Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2015 года >  Тарт- татен

Тарт- татен

Девочки дайте свой проверенный рецепт. В интернете их масса, но хотелось бы чтоб получился с первого раза. У меня тут соседка уже 5 раз делала и все у нее не получается. То как- то не хочется повторять её опыт. Спасибо
Акула © (18.06.2015 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у белоники пошаговый есть. но я не делала
Cecile © (18.06.2015 21:06)
Прямая ссылка

Он там совсем неправильный. Не то тесто и там тесто она печет сама по себе а потом на него перевёртывать яблоки. Что противоречит рецепту
Акула © (18.06.2015 22:06)
Прямая ссылка

нет, чуть отличается от рецепта Тэффи, но тесто тоже слоеное и печет не отдельно http://belonika.livejournal.com/199040.html
л © (19.06.2015 15:06)
Прямая ссылка

Вот что я нашла https://www.belonika.ru/blog/post/218/
Акула © (19.06.2015 17:06)
Прямая ссылка

В благодарность за рецепт творожного домика: 2 кг яблок грэнни смит (я беру меньше на 200-300 г) 50 г соленого сл.масла 125 г. несоленого сл.масла 250 г. сахара кружок слоеного теста на слив. масле корица, ваниль по вкусу ----- В форме растопить соленое масло, размазать его по дну и стенкам формы, тщательно обсыпать стенки и дно сахаром, на дне чтобы оставалось сахара на миллиметр или два. Почистить и нарезать на 8 частей каждое яблоко, в сотейнике растопить 25-50 г масла, добавить грамм 50-100 сахара, яблоки, ваниль или корицу, на бодром огне их припустить, переворачивая, минут 5-10, пока они все слегка не потемнеют. Если все яблоки за один раз не влезли, повторить операцию. Немного остудить, выложить плотно в форму в два-три слоя, каждый слой пересыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Духовку прогреть до 200-210 гр. и на двадцать минут поставить туда яблоки, достать, дать отдохнуть 30 минут, затем покрыть тестом, тщательно запечатывая бортики и снова поставить в духовку на этот раз минут на сорок. Ориентируйтесь на цвет теста. После того, как достали сразу перевернуть на блюдо
Тэффи © (19.06.2015 14:06)
Прямая ссылка

только тесто в традиционом рецепте не слоеное, а сладкое песочное
Kosh © (19.06.2015 18:06)
Прямая ссылка

Попробую по впшему рецепту сделать или завтра или в воскресенье
Акула © (19.06.2015 21:06)
Прямая ссылка

а что у нее не получается? это очень простой пирог, у меня сын его печет лет с 12 просто по книжке, я сама его не пеку, не мой вкус
джейн © (19.06.2015 20:06)
Прямая ссылка

В основном тесто не пропекается ;)) то карамель перегорает, то яблоки не пропитываться толком
Акула © (19.06.2015 21:06)
Прямая ссылка

но это не рецпт виноват, сорри карамель и яблоки - это руки
джейн © (19.06.2015 21:06)
Прямая ссылка

Может быть ;)) посмотрим что у меня получиться в эти выхи- она чтоб я попробовала испечь. А то она такой человек пока не получиться не оставит это в покое.
Акула © (19.06.2015 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору