Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2015 года > ваши самые необычные блюда |
ваши самые необычные блюда
треба выделиться.
надо что-то такое эдакое приготовить.
интересное, редкое, можно трудозатратное, главное чтоб не избитое.
что у вас есть в загашнике в вашей кулинарной книге?
делитесь.
Beatissima © (13.07.2015 15:07)
Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 15:07)
Размытое пожелание))
Салат, первое, второе, компот?
Желательные продукты
Сформулируй по-другому))
Зай-ча © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
я такое не делаю, я себе не враг)
Моталка © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Моталка © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
какую-нибудь утку блинами нафаршировать. или щука опять же фаршированная. но я такое не делаю :)))))
Токсик © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Токсик © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
из реально геморного готовила только курник. надо было стресс забить))))а так- нет, я не готовлю гипер трудозатратное.
можешь с галантином выпендриться))
Kedicik © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
хорошая идея.
Beatissima © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
на "что-то" эдакое я готовлю с морепродуктами, и чаще чем проще - тем лучше. морские гребешки с соусом и сырный суп с креветками - и просто, и не ежедневные блюда
Лизавета N © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Из самого геморного это щука фаршированная и курица фаршированная, но я себе не враг) эт мой отец делает)
Ксанка © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Ксанка © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
курицу уже фаршировала...
щуки нет(
Beatissima © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
я утку блинами фарширую - вкуууусно
Н@тк@ © (13.07.2015 23:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.07.2015 23:07) Прямая ссылка
ничего такого нет
мне все сложное в итоге оказывается "овчинка не стоит выделки" и никтои не оценит настолько, насколько увкладывался
Джейн Тлл © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
я вообще считаю, что хорошие продукты не требуют гемора и сложностей. а молекулярную кухню лучше есть в ресторане.
Kedicik © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 15:07) Прямая ссылка
+1
Килька © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
мне не для чьей-то оценки
мне свое время занять
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
мой муж изобрел - на сковородке на капле оливкового масла припускает шпинат, потом туда свежую шинкованную морковку (или корейскую морковку), все это тушит 5 минут, потом добавляет готовую гречку, фасиль из банки и иногда соус тикка масала (тоже из банки)... отвал башки как вкусно, но конечно не для слабонервных)))
и вариаций миллион, вместо шпината можно добавить кейл... любую фасоль с соусон или без и специи на вкус
snoock © (13.07.2015 16:07) Прямая ссылка
snoock © (13.07.2015 16:07) Прямая ссылка
хм)
Kedicik © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
сестра готовит рыбную солянку, но не суп, а горячее
слоями в глубокой сковороде выкладывает :
брюшки семги, сверху капусту маринованную шинкованную, сверху шампиньоны , сверху помидоры кружочками
тушит 40 минут
по мне сочетание не сочетаемого, но все едят,хвалят и заказывают , чтобы в след раз приготовила
Кеня © (13.07.2015 16:07) Прямая ссылка
Кеня © (13.07.2015 16:07) Прямая ссылка
а тебе самой нравится?? я не ем брюшки семги .....
Джейн Тлл © (13.07.2015 16:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.07.2015 16:07) Прямая ссылка
я могу капусту с грибами оттуда поесть, но только если больше вообще есть нечего
сочетание капусты и рыбы не понимаю
рыбные щи не люблю и т.п
Кеня © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Кеня © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
я могу рыбу с капустой (свежей), но только не брюшки
недавно варила рыбный суп с брокколи - даже Пашка ел :), вкусно
Джейн Тлл © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Брюшки не( брюшки это тупо жир
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
я даже с филе их край срезаю...
Джейн Тлл © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
Угу
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
Ой, я б такое не стала изначально есть(((
Зай-ча © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Я б рыбу повыковыривала :))
Felicity © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
А я грибы никакие не ем, кроме маринованных маленьких опят, и запах жареных грибов меня раздражает
Тоже самое и с жареной капустой))))
Все равно рыба эти запахами пропитается(((
Зай-ча © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
а капуста за 40 мин. маринованная протушится? или жестковатая остается?
Parisienne © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Parisienne © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
нет, будет протушенная мягкая
пыталась в мультиварке делать, но каша получилась
Кеня © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Кеня © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
че-т не могу представить вкус...
