Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2015 года > (мало?)соленая макрель |
(мало?)соленая макрель
подскажите проверенный рецепт. там где сырую с солью и специями в холодильнике держат скока-там дней...
спасиб.
Big Mama © (02.07.2015 13:07)
Прямая ссылка
Big Mama © (02.07.2015 13:07)
рыбу, порезать на порционные куски, отдельно в миске смешать соль и немного сахара. каждый кусок рыбы обмакивать со всех сторон в эту смесь, перекладывать слоями с лавровым листом, перцем душистым, перцем горошком. мне еще нравиться пересыпать свеже молотым кориандром. под пресс на пру часов, чтобы вышла жидкость и покрыла рыбу, убрать на сутки в холодильник. обычно через сутки можно уже смывать соль и готово.
ЦаЦа © (02.07.2015 23:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.07.2015 23:07) Прямая ссылка