Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2015 года > кролик |
кролик
филе из избенки (магазин такой) - не реклама. надо ли вымачивать его?
Ника © (09.09.2015 17:09)
Прямая ссылка
Ника © (09.09.2015 17:09)
вроде продается нормально для готовки
но смотрите сами, я бы вымочила на всяк случай
77777 © (09.09.2015 17:09) Прямая ссылка
77777 © (09.09.2015 17:09) Прямая ссылка
а на какой случай? зачм покупать продукцию, которой не доверяете?
Kedicik © (09.09.2015 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2015 18:09) Прямая ссылка
вымачивают. чтобы не было специфического запаха кролика.
Ника © (10.09.2015 09:09) Прямая ссылка
Ника © (10.09.2015 09:09) Прямая ссылка
зайца-да. а у кролика и так мясо максимально нейтральное
Kedicik © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
понятно. просто не делала его никогда. в интернете пишут - надо вымачивать
Ника © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Ника © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
не знаю, в каком Инете так пишут, практически ни в одном рецепте не встречала и не вымачиваю. разве что для кроолика по-провански пару часов в белом вине мариную
Kedicik © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2015 15:09) Прямая ссылка
а как обычно готовите, что мягкий был, но без вина? для ребенка...
Ника © (10.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Ника © (10.09.2015 16:09) Прямая ссылка
самое простое- обжарить до золотистой корочки, залить сметаной, я еще горчицу добавляю, чеснок, и тушить до готовности. отлично с пюре) можно туда еще грибы добавить.
с вином не бойтесь, алкоголь испаряется при тушении, могу дать тоже, очень вкусно
Kedicik © (10.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2015 16:09) Прямая ссылка
а в сметане сколько тушить по времени?
давайте еще с вином
Ника © (10.09.2015 16:09) Прямая ссылка
Ника © (10.09.2015 16:09) Прямая ссылка
минут 30 достаточно. по-провански вот, копирую, тут давала, всем понравилось, кто готовил:
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (10.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Сначала подумала что полала на Живой Уголок)))))))
snoock © (09.09.2015 17:09) Прямая ссылка
snoock © (09.09.2015 17:09) Прямая ссылка
А зачем их вымачивают?? Дур вопрос конечно но я по кроликам не спец
Килька © (09.09.2015 22:09) Прямая ссылка
Килька © (09.09.2015 22:09) Прямая ссылка
незачем. можно в белом вине помариновать для некоторых рецептов, а в целом это же не заяц, сразу можно готовить
Kedicik © (09.09.2015 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2015 23:09) Прямая ссылка
не вымачивала никогда
Натали Поппинс © (10.09.2015 06:09) Прямая ссылка
Натали Поппинс © (10.09.2015 06:09) Прямая ссылка