Beatissima © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
папаша мой с осетриной так делал
karamel © (13.07.2015 18:07) Прямая ссылка
karamel © (13.07.2015 18:07) Прямая ссылка
Красная рыба с кислой капустой офигенно сочетается!
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
мой коронный номер (не необычный и очень простой) => рыба в пароварке, охлажденная, и маёнез домашный, с лимонным соком (могу чеснока выдавить в него, под настроение).
это блюдо у нас всегда на ура)
kelly © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Колбаски для гриля сама делаю иногда.
Гемор тот еще, но вкусные, заразы.
Felicity © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
А Дайте рецепт пожалуйста ? я уже попробовала один раз с натуральной оболочкой - но первый блин комом.
Дельфина © (14.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Дельфина © (14.07.2015 12:07) Прямая ссылка
самое-самое геморное - это раз в год вареники с вишней, раз в 2 - с творогом и картошкой
ЛеньТ © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.07.2015 17:07) Прямая ссылка
:) у меня это на потоке. привет :) у меня хит этого сезона - я научилась тушенку делать :))) 20 банок закрыла, чувствую сеюя профессиональным мясником! :)
ну и при встрече, с меня всё же манты, либо очень вкусный картофельно-мясной пирог "татар" :)
Токсик © (13.07.2015 23:07) Прямая ссылка
Токсик © (13.07.2015 23:07) Прямая ссылка
а можно рецепт пирога татар?)
это типа эчпочмака татарского?)
Кеня © (14.07.2015 00:07) Прямая ссылка
Кеня © (14.07.2015 00:07) Прямая ссылка
кажется, с меня будет бутылка))))
**особенно хозяйке удались соль и сахар(С)
ЛеньТ © (14.07.2015 21:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Есть много, но ты это не будешь есть)
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
юкси © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
а необычное по вкусу или по заморочкам в приготовлении?
Замороченно скажем рыба фаршированная, но по вкусу не экзотика.
А скажем из экзотических продуктов можно и простое совсем, но будет необычно для нашего стола....
Я стараюсь не морочиться. :) Как то фаршировала курицу -больше не буду -возьни много, а на вкус все тоже самое что по отдельности.
Килька © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
а я вообще люблю простую и хорошо (правильно для продуктов) приготовленную еду - не надо кучу игредиентов и сложную готовку
Джейн Тлл © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
я к этому тоже давно пришла. главное- отличные продукты , и минимальная термообработка. Исключение разве что для карри, ,венского гуляш супа и т.п. А многочасовые вытушивания и забивание вкуса сотней ингредиентов обычно связано с плохим качеством продуктов
Kedicik © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 19:07) Прямая ссылка
мне сейчас этого не хочется.
ну и специи для меня важны - мне не нра натуральный вкус продукта, мне нра индийская кухня и выводы из этого..
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
ну вот тебе и экзотика и повозиться :) Я тоже люблю чатни всякие, курицу с карри, их рис.
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
ну это уже обыденно для меня....
Индия я имею ввиду
раз в неделю готовлю что-то...
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
я только ем :) Сама не делала :)))
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
а я и ем и готовлю)
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
молодец. Я не решаюсь :) Мне кажется у меня не получится так вкусно. Ну курицу карри я сделаю конечно. Но не более
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
мне когда лень, я тупо готовый соус беру и в нем протушиваю)) норм))
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
ну я там живу практически в Индии-то)
+ меня обучал индийский повар там...
+ специи у меня все оттуда привезенные
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
угу, обожаю тоже
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
специи я люблю, но чтобі подчеркивали, а не скрівали вкус продукта. поєтому не люблю китайскую еду
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
обожаю!
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
и по тому и по другому.
мне вот именно захотелось повозиться...
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
ну так кому-то тухлые рыбьи глаза- необычное блюдо)
Kedicik © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
а кому то борщ экзотика :) (кто постоянно рыбьи глаза ест например). Зависит от кому готовишь-китайца и тараканом не удивить и ласточкиным гнездом :)
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
я - руский чел, мне борщ не экзотика
я готовлю для себя, для души
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
угу)
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
нет, мне однозначно енто не надо
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
для себя или удивить кого то? Если чел иностранец то ему и борщ экозотика :) Для меня возиться это тесто и любой торт. туда же холодец и прочее что застывает. Всякие рыбы-фиш для меня за гранью -не буду даже пробовать :)
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
для себя охота повозиться...настроение такое.
