. Время еще варьируется в зависимости от влажности творога, у нас в пачках он достаточно сухой. Но если видно на поверхности много влаги, время можно увеличить. По-хорошему надо бы хлопья перемалывать в муку и творог протирать через сито, но я этого не делаю в целях экономии времени. Мне и так нравится) Запеканка получается плотная, влажная, не пышная. Очень здорово добавить каких-нибудь ягод, замороженных можно, но мой ребенок их выковыривает, поэтому я перестала их класть. Ребенок корочку, образовавшуюся снизу, не ест, я ему её срезаю)
Chrysantheme
© (05.08.2017 Сб 16:40)
|