Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2015 года >  Научите меня делать плов)))

Научите меня делать плов)))

Прям поэтапно. Какой рис, сколько воды и тп. И буду делать в мульте
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нууу какой плов в мульте я даж домашний в казане не люблю а люблю настоящий узбекский, это люблю и вкусно )
Марина © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

я тоже люблю лобстеров) но плов нужен дома и казана нет)
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

понятно ) не подскажу ) не готовлю в мульте - не вкусно мне
Марина © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

Купи казан для дома, например отличные фирмы невапосуда, чугунный Помимо плова в нем и мясо отлично тушить
Зай-ча © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

+1 казан нужная весчь ))
Марина © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

он есть на даче) шикарный, чугунный) дома мне его реально некуда впихнуть и я оч редко тут готовлю плов разовая акция) сын просил зайч, какую сковородку гриль купить?
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

Так на даче он на сколько литров??На 10-12 Домой максимум на 3 литра купить, место займет как кастрюля У покупала гипфел, тяжелая чугунная Не часто готовлю, но хорошая по качеству
Зай-ча © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

ссылку покажи какую не знаю Зайч на сколько он, но он просто нам тут мало нужен там дядя мой готовит плов офигенно, а тут я оч редко и муж не ест рис
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

Посмотрела, сайт какой то кривой у них А если в живом магазине, то выбор есть Можно квадратную купить, можно круглую, разницы нет, но главное чугунная должна быть
Зай-ча © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

про чугунную знаю значит гипфель советуешь? ок пасиб
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 14:05)
Прямая ссылка

Я довольна, и цена и качество
Зай-ча © (14.05.2015 14:05)
Прямая ссылка

Я делаю по рецепту Мокко уже давно , но в казане, а как в мульте будет не знаю)
Омара © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

у Мокко в личке)
Kedicik © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

и в мульти не будет настоящий плов
Kedicik © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

обойдемся обычным)
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

ну тогда и париться на тему правильного рецепта нет смысл, так как там весь смысл в процессе)
Kedicik © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

мне надо шоб рис рассыпчатый, что не получается(
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

Бери мистраль янтарь пропаренный
Зай-ча © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

понял)
МуХа-ЦоКотУха © (14.05.2015 14:05)
Прямая ссылка

+100
Umni © (14.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

идеально- девзиру взять
Kedicik © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

грят в мульте получается рисовая КАША, вот именно каша
Марина © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

а сыну пойдёт подруга любит и вкусно ей
Марина © (14.05.2015 13:05)
Прямая ссылка

Нет, далеко не всегда каша в мульте, кстати, у неумеющих и в казане - каша. Попробуйте рис басмати в плов (это, конечно, неаутентично), но он всегда рассыпчатый. И не делайте слишком много.
м © (14.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

а из специй - зира!
м © (14.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

не-не вы меня не уговорите на плов в мульте )))
Марина © (15.05.2015 07:05)
Прямая ссылка

бери пропаренный длиннозерный, остальное слипается
Umni © (14.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

я конечно не специалист, но мне говорили, что надо брать круглый, причем из всех круглых надо выбирать самый крупный
палк с трепа © (14.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

Ну тогда уж брать круглый коричневый специально для плова, который продается только на рынках на развес))
Зай-ча © (14.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

у нас девзиру и в магазинах продают
Kedicik © (14.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

Почитай у Сталика Ханкишиева про сорта риса и чем его заменять в наших условиях) ну и для разного плова - разный рис нужен
Ксанка © (14.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

рецептов плова очень много и разные нации берут разны йрис. кто-то круглый ктото наоборот только длинный
karamel © (14.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

я тоже не специалист, но рассыпчатый получался именно из круглого риса.
Винни © (14.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

вполне он вкусный выходит, даж еочень... я не очень понимаю что такое настоящий, ноя и не люблю когда много масла и всяких специй-сухофруктов
Umni © (14.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

а без специй просто рис с мясом. тоже имеет право на существование)
Kedicik © (14.05.2015 15:05)
Прямая ссылка

+1
elesha2112 © (14.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

Это каша русская по мотивам, но не узбекский и не таджикский плов. Как в мультиварке калить масло то же?
Mata Hari © (15.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

а я в мульте делаю псевдоплов с булгуром.просто отлично получается.и рассыпчатый.
женанг © (14.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

я вот недавно воспользовалась рецептом подруги, и плов стал похож на плов, а не на кашу. Для того,чтоб рассыпался - промытый рис обжаривала на растительном масле, на сковороде. И брала не пропаренный, а обычный, длиннозернистый Сначала тушила мясо в казане со специями, когда оно было почти готово - добавляла лук, много моркови соломкой - еще минут 15 тушила. Затем - обжаренный рис. Не перемешивала, рис слоем закрывал мясо-лук-морковь. Затем в рис добавляла дольки чеснока (пару штук) - целые. Доливала воды, чтоб на 3-4 см покрыт был водой. Затем закрывала крышкой и томила до выпаривания воды.
Домомучительница © (14.05.2015 17:05)
Прямая ссылка

Плов никогда не мешают (когда рис уже положили) , только в конце приготовления. Рис тоже когда варю, не мешаю
Ксанка © (14.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

какая вы молодчина а где здесь про мультю?
Марина © (15.05.2015 07:05)
Прямая ссылка

В мульте не получится "правильный плов") потому делай как тебе нравится самой
Ксанка © (14.05.2015 18:05)
Прямая ссылка

у Хили в личке - гениальный рецепт
karamel © (14.05.2015 20:05)
Прямая ссылка

Завтра хочу сделать вот по этому рецепту http://multivarka-menu.ru/plov-s-kuritsej.html
Camille © (14.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

+ миллион, у меня даже свекровь с ее правильными рецептами взяла этот рецепт, так ей понравился плов по нему
Ландышш © (15.05.2015 16:05)
Прямая ссылка

+1 только по нему и готовлю
Zicke © (15.05.2015 22:05)
Прямая ссылка

Да, я тоже по нему готовлю. И получается лучше, чем в некоторых ресторанах (!)
veruska © (16.05.2015 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору