Форум > Архив "Рецепты" > Август 2015 года > варенье из яблок |
варенье из яблок
нужно, чтобы оно было из долек и чтобы он были прозрачные.
Как варить, научите?
Beatissima © (24.08.2015 19:08)
Прямая ссылка
Beatissima © (24.08.2015 19:08)
нужно взять яблоки сорта коричные
дальше все как обычно
elesha2112 © (24.08.2015 19:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.08.2015 19:08) Прямая ссылка
сделала уже из них - получилось как джем...
нашла в инете уже рецепт с фото
люди заморачиваются там сильно, чтобы они прозрачными получились....
Beatissima © (24.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Beatissima © (24.08.2015 20:08) Прямая ссылка
из коричных?))) мне лень фотать
но из них при всем желании джем не получится
значит, это были не коричные
есть какой-то сорт новое коричное, может он и разваривается
и возможно, есть еще сорта, которые не развариваются, но я их не знаю
elesha2112 © (24.08.2015 20:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.08.2015 20:08) Прямая ссылка
да, ток у нас их называют коричневкой.
вот получился....
Beatissima © (24.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Beatissima © (24.08.2015 21:08) Прямая ссылка
вот-вот, а то коричные какие то....непонятные. Коричневка!
Олена-Змейка © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Олена-Змейка © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
да даже у Мичуринского совхоза бирки на саженцах висели "Коричневка"!
Beatissima © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
потому и варенье не варится без фокусов)))
elesha2112 © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (25.08.2015 14:08) Прямая ссылка
нет
как выше все написали, да и я вчера в инете нашла много рецептов именно прозрачного варенья- оно именно так и варится- с фокусами!
протсо сорт ничего не дает
а сорт- коричное (коричневое, коричневка) - это разные вариации произношения 1 и того же сорта!
а яблоко 1 (см. фото)
Beatissima © (25.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 19:08) Прямая ссылка
да знаю я, что вариации
без всяких изысков варю, и прозрачные дольки
сироп, в него яблоки , до кипения , 5 минут варю, и так 3 раза
elesha2112 © (25.08.2015 23:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (25.08.2015 23:08) Прямая ссылка
ну надо же прям ни у кого ге полусается. ток с пожаырер ом. а у тебя полусаетсч.
)))
Beatissima © (27.08.2015 01:08) Прямая ссылка
Beatissima © (27.08.2015 01:08) Прямая ссылка
видимо да)
elesha2112 © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (28.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Да,заморочиться надо будет,но я не считаю,что так уж критично.Яблоки порезать на дольки и залить кипящим сиропом (напр.вечером).Утром сироп слить,закипятить и опять залить.Вечером -снова эту процедуру.И так несколько раз,"на глаз"-3-4-5-6.А потом проварить все вместе и по банкам.
Соул © (25.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Соул © (25.08.2015 11:08) Прямая ссылка
спс
Beatissima © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Порезать яблоки, засыпать сахаром, подождать пока дадут сок.
А потом сливать сироп и проваривать только его. Последний раз перед закрытием проварить варенье полностью (дольки и сироп вместе)
Ч13 © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Ч13 © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Порезать яблоки, засыпать сахаром, подождать пока дадут сок.
А потом сливать сироп и проваривать только его. Последний раз перед закрытием проварить варенье полностью (дольки и сироп вместе)
Ч13 © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Ч13 © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
спасиб, такой же рецепт вчера нашла
Beatissima © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка
Beatissima © (25.08.2015 12:08) Прямая ссылка