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
тогда если б я для себя то замутила что то из теста или торт :)
А ты смотри что ты любишь есть и ищи в рецептах из этого что посложнее :)
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
терь придется искать)
тут пока кроме галантина ниче не почерпнула...
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
никто для себя не заморачивается :))) Я вообще если одна дома могу куском сыра и кофе обойтись :)
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
я наоборот, когда времени вагон, то делать не фиг и ток заморачиваться)
пожратеньки я люблю)
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
пожратеньки я тоже люблю, но вот скажем рыбу люблю а готовить ненавижу :) Ктобы сделал -слопала, а сама для себя поленюсь.
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
и я ненавижу)) дома одна ем или салаты или бутеры))
snoock © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
snoock © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
вот не любим мы себя :)))
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
салаты терпеть не могу, если это ток не на майонезнйо основе
бутерами я не наедаюсь
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
мне вообще лень готовить стало в последнее время.
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
а что есть-то тогда?
я не наедаюсь куском сыра или колбасы просто с кофе или чаем...
мне нужна сытная еда.
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
я так про роллы сказать могу и про торты.
все остальное я умею)
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
летом для себя я готова питаться помидорами, сулугуни и саперави))))
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
даааааа
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Килька © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
я б голодная ходила б и пьяная))))))
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
я никак не решусь сделать котлеты по киевски)
посмотрела видео уроки, вроде просто, а все равно боюсь)
Кеня © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Кеня © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
эот вкуснооо
а в чем там секс?)
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
Beatissima © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
в правильной котлете нужно косточку оставить:)
мне кажется я не смогу правильно разделать, оставить косточку и чтобы при жарке котлета не развалилась и не вытекло масло)
Кеня © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Кеня © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
там самое сложное- степень прожарки
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2015 21:07) Прямая ссылка
+ 1 чтобы наружный слой мяса не подсох
Джейн Тлл © (14.07.2015 09:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.07.2015 09:07) Прямая ссылка
аааааа
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Роллы и иже с ними. Имхо очень долго по времени чтобы все красиво и аккуратно.
Торты.
Kartinka © (13.07.2015 22:07) Прямая ссылка
Kartinka © (13.07.2015 22:07) Прямая ссылка
ой нееееет...не настолько трудозатратно))))
мне как-то даже дарили сет для готовки роллов и суши японцы. Там было все , включая рис) я его передарила.
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
точно
Dolce © (29.01.2017 06:01) Прямая ссылка
Dolce © (29.01.2017 06:01) Прямая ссылка
кабанья вырезка в брусничном соусе
лена © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
лена © (13.07.2015 20:07) Прямая ссылка
кабана осталось поймать)
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (14.07.2015 10:07) Прямая ссылка
у нас иногда в супермаркетах продается
Kedicik © (14.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2015 15:07) Прямая ссылка
как то и нет ничего такого... все обычное.. чет даже на ум ничего не идет..
Н@тк@ © (13.07.2015 23:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.07.2015 23:07) Прямая ссылка
попробовала сделать детский дессерт:
творог с сахаром, мусс из чернослива и яблок с сахаром, крошки ржаного хлеба.
крошки были самое зерно дессерта)), придавали пикантность и сктуркутуру.
моё открытие - хлебные крошки в дессерте.
juki © (14.07.2015 00:07) Прямая ссылка
juki © (14.07.2015 00:07) Прямая ссылка
я с ребёнком готовила рождественские домики на Новый Год, из специального теста, и украшали их конфетами, глазурью
все кроме конфет делали сами, из муки
получились огроменные домики, хранились аж год, это был одноразовый подвиг
Fenya © (14.07.2015 05:07) Прямая ссылка
Fenya © (14.07.2015 05:07) Прямая ссылка
я хотела купить набор но передумала, мой бы слопал все сладкое))))
snoock © (14.07.2015 14:07) Прямая ссылка
snoock © (14.07.2015 14:07) Прямая ссылка
а мы домики раздаем потом - сами не едим, а у всех друзей дети любят эти печеньки в глазури
но домик по мне несложно совсем, если самой тесто не месить, а купить готовое сырое
Джейн Тлл © (14.07.2015 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.07.2015 14:07) Прямая ссылка