Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > Замариновать огурцы |
Замариновать огурцы
Поделитесь проверенным советом - как сделать заготовку на зиму, замариновать огурчики. Так, чтобы были вкусные, и - не менее важное - хрустящие.
Спасибо заранее))
и вообще, заготовки сейчас актуальны или уже немодны?
Кто-то крутит банки? И какие?
Люс © (10.09.2015 14:09)
Прямая ссылка
Люс © (10.09.2015 14:09)
на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара
для хруста важно выбрать нужный сорт, засолочный
и добавить эстрагон
в банку положить укроп зонтики, листья хрена, смородины, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, огурцы
залить кипятком
слить в кастрюлю, добавить соль, сахар
прокипятить
залить банки рассолом
слить обратно в кастрюлю
еще раз прокипятить
залить в банки
на 3-х литровую банку добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты( если банка у вас меньше , соответственно меньше лимонки)
закрыть стерилизованной крышкой
elesha2112 © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
я кручу только огурцы соленые и помидоры маринованные... варенье еще - мыш вишневое очень любит, и малиновое на зиму как лекарство.
огурцы солю так:
в трехлитровую банку 5 листьев вишни, 5 листьев черной смородины, кусочек корня хрена, 3-5 листов дуба, несколько укропных зонтиков (вообще я все растение целиком пихаю в банку, только что корень отрываю, мне кажется, что и у стебля укропа хороший аппетитный аромат), несколько долек чеснока, три столовые ложки соли каменной с горкой. Уложив всю растительность в банку, укладываю огурцы и заливаю водой - прямо сырой из под крана (обычно солю на даче, там у нас своя скважина с отличной водой), ввожу соль, накрываю сеточкой и ставлю огурцы постоять примерно двое суток +/- (тут важно не дать огурцам перестоять, а то забродят), затем рассол сливаю в кастрюльку, кипячу, заливаю огурцы, даю постоять, снова сливаю и кипячу, заливаю и на этот раз закатываю. И в тепло. Огурцы хрустящие, упругие, аромат обалденный, не хуже бочковых.
Мышка © (10.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Мышка © (10.09.2015 23:09) Прямая ссылка
мы. мы с мужем крутим! :))))
в этом году от кабачковой икры до куриной тушёнки. не знаем модно или нет, но нам просто нравится результат трудов :) в планах освоить приготовление домашних колбас.
мариновали огурцы по вот такому рецепту.
огурцы (мелкие) залить водой, выдержать 5-6 часов. отрезать хвостики и носики. разложить по 1 литровым банкам. делаем раствор:
3 л холодной воды, 3 ст.л. соли, 2/3 стакана сахара, 24 ст л 9% уксуса (если уксусная эссенция, то 3 ст.л.), молотый черный перец 1 ч.л. все перемешать. разлить раствор по банкам. накрыть банки крышками, ставим в кастрюлю с холодной водой, после того как пойдут пузырьки выдерживаем 2 минуты и закатываем (мы закручивающиеся крышки используем). и все. перевернуть. укутать до остывания. уже банку слопали. очень хрустящие. аж скрипят :) и сладковатые, но мы именно такие и любим
Токсик © (11.09.2015 08:09) Прямая ссылка
Токсик © (11.09.2015 08:09) Прямая ссылка
а если дольше их в воде продержать?
например, перед сном залить, а с утра уже заняться приготовлением?
или будет слишком?
спасибо за рецепт!
Люс © (11.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Люс © (11.09.2015 09:09) Прямая ссылка
думаю от того, что они просто лежат в воде, ничего страшного не произойдет :)
Токсик © (11.09.2015 13:09) Прямая ссылка
Токсик © (11.09.2015 13:09) Прямая ссылка
зелень не забывайте. зонтик укропа, листья дуба, вишни, черной смородины
Kedicik © (11.09.2015 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (11.09.2015 19:09) Прямая ссылка
спасибо!
Fenya © (11.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Fenya © (11.09.2015 16:09) Прямая ссылка