Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2015 года >  Замариновать огурцы

Замариновать огурцы

Поделитесь проверенным советом - как сделать заготовку на зиму, замариновать огурчики. Так, чтобы были вкусные, и - не менее важное - хрустящие. Спасибо заранее)) и вообще, заготовки сейчас актуальны или уже немодны? Кто-то крутит банки? И какие?
Люс © (10.09.2015 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара для хруста важно выбрать нужный сорт, засолочный и добавить эстрагон в банку положить укроп зонтики, листья хрена, смородины, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, огурцы залить кипятком слить в кастрюлю, добавить соль, сахар прокипятить залить банки рассолом слить обратно в кастрюлю еще раз прокипятить залить в банки на 3-х литровую банку добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты( если банка у вас меньше , соответственно меньше лимонки) закрыть стерилизованной крышкой
elesha2112 © (10.09.2015 15:09)
Прямая ссылка

я кручу только огурцы соленые и помидоры маринованные... варенье еще - мыш вишневое очень любит, и малиновое на зиму как лекарство. огурцы солю так: в трехлитровую банку 5 листьев вишни, 5 листьев черной смородины, кусочек корня хрена, 3-5 листов дуба, несколько укропных зонтиков (вообще я все растение целиком пихаю в банку, только что корень отрываю, мне кажется, что и у стебля укропа хороший аппетитный аромат), несколько долек чеснока, три столовые ложки соли каменной с горкой. Уложив всю растительность в банку, укладываю огурцы и заливаю водой - прямо сырой из под крана (обычно солю на даче, там у нас своя скважина с отличной водой), ввожу соль, накрываю сеточкой и ставлю огурцы постоять примерно двое суток +/- (тут важно не дать огурцам перестоять, а то забродят), затем рассол сливаю в кастрюльку, кипячу, заливаю огурцы, даю постоять, снова сливаю и кипячу, заливаю и на этот раз закатываю. И в тепло. Огурцы хрустящие, упругие, аромат обалденный, не хуже бочковых.
Мышка © (10.09.2015 23:09)
Прямая ссылка

мы. мы с мужем крутим! :)))) в этом году от кабачковой икры до куриной тушёнки. не знаем модно или нет, но нам просто нравится результат трудов :) в планах освоить приготовление домашних колбас. мариновали огурцы по вот такому рецепту. огурцы (мелкие) залить водой, выдержать 5-6 часов. отрезать хвостики и носики. разложить по 1 литровым банкам. делаем раствор: 3 л холодной воды, 3 ст.л. соли, 2/3 стакана сахара, 24 ст л 9% уксуса (если уксусная эссенция, то 3 ст.л.), молотый черный перец 1 ч.л. все перемешать. разлить раствор по банкам. накрыть банки крышками, ставим в кастрюлю с холодной водой, после того как пойдут пузырьки выдерживаем 2 минуты и закатываем (мы закручивающиеся крышки используем). и все. перевернуть. укутать до остывания. уже банку слопали. очень хрустящие. аж скрипят :) и сладковатые, но мы именно такие и любим
Токсик © (11.09.2015 08:09)
Прямая ссылка

а если дольше их в воде продержать? например, перед сном залить, а с утра уже заняться приготовлением? или будет слишком? спасибо за рецепт!
Люс © (11.09.2015 09:09)
Прямая ссылка

думаю от того, что они просто лежат в воде, ничего страшного не произойдет :)
Токсик © (11.09.2015 13:09)
Прямая ссылка

зелень не забывайте. зонтик укропа, листья дуба, вишни, черной смородины
Kedicik © (11.09.2015 19:09)
Прямая ссылка

спасибо!
Fenya © (11.09.2015 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору