Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2015 года >  малина

малина

есть кило семьсот только что собранной лесной малины. Хотелось бы по максимуму сохранить все полезные вещества в ней и использовать зимой во время простуд. Как бы это сделать? Если не варить и не морозить, а просто с сахаром смешать, то забродит же, да?
Dolce © (15.07.2015 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


С'есть сейчас, свежую лучше)
Омара © (15.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

уже наелись
Dolce © (15.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

понятно, я ягоды морожу. А зимой в блендере и морс делаю, ну или что-хочешь)
Омара © (15.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

в заморозке, мне кажется, больше всего витаминов сохраняется. можно и заморозить с сахаром, а если не варить и не морозить, то можно сохранить в холодильнике, но с большим расходом сахара,слишком сладко получается, но это на мой вкус. http://fotorecept.com/review_312561.html
Лизавета N © (15.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

если в хол-ке хранить, не забродит, но и сахара много нужно.
Мышка © (15.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

хранила. 1 к 1 делала. Забродила.
Dolce © (15.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

это мало, надо как минимум 1 к 1,5 или даже к 2. у нас стояло, я помню, даже не в холодильнике, а между рамами окна на старой квартире до ремонта - в холодный период... и малина, и смотродина сырая перетертая. Не бродила, морсы роскошные получались.
Мышка © (15.07.2015 23:07)
Прямая ссылка

перетри с сахаром, как минимум пополам, и храни в холодильнике.
ЛеньТ © (15.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

я так уже делала, помнится мне, что забродила она у меня
Dolce © (15.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

потому что для хранения в сыром виде делают из пропорции 2 части сахара на 1 часть ягоды. 1/1 или 2/3 делают для варенья
Токсик © (15.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

в общем, если я не хочу такую приторность, то только варить? Тогда хоть какая-то польза будет от этой ягоды?
Dolce © (15.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

нет, перетереть с небольшим количества сахара и в морозилку - как свежая по вкусу будет. и польза почти как от свежей, почитайте про заморозку.
Лизавета N © (16.07.2015 09:07)
Прямая ссылка

+1
Fialka © (16.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

в холодильнике стоят нормально минимум пару лет
ЛеньТ © (15.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

кажется, с меня будет бутылка)))) **особенно хозяйке удались соль и сахар(С) ЛеньТ © (14.07.2015 Вт 21:24)
ЛеньТ © (15.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

я 1:1 делаю все ягоды, в холодильнике отлично стоят и не бродят 2:1 делала моя мама и хранила просто в шкафу
elesha2112 © (15.07.2015 21:07)
Прямая ссылка

Ягоды жалко переводить, можно тогда уж и просто сахар ложками есть без всяких заморочек.
Fialka © (15.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

ок, делимся: мы - перетертое варенье, ты - сахар ложками.
ЛеньТ © (15.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

:)))))
Токсик © (15.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

только прочла :))) Тань, с тебя бутылка и с меня тоже, и ну её эту закуску :))))))))))
Токсик © (15.07.2015 22:07)
Прямая ссылка

правильно. пусть Виланка готовит!
ЛеньТ © (16.07.2015 08:07)
Прямая ссылка

тоже всегда 2 к 1 без варки и ничего не бродит никогда
печенька © (15.07.2015 23:07)
Прямая ссылка

а банки стерилизовали, перед тем как раскладывать? потому что по опыту с черной смородиной перетертой с сахаром 1:1, если банки просто мытые, то максимум на месяц в холодильнике хранить а если их предварительно простерилизовать - хранится спокойно опять же в холодильнике всю зиму
Kosh © (15.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

вот не помню... Простерилизую. Спасибо за совет!
Dolce © (15.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (15.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

сахара мало
Натали Поппинс © (16.07.2015 06:07)
Прямая ссылка

Перетереть с сахаром, разложить в одноразовые контейнеры (или даже в пластиковые стаканчики) и в морозилку.
111 © (15.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

