Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2015 года >  Заморозка на зиму

Заморозка на зиму

Есть морозильник, который неплохо бы забить на зиму :) Клубника перетертая с сахаром и цельная, малина, крыжовник, ежевика, черника, черная смородина уже заморожены. В планах еще цветная капуста и укроп, другую зелень в семье не едят. А что еще можно заморозить? Читала про баклажаны, ну говорят, что часто получается подошва. Кабачки, подозреваю, тоже не самый удачный вариант. Может кто поделится интересными советами? Особенно интересно что-то типа заготовок на скорую руку - может типа заправки для супов?
DT_я © (13.08.2015 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кабачки очень водянистые после заморозки. брокколи, стручковую фасоль ок. только это все продается же круглый год. грибы ок
Kedicik © (13.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

кабачки, тыква, помидоры
elesha2112 © (13.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

помидоры лучше в виде пассаты
Kedicik © (13.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

жареные грибы можно замораживать, брокколи, тертую морковку для супа
Джейн Тлл © (13.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

Грибы можно отварить и заморозить
юкси © (13.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

угу. или просто сырыми
Kedicik © (13.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Отварные в несколько раз меньше места занимают,гораздо компактнее .
Соул © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

но мне "кислят" отварные, пробовала и так, и так
Kedicik © (13.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

сырые очень много места занимают
Джейн Тлл © (14.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

Брокколи не варить предварительно? Я тут цветную морозила несколько лет, просто разбирала на соцветия и в морозилку, иногда вкус был странноватый. А недавно прочитала, что хорошо бы ее предварительно отварить слегка, типа так вкус потом лучше :)
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

тыква кубиками прекрасно морозится, если в порционные пакеты - очень удобно кабачки цуккини хорошо вполне, а вот кабачки "светлые" - теряют структуру стручковая фасоль горошек зеленый молодой - но муторно его открывать до заморозки я еще делаю томаты дял соусов, тоже порционно - снять шкурки, нарезать или в блендер, прокипятить, заморозить - для лазаньи, соусов для пасты, баскийской курицы и иже с ними
Kosh © (13.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

а что за баскийская курица?
Kedicik © (13.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

- мне кажется, это примерно то, что на клео называли курицей по белонике - я подробно ее рецепт тогда не читала, но пробежалась взглядом - близко там курица с луком, чесноком, много перца болгарского и томатного пюре - из свежих томатов, есть вариации с добавлением кабачка соломкой (я предпочитаю, и детям так больше нравится, чем чисто перец) - в большом количестве этого овощного соуса
Kosh © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

мерси)
Kedicik © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

я морожу только ягоды и грибы. На работе тетеньки морозят перец болгарский (друг в дружку вставляют), фаршированный перец полуфабрикат морозят. Тертую морковь,зелень как то пластом тонким, помидоры.
Омара © (13.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Фасоль стручковую Ягоды - чернику смородину И все- морозилка маленькая)
юкси © (13.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

перец болгарский соломкой и морковку тертую можно - для супов, рагу и тп
снеж © (13.08.2015 18:08)
Прямая ссылка

Замораживаю борщовую заправку: пассерованный тертые свекла+морковь+репчатый лук в томате уже с добавлением соли и сахара. Таким образом, достаточно в бульоне проверить картофелину(я добавляю тертую,- как загрустит ель), капусту (10 минут) и добавить кусок за мороженной заправки,- борщ готов за 15-20 минут... Тем более, я варю постные супы...
Fantom © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

Борщевую заправку
Fantom © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

ого, попробую, я только свеклу с морковкой морожу для борща, сейчас свеклу с ботвой и морковку в одном пакете)).
Лизавета N © (14.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

Отлично! Как раз подобное имела в виду! А как долго такое храните?
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

блендерила помидоры и порционо морозила
ЛеньТ © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

Это потом как томатную пасту, да?
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

как томатный сок, скорее. концентрация же не как у пасты
ЛеньТ © (14.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

т.е. да, вместо пасты, но объем нужен будет больший
ЛеньТ © (14.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

малина и ежемалина с сахаром укроп-петрушка-лук перец красный болгарский
Натали Поппинс © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

Укроп пробовала по-разному заготавливать,сейчас только заморозка.Смесь измельч.моркови и перца,перекрученная смородина(для киселя внучке),отварные грибы,сливы дольками(для пирога).
Соул © (13.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

А сливы потом ок на вкус, не в кашу? А как смородину на кисель - просто блендерите и с сахаром в контейнеры??
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

Нет,сливы не в кашу.Заготавливаю специально для пирога http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/.Нормально выходит.Смородину через мясорубку,без сахара,раскладываю в п\э пакеты,придаю им плоскую форму и в морозилку "стопочкой" складываю.
Соул © (14.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

Слово из текста пропало.Хотела написать,что сливы в пироге на вкус нормальные получаются.А если просто есть плоды,то это не ТО.
Соул © (14.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

Насчет сахара-я не понимаю его присутствия в замораживаемых ягодах.Лишний объем занимает.Потом можно в блюдо,напиток добавить.Но это мое ИМХО,может действительно чего-то не "догоняю".
Соул © (14.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

печеная паприка без шкурок. зимой разморозил, порезал с огурцами и помиродами и вуаля салат. или пожарил с яйцом и брынзой и вуаля миш-маш. персики дольками, на тортики-пирожные-смути а вообще зависит от того что у вас имеется в магазинах. тут много чего круглый год, и теряется смысл заморозки.
Big Mama © (13.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

тоже не вижу смысла, разве что кроме грибов. но вот томатный соус, может, попробую. а так из заморозки только зеленый горошек покупаю
Kedicik © (13.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

зелень и проч. овощи зимой как раз дОроги, так что смыс есть - экономия. + то, что обычно морозят- свое, с огорода, а значит эколог. чистое!)
Beatissima © (13.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

мне в основном очень невкусны замороженные овощи.оок Зимой нет сезонного местного перца, я только такой фарширую. ягоды могу понять еще
Kedicik © (13.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

а свекла-морковь круглый год копейки стоит
Kedicik © (13.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

а мне нравится идея с замороженной заправкой для супа - экономия времени я уже начала продумывать заморозки порционные на свой выход из роддома - семью то кормить надо будет - и обеды и ужины а тут и время и силы экономятся но да, многие овощи теряют вкус конечно
Kosh © (13.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

ну у тебя ситуация, когда действительно нужно оптимизировать. Но потери вкуса не избежать, увы. а вот всякие карри и т.п. нормально после заморозки
Kedicik © (13.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

это не на долгий период, переживут потерю вкуса а то ведь можно каждый день макароны начать варить - и все взвоют)))))
Kosh © (13.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

)))зато потом оценят еще больше))
Kedicik © (14.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

Замораживаю борщовую заправку и, если получается приготовить слишком много фаршировки доя голубцы-перцев, излишки тефтелей ого и котлетного фарша... Пару дней тому назад получилось слишком много фарша для рыбных ко лет,-туда де, в морозилку... Через недельку достану накануне и к обеду можно новую партию жарить...
Fantom © (13.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

ну излишки- понятно, но я по максимуму стараюсь избегать, вкус в боьшинстве случаев не тот. а замороженная рыба- ну разве что лосось еще ок
Kedicik © (14.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

Котле согласна, что вкус после разморозки страдает. Но я частенько к новому свежему добавляю... А рыбные котлеты как раз из лосося были. Стало быть, есть надежда, что съедобно будет...
Fantom © (14.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

А как вы борщевую заправку морозите? Пасскруете ее предварительно? Или просто шинкованное в морозилку?
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

смысл когда свое выросло и много - не выбрасывать же, и не съесть все сразу плюс экологически чистое если свое опять же - тыкву и не свою если купить целиком, то сразу все не съесть - а заморозка и сохранит и удобно готовить, если мало времени - уже и почищено и нарезано
Kosh © (13.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

ну для экономии времени- вариант, конечно
Kedicik © (13.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

А тыкву как морозить?
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

кусочками?
Sofy © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

Я попробую :) суп-пюре тыквенный обожаю!
DT_я © (14.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

я тоже, но у нас всю зиму тыква продается, я не напрягаюсь
Kedicik © (14.08.2015 15:08)
Прямая ссылка

+1 про тыкву.
Big Mama © (17.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

Я хотела морозить именно сезонные овощи-фрукты. Местные :)
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

щавель, морковка уже натертая, свеклу также можно натереть, грибы...
Beatissima © (13.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

о, щавель! кстати спасибо за наводку а как ты его, листьями?
Натали Поппинс © (14.08.2015 06:08)
Прямая ссылка

нарезанный
Beatissima © (20.08.2015 17:08)
Прямая ссылка

Щавель - это тема! Только не знаю, он еще есть или нет.
DT_я © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

Морожу натертую морковь, свеклу, укроп, кинзу. Баклажаны, перец, кабачки морозятся ерундово.
Mata Hari © (13.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

укроп морожу уже нашинкованный
snoock © (13.08.2015 22:08)
Прямая ссылка

Приятельница тоже так делает. Я однажды попробовала,- Федот ла не тот ...
Fantom © (13.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

тоже так делала. сейчас только свежий использую
Н@тк@ © (13.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

У меня он вечно лежал и портился, а сейчас утилизирован))
snoock © (14.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

тоже вариант.. у меня сейчас заначка есть, завтра в перцы фашированные добавлю
Н@тк@ © (14.08.2015 00:08)
Прямая ссылка

Ну естественно не в первозданном виде)
Mata Hari © (14.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

Еще с того времени, когда появились магазины Морозко с польскими за мороженными продуктами и купила за мороженные огурцы, пришла к выводу, что водянистые овощи не природны к замораживанию...
Fantom © (13.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

морожу малину, тертые морковь и свеклу, грибы и зелень - укроп, сельдерей, базилик, пр., если купила, больше чем могу съесть, или привезли с огородов - сразу в морозилку, чтобы не сохло и не портилось.
Лизавета N © (14.08.2015 09:08)
Прямая ссылка

Мне нравится порционно для супов замораживать тертую морковь и лук мелко порубленный. Свеклу не пробовала, т.к. готовлю не часто. Свекровь мелкие томаты морозила целиком, уверяла, что очень удобно потом добавлять в тушеные овощи и т.п.
Sofy © (14.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

мешаю порезанные: помидоры/перцы - в порционные пакеты как поджарку в супы/солянки. Раньше морозила перцы: чистила и один в один вставляла: для фаршировки зимой (фаршировала не размораживая)
Parisienne © (14.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

а еще вспомнила: тыкву и кабачки - чистила и кубиками замораживала и тертые - меньше места занимает (в тушеную капусту добавляю и супы пюре).
Parisienne © (14.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

Спасибо, тыкву точно попробую!!!!
DT_я © (14.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

тертую: это на терке или блендером в пюре?
Bastet © (14.08.2015 13:08)
Прямая ссылка

на терке тру. она хорошо в тушеной капусте "рассредоточивается" , только не на крупной
Parisienne © (14.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

в тему а как правильно морозить те же ягоды сначала на досочку по отдельности, на доске заморозить, переложить в тару для хранения ? напишите ваши алгоритмы действий?
Bastet © (14.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

ягода именно так и делаю - на досточке, и потом уже замороженные в пакет если мясные шарики делаю в заморозку- так же, чтобы не слипались в овощи кубиками - сразу в пакете
Kosh © (14.08.2015 13:08)
Прямая ссылка

Мою, даю воде стечь, немного подсохнут и фасую по пакетам. На доске я б убилась замораживать, у меня много ягод, да и не вижу смысла так делать.
Омара © (14.08.2015 13:08)
Прямая ссылка

Я мою и сушу ночь на тряпочке. Желательно небольшим слоем - но уж как получится. ПОтом в пакеты и в морозилку. Компоты варим. Это у нас все любят. Лучше, чем банки таскать туда-сюда.
таблетка © (14.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

мою даю стечь в дуршлаге в пакет и в морозилку но у меня много ягод, мне вариант сушить и потом морозить на досочке не подойдет
elesha2112 © (15.08.2015 13:08)
Прямая ссылка

Сама неоднократно морозила баклажаны. Для этого их надо почистить, нарезать брусочками размером 1х1х30 мм (примерно))))).Разложить по пакетам и заморозить. Готовить надо так: Отварить недолго, чтобы они были твердоватыми, ни в коем случае не мягкими. Потом протушить в сметане. Очень напоминают грибы - кто любит))
таблетка © (14.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

помидоры на небольшие кусочки яблоки очистить от сердцевины, разделить на 4 части, а затеп на мелкие дольки, очень хорошо зимой в пироги добавлять или компот)
лёкачка © (17.08.2015 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору