Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2015 года > маринованные помидоры |
маринованные помидоры
поделитесь, хозяюшки. ищу рецепт уксусно-сладких маринованных помидор. с луком. зернами горчицы. если кто знает, по вкусу маринованные помидоры фирмы "Верес", может кто-то закрывает похожие?
Токсик © (30.07.2015 18:07)
Прямая ссылка
Токсик © (30.07.2015 18:07)
сказать нечего, но тема твоя такая одинокая
ЛеньТ © (31.07.2015 19:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.07.2015 19:07) Прямая ссылка
да уже закручена куча и помидор, и огурцов, а тем да, одиноко висит :))))
Токсик © (31.07.2015 23:07) Прямая ссылка
Токсик © (31.07.2015 23:07) Прямая ссылка
Возможно, потому, что мало кто этим занимается: тратить время , когда все можно в магазине купить....
Fantom © (01.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Fantom © (01.08.2015 16:08) Прямая ссылка
как верно подмечено
ЛеньТ © (01.08.2015 17:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.08.2015 17:08) Прямая ссылка
“Учные Маркса всесильно, потому что оно верно!" (ц)
Зато видишь, задело за живое и тема повеселела!
Fant(om) © (01.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Fant(om) © (01.08.2015 20:08) Прямая ссылка
ага
и готовить не стоит - можно сходить в ресторан или купить мивину. в зависимости от достатка
ЛеньТ © (01.08.2015 23:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Мивина -это что?
Насчет ресторанов - абсолютно верно: когда лень или некогда готовить, или в путешествиях,- конечно общепит! Разве не для этого он придуман? И есть категория граждан, которые вообще только в ресторанах питаются...
Fantom © (02.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (02.08.2015 02:08) Прямая ссылка
пусть едят пирожные
ЛеньТ © (02.08.2015 11:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Повторяю вопрос про мивину...
Fantom © (02.08.2015 15:08) Прямая ссылка
Fantom © (02.08.2015 15:08) Прямая ссылка
это вермишель быстрого приготовления с добавками, которую заливают кипятком
Kedicik © (02.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Спасибо! Век живи - век учись!
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
это торговая марка. В России - ролтон
Dolce © (03.08.2015 09:08) Прямая ссылка
Dolce © (03.08.2015 09:08) Прямая ссылка
Может у меня менталитет "совковый",но каждый год делаю закрутки,несмотря на наличие в магазинах.Во-первых :несомненно вкуснее;во2-х -знаю,что кладу в банки(исключены всякие усилители и консерванты лишние);в 3-х - гораздо дешевле.А время- оно у меня есть.Старшая дочь и невестка тоже делают закрутки.А младшая -не занималась этим,посчитала,что у них в семье это не естся.После разговора со мной решила уточнить у мужа,хочет ли он домашних заготовок, и была удивлена,что муж очень даже не против,просто он не хотел ее "излишне нагружать".Так что с нынешнего лета и она делает зимние заготовки.
Я хожу с внучкой в песочницу- и там молодые мамочки (в основном жены офицеров)"делятся рецептами".
Соул © (01.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Соул © (01.08.2015 17:08) Прямая ссылка
а мы ещев в советские времена перестали: ленивые мы!
Fant(om) © (01.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Fant(om) © (01.08.2015 20:08) Прямая ссылка
в советское родители еще консервировали, а потом разве что какие-то деликатесные рецепты, релиши и т.п. Ну вот если будут белые в этом году, попробую замариновать, ни разу нне делали
Kedicik © (01.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Оооо! Моя бабушка мариновала шляпки крохотных белых грибочков, которых набиралось одна баночка. Эту банку открывали на мой ДР аккурат в Старый Новый Год...
Fantom © (02.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Fantom © (02.08.2015 16:08) Прямая ссылка
у нас несколько лет подряд было очень много белых грибов, но только сушили. а как только решила замариновать, наступила засуха, год грибов нет
Kedicik © (02.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2015 17:08) Прямая ссылка
Известное дело: нищему жениться-,- ночь коротка...((
Погоди расстраиваться: еще грибная пора до октября будет! Будут дожди! Будет и в твоем лесу грибной праздник!
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
мы в советское время не делали, поскольку дачи не было
а мариновать покупное невыгодно
elesha2112 © (01.08.2015 22:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Да чурка у нас была сколько себя помню, и родители много кон сервировали: и овощи всякие, и соки, и компоты, и варенье...
А когда мы сами получили это хозяйство, ничего даже не собирали.
Но в пере строчечное время кон сервировали из покупного: разное баклажановые, абрикосовый и персиковый компоты, перцы фаршированные овощами...чеснок маринованный... Что-то слегка экзотическое для наших широт... Было удобно при скудости магазинов всегда можно было баночку-другую открыть, когда гости на огонек заглянут...
Тепло вспоминаю это время...
Fantom © (02.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (02.08.2015 02:08) Прямая ссылка
в Беларуси всегда солила-мариновала сама. в уже Штатах
Н@тк@ © (01.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Я например маринованные помидоры не ем. И ни когда их не любила, а мама до сих пор этим занимается каждый год а весной выкидывает т.к. Сама столько не съедает.
Акула © (01.08.2015 19:08) Прямая ссылка
Акула © (01.08.2015 19:08) Прямая ссылка
это уше в генах: если бобра закрыть в комнате с табуреткой, он ножки табуретки перегрузет... - инстинкт!
Fant(om) © (01.08.2015 20:08) Прямая ссылка
Fant(om) © (01.08.2015 20:08) Прямая ссылка
у бобров зубы отрастают очень быстро вроде как у нас ногти, если ему не грызть, не стачивать зубы, ему станет неудобно, и ему пофиг обо что зубы сточить, спасибо хоть табуретку дали)
Мышка я © (02.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Мышка я © (02.08.2015 22:08) Прямая ссылка
К ним не применить человеческое утешительное ( после ретивых парикмахеров):"Волосы-не зубы: вырастут!"...
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
я только черри маринованные с чили покупаю. а крупные давно не ем.
Kedicik © (01.08.2015 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2015 21:08) Прямая ссылка
а зачем весной выкидывает?
elesha2112 © (01.08.2015 22:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.08.2015 22:08) Прямая ссылка
потому что скоро новые закрутит :)
это у меня наболевшее - недавно разбирали балкон свекрам, полдня убили выносить на помойку банки окаменевшего варенья 2000-2010 года, позже не позволили, его еще через 5 лет выбросим
Джейн Тлл © (02.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.08.2015 23:08) Прямая ссылка
Так совсем молодое еще,- 2011-го рождения!)))
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (03.08.2015 02:08) Прямая ссылка
м чего бы ему каменеть?)
15 лет конечно долго, но 2-3 года соленья уж точно можно есть
elesha2112 © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.08.2015 14:08) Прямая ссылка
Тоже к маринованный помидорам никакой слабости не питаю. А бабушка специально сила осиные помидорки выращивала для консервирования... Гости обожали! Говорят, под водочку отменно хороши! А я водку не пью,- вот и не прониклась...:-)))
Fantom © (02.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Fantom © (02.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Надо: Сливовидные помидорки
Fantom © (02.08.2015 16:08) Прямая ссылка
Fantom © (02.08.2015 16:08) Прямая ссылка
на мой взгляд, магазинные маринады слишком острые
elesha2112 © (01.08.2015 22:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Наверное так и есть... Но сколько их съесть надо для удовольствия? И не успеть остроту заметить... Во всяком случае мне мое свободное время дороже...
Fantom © (02.08.2015 02:08) Прямая ссылка
Fantom © (02.08.2015 02:08) Прямая ссылка
мне не доставляют удовольствия магазинные маринад,только изжогу
elesha2112 © (02.08.2015 21:08) Прямая ссылка
elesha2112 © (02.08.2015 21:08) Прямая ссылка
а я просто и не люблю все это маринованное....
только капусту, но ее как раз и купить можно
Umni © (03.08.2015 11:08) Прямая ссылка
Umni © (03.08.2015 11:08) Прямая ссылка
я делаю по рецепту с сайта good-cook.ru, пользуясь им как основой
добавляю в банку и зерна горчицы, и душистый перец, и зонтик укропа, и чеснок, и нам очень нравится что получается в итоге
не поленилась ссылку найти http://www.good-cook.ru/kons/kons_017.shtml
насчет вереса ничего не могу сказать, не знаю, какие они там, но количество сахара можно ведь и менять
Мышка я © (02.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Мышка я © (02.08.2015 22:08) Прямая ссылка
я делаю по рецепту с сайта good-cook.ru, пользуясь им как основой
добавляю в банку и зерна горчицы, и душистый перец, и зонтик укропа, и чеснок, и нам очень нравится что получается в итоге
не поленилась ссылку найти http://www.good-cook.ru/kons/kons_017.shtml
насчет вереса ничего не могу сказать, не знаю, какие они там, но количество сахара можно ведь и менять
Мышка я © (02.08.2015 22:08) Прямая ссылка
Мышка я © (02.08.2015 22:08) Прямая ссылка