Люблю молочный коктейль взбить в блендере: ягоды, мороженое, молоко, сок Сорбе сделать можно, ягоды и йогурт. Заморозить небольшими порциями для соуса: или к салатам или к панакоте Вообще-то, хе-хе, 2кг малины так мало для нашей семьи: давно бы уже слопали с овсянкой по утрам...
KK © (15.07.2015 18:07)
Прямая ссылка

хранить в холодильнике. Но и от количества сахара тоже зависит
Моталка © (15.07.2015 19:07)
Прямая ссылка

Я делаю 2/3 ягод целыми, заливаю заблендеренными 1/3 с сахаром (чуть сладко) и в морозилку. Это очень вкусно! И ягоды остаются целыми, нераскисшими при разморозке. Мне кажется, так все же больше витаминов, чем с большим кол-вом сахара, а не варить - точно закиснет
Еффа © (16.07.2015 12:07)
Прямая ссылка

пропорции ягод поняла, а сахара сколько в отношении к ягодам?
Dolce © (16.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

Я на вкус пробую, приятная сладость этого микса взблендеренного должна быть
Еффа © (16.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

И заливаю по небольшим формам, на один раз (стакан- 0,33)
Еффа © (16.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

пластиковые?
Моталка © (17.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

прямоугольные маленькие пластиковые формы такого объема, на один раз открыть. Очень быстро уходит на завтрак) Простите, редко сейчас захожу
Еффа © (26.07.2015 09:07)
Прямая ссылка

тут дело вкуса, в замороженную можно и без сахара
torling © (16.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

очень круто придумано) надо попробовать мы сколько не пробовали просто ягоды морозить, потом выбрасываем, но в то же время верьенье-джем-крученка у нас уходят
Моталка © (17.07.2015 11:07)
Прямая ссылка

Без сахара все же заморозила бы цельные ягоды.
DT_я © (16.07.2015 14:07)
Прямая ссылка

а она нормальная потом при разморозке, если не промышленная быстрая заморозка, а обычная морозилка, или в кашу?
Fialka © (16.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

если сами ягоды крупные и не текут, то нормальная
Джейн Тлл © (16.07.2015 15:07)
Прямая ссылка

У меня все получалось, ну кроме последнего раза, когда морозилка подкачала :) Ну я всегда беру самые лучшие и красивые ягоды, что найду. Я замораживаю сначала на подносе, не кучкой, а чтоб ягодка отдельно от ягодки, потом ссыпаю в минигрип пакетики. С сахаром перетертая тоже морозилась, ну получалась какая-то тягучая ерунда и в итоге если с сахаром перетертая, то только клубника.
DT_я © (16.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

ясно. Я морожу перетертую клубнику и клюкву. Малину ягоды до сих пор покупала уже замороженную.
Fialka © (16.07.2015 16:07)
Прямая ссылка

Попробовать небольшую порцию точно стоит, будешь знать :) я очень люблю чернику и мне кажется, она прямо отлично свою консистенцию в заморозке сохраняет. Вишня тоже, ну вот я с косточками морозила только :) вынимать лень их заранее.
DT_я © (16.07.2015 17:07)
Прямая ссылка

ИМХО самое вкусное из перетертого после заморозки это черника - у нее другая структура, она как шербет получается, нам больше других ягод понравилась
Джейн Тлл © (17.07.2015 09:07)
Прямая ссылка

Да? Я так не пробовала даже! надо будет в этом году сделать. А в какой пропорции сахар?
DT_я © (17.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

по-моему я брала 1 кг ягод на 700 грамм сахара и это была лесная черника и сахар можно обычный (если для варенья, то его надо меньше - 500 грамм)
Джейн Тлл © (17.07.2015 10:07)
Прямая ссылка

Спасибо!
DT_я © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

у меня все же в кашу)), и я стала целые ягоды пересыпать с сахаром перед заморозкой - ну что бы уж сразу сладкая каша получалась)))
Лизавета N © (17.07.2015 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору