Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2015 года > фунчоза |
фунчоза
купила я этого зверя
пятый день на нее смотрю
в рецепте написано что замочить на 30-40 минут в воде и потом с чем то смешать
т.е. блюда потом есть холодными? или можно греть?
что с ней самое вкусное? с учетом, что нельзя соевый соус, имбирь и прочее яркое, включая кокосовое молоко?
снежжастый © (01.07.2015 09:07)
Прямая ссылка
снежжастый © (01.07.2015 09:07)
на оливковом масле чеснок обжариваю (потом вынимаю), дальше лук, морковь, сельдерей и корень имбиря (натереть). Фунчозу заливаю кипятком, промываю холодной водой смешиваю с "зажаркой" можно еще креветки добавить ну и соевый соус
Nat-ka © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
это есть холодным? теплым? сразу? постоять оно может -ну скажем часа 3-4 готовое? в холодильнике? или так? погреть потом? или станет хуже?
снежжастый © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
снежжастый © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
может постоять
есть можно и в разогретом виде
Nat-ka © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
спс
снежжастый © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
снежжастый © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
можно и горячим.
это как гарнир идет или как основное блюдо...
может
можно погреть
Beatissima © (01.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (01.07.2015 15:07) Прямая ссылка
ей же надо без имбиря и без соевого....
я не пердставляю как ее без них есть
Beatissima © (01.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (01.07.2015 15:07) Прямая ссылка
пресная будет
Nat-ka © (02.07.2015 12:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.07.2015 12:07) Прямая ссылка
етественно
поэ му ей ваще фунчоза не нужна
Beatissima © (02.07.2015 13:07) Прямая ссылка
Beatissima © (02.07.2015 13:07) Прямая ссылка
не будет
но другие специи нужны
Bastet © (02.07.2015 13:07) Прямая ссылка
Bastet © (02.07.2015 13:07) Прямая ссылка
я делаю или холодный салат, обжариваю лук морковку, чеснок, перец болгарский, добавляю специи и соевый соус. фунчезу замачиваю на 7 мин. в горячей воде, обдаю холодной. затем смешиваю все в одной посуде и тру туда свежий огурец, едим как холодный салат, вкусно, еще ростки маша добавляю, я их рощу периодически. еще делаю типа тайской лапши в воке, тоже обжариваю овощи, курицу или креветки, добавляю соус (часто покупаю в отделе для суши) и потом фунчезу туда, кунжут и едим горячим
Л © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
Л © (01.07.2015 10:07) Прямая ссылка
можно и холодным и горячим есть
если остыло, то греть уже не надо
обычно заливают кипятком на 5-7 минут
делаю или типа салата, без мяса
или с куриным филе
жара такая, только сегодня решила тоже сделать и есть холодным )
делаю так - лук обжарить на раст масле, добавить кусочки куриного филе, морковку, перец болгарский - всё соломкой
огурец тонкой соломкой, лук зелёный
смешать курицу с овощами + лапшу+ огурец+ лук
настоять час
без соевого тоже делаю
ещё фунчозу я ломаю или режу, чтобы она не была такая длинная
чу-да © (01.07.2015 14:07) Прямая ссылка
чу-да © (01.07.2015 14:07) Прямая ссылка
угу
холодные салаты корейские с ней не ела никогда?
тогда я не знаю как ее без соуса, без имбиря )
Beatissima © (01.07.2015 15:07) Прямая ссылка
Beatissima © (01.07.2015 15:07) Прямая ссылка