Форум > Архив "Рецепты" > Май 2015 года > Научите меня делать плов))) |
Научите меня делать плов)))
Прям поэтапно. Какой рис, сколько воды и тп.
И буду делать в мульте
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)
нууу
какой плов в мульте
я даж домашний в казане не люблю
а люблю настоящий узбекский, это люблю и вкусно )
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
я тоже люблю лобстеров)
но плов нужен дома и казана нет)
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
понятно )
не подскажу ) не готовлю в мульте - не вкусно мне
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Купи казан для дома, например отличные фирмы невапосуда, чугунный
Помимо плова в нем и мясо отлично тушить
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
+1
казан нужная весчь ))
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
он есть на даче) шикарный, чугунный) дома мне его реально некуда впихнуть и я оч редко тут готовлю плов
разовая акция) сын просил
зайч, какую сковородку гриль купить?
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Так на даче он на сколько литров??На 10-12
Домой максимум на 3 литра купить, место займет как кастрюля
У покупала гипфел, тяжелая чугунная
Не часто готовлю, но хорошая по качеству
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
ссылку покажи какую
не знаю Зайч на сколько он, но он просто нам тут мало нужен
там дядя мой готовит плов офигенно, а тут я оч редко и муж не ест рис
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Посмотрела, сайт какой то кривой у них
А если в живом магазине, то выбор есть
Можно квадратную купить, можно круглую, разницы нет, но главное чугунная должна быть
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
про чугунную знаю
значит гипфель советуешь? ок
пасиб
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 14:05) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Я довольна, и цена и качество
Зай-ча © (14.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2015 14:05) Прямая ссылка
Я делаю по рецепту Мокко уже давно , но в казане, а как в мульте будет не знаю)
Омара © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Омара © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
у Мокко в личке)
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
и в мульти не будет настоящий плов
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
обойдемся обычным)
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
ну тогда и париться на тему правильного рецепта нет смысл, так как там весь смысл в процессе)
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
мне надо шоб рис рассыпчатый, что не получается(
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Бери мистраль янтарь пропаренный
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
понял)
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 14:05) Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 14:05) Прямая ссылка
+100
Umni © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Umni © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
идеально- девзиру взять
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
грят в мульте получается рисовая КАША, вот именно каша
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
а сыну пойдёт
подруга любит и вкусно ей
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Марина © (14.05.2015 13:05) Прямая ссылка
Нет, далеко не всегда каша в мульте, кстати, у неумеющих и в казане - каша.
Попробуйте рис басмати в плов (это, конечно, неаутентично), но он всегда рассыпчатый. И не делайте слишком много.
м © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
м © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
а из специй - зира!
м © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
м © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
не-не
вы меня не уговорите на плов в мульте )))
Марина © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
Марина © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
бери пропаренный длиннозерный, остальное слипается
Umni © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Umni © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
я конечно не специалист, но мне говорили, что надо брать круглый, причем из всех круглых надо выбирать самый крупный
палк с трепа © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Ну тогда уж брать круглый коричневый специально для плова, который продается только на рынках на развес))
Зай-ча © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
у нас девзиру и в магазинах продают
Kedicik © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Почитай у Сталика Ханкишиева про сорта риса и чем его заменять в наших условиях) ну и для разного плова - разный рис нужен
Ксанка © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Ксанка © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
рецептов плова очень много и разные нации берут разны йрис. кто-то круглый ктото наоборот только длинный
karamel © (14.05.2015 20:05) Прямая ссылка
karamel © (14.05.2015 20:05) Прямая ссылка
я тоже не специалист, но рассыпчатый получался именно из круглого риса.
Винни © (14.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Винни © (14.05.2015 22:05) Прямая ссылка
вполне он вкусный выходит, даж еочень... я не очень понимаю что такое настоящий, ноя и не люблю когда много масла и всяких специй-сухофруктов
Umni © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Umni © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
а без специй просто рис с мясом. тоже имеет право на существование)
Kedicik © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (14.05.2015 15:05) Прямая ссылка
+1
elesha2112 © (14.05.2015 16:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (14.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Это каша русская по мотивам, но не узбекский и не таджикский плов. Как в мультиварке калить масло то же?
Mata Hari © (15.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.05.2015 16:05) Прямая ссылка
а я в мульте делаю псевдоплов с булгуром.просто отлично получается.и рассыпчатый.
женанг © (14.05.2015 16:05) Прямая ссылка
женанг © (14.05.2015 16:05) Прямая ссылка
я вот недавно воспользовалась рецептом подруги, и плов стал похож на плов, а не на кашу.
Для того,чтоб рассыпался - промытый рис обжаривала на растительном масле, на сковороде. И брала не пропаренный, а обычный, длиннозернистый
Сначала тушила мясо в казане со специями, когда оно было почти готово - добавляла лук, много моркови соломкой - еще минут 15 тушила.
Затем - обжаренный рис. Не перемешивала, рис слоем закрывал мясо-лук-морковь. Затем в рис добавляла дольки чеснока (пару штук) - целые. Доливала воды, чтоб на 3-4 см покрыт был водой.
Затем закрывала крышкой и томила до выпаривания воды.
Домомучительница © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Домомучительница © (14.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Плов никогда не мешают (когда рис уже положили) , только в конце приготовления.
Рис тоже когда варю, не мешаю
Ксанка © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Ксанка © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
какая вы молодчина
а где здесь про мультю?
Марина © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
Марина © (15.05.2015 07:05) Прямая ссылка
В мульте не получится "правильный плов") потому делай как тебе нравится самой
Ксанка © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Ксанка © (14.05.2015 18:05) Прямая ссылка
у Хили в личке - гениальный рецепт
karamel © (14.05.2015 20:05) Прямая ссылка
karamel © (14.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Завтра хочу сделать вот по этому рецепту
http://multivarka-menu.ru/plov-s-kuritsej.html
Camille © (14.05.2015 23:05) Прямая ссылка
Camille © (14.05.2015 23:05) Прямая ссылка
+ миллион, у меня даже свекровь с ее правильными рецептами взяла этот рецепт, так ей понравился плов по нему
Ландышш © (15.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Ландышш © (15.05.2015 16:05) Прямая ссылка
+1
только по нему и готовлю
Zicke © (15.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Zicke © (15.05.2015 22:05) Прямая ссылка
Да, я тоже по нему готовлю. И получается лучше, чем в некоторых ресторанах (!)
veruska © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка
veruska © (16.05.2015 23:05) Прямая ссылка