Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2015 года >  варенье из яблок

варенье из яблок

нужно, чтобы оно было из долек и чтобы он были прозрачные. Как варить, научите?
Beatissima © (24.08.2015 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нужно взять яблоки сорта коричные дальше все как обычно
elesha2112 © (24.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

сделала уже из них - получилось как джем... нашла в инете уже рецепт с фото люди заморачиваются там сильно, чтобы они прозрачными получились....
Beatissima © (24.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

из коричных?))) мне лень фотать но из них при всем желании джем не получится значит, это были не коричные есть какой-то сорт новое коричное, может он и разваривается и возможно, есть еще сорта, которые не развариваются, но я их не знаю
elesha2112 © (24.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

да, ток у нас их называют коричневкой. вот получился....
Beatissima © (24.08.2015 21:08)
Прямая ссылка

вот-вот, а то коричные какие то....непонятные. Коричневка!
Олена-Змейка © (25.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

да даже у Мичуринского совхоза бирки на саженцах висели "Коричневка"!
Beatissima © (25.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

потому и варенье не варится без фокусов)))
elesha2112 © (25.08.2015 14:08)
Прямая ссылка

нет как выше все написали, да и я вчера в инете нашла много рецептов именно прозрачного варенья- оно именно так и варится- с фокусами! протсо сорт ничего не дает а сорт- коричное (коричневое, коричневка) - это разные вариации произношения 1 и того же сорта! а яблоко 1 (см. фото)
Beatissima © (25.08.2015 19:08)
Прямая ссылка

да знаю я, что вариации без всяких изысков варю, и прозрачные дольки сироп, в него яблоки , до кипения , 5 минут варю, и так 3 раза
elesha2112 © (25.08.2015 23:08)
Прямая ссылка

ну надо же прям ни у кого ге полусается. ток с пожаырер ом. а у тебя полусаетсч. )))
Beatissima © (27.08.2015 01:08)
Прямая ссылка

видимо да)
elesha2112 © (28.08.2015 20:08)
Прямая ссылка

Да,заморочиться надо будет,но я не считаю,что так уж критично.Яблоки порезать на дольки и залить кипящим сиропом (напр.вечером).Утром сироп слить,закипятить и опять залить.Вечером -снова эту процедуру.И так несколько раз,"на глаз"-3-4-5-6.А потом проварить все вместе и по банкам.
Соул © (25.08.2015 11:08)
Прямая ссылка

спс
Beatissima © (25.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

Порезать яблоки, засыпать сахаром, подождать пока дадут сок. А потом сливать сироп и проваривать только его. Последний раз перед закрытием проварить варенье полностью (дольки и сироп вместе)
Ч13 © (25.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

Порезать яблоки, засыпать сахаром, подождать пока дадут сок. А потом сливать сироп и проваривать только его. Последний раз перед закрытием проварить варенье полностью (дольки и сироп вместе)
Ч13 © (25.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

спасиб, такой же рецепт вчера нашла
Beatissima © (25.08.2015 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору