Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2015 года > праздничная |
праздничная
на Главной 10 топ-маринадов шашлыка запостили)
а у вас какой в этом сезоне будет?)
Beatissima © (30.04.2015 14:04)
Прямая ссылка
Beatissima © (30.04.2015 14:04)
я не мариную мясо
соль, специи и лук на шампурах
все
Кеня © (30.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Кеня © (30.04.2015 14:04) Прямая ссылка
+1 вкуснее всего. можно минералки еще плеснуть
Parisienne © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Parisienne © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Ой у меня много разных маринадов- зависит от настроения:
1. Уксусный
2. БАрбекью
3. Медово горчичный
4. В апельсиновом соке
5. на кефире
Приветливая Акула © (30.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (30.04.2015 14:04) Прямая ссылка
а вот № 3 - к какому мясу идет?
Beatissima © (30.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Beatissima © (30.04.2015 14:04) Прямая ссылка
Куриному
Акула © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Акула © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Еще вспомнила
6. Майонез+ сметана
7. В пиве
8. В красном вине + мед
Акула © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Акула © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Мой любимый маринад для курицы и свинины
Кефир- много лука- горчица
юкси © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
юкси © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
У меня тоже, ток еще зира с кориандром.
Mata Hari © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (30.04.2015 15:04) Прямая ссылка
Кинзу туда люблю и черный перец
юкси © (30.04.2015 18:04) Прямая ссылка
юкси © (30.04.2015 18:04) Прямая ссылка
нам тоже кифирный нра, с горчицей правда не пробовала
Омара © (30.04.2015 18:04) Прямая ссылка
Омара © (30.04.2015 18:04) Прямая ссылка
т.к. шашлык не жарю сейчас, ибо шампуров нет ток барбекю ваяю и крылья-голени.
Н@тк@ © (30.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.04.2015 19:04) Прямая ссылка
а как маринуешь?
я щас замариновала баранину в соусе из сливы, ворчестеркого, чили, меда, соевого, зиры, розмарина.
Beatissima © (30.04.2015 19:04) Прямая ссылка
Beatissima © (30.04.2015 19:04) Прямая ссылка
вкусно должно быть! молодую баранину я мариновала так: розмарин+тимьян+чеснок+оливковое масло все в блендер и измельчаю до кашицы, добавляю соль-перец, немного миниралки и этим натираю каждый кусочек мяса. свинину мариную соль-белый перец и томатная заливка "Pace", покупаю ее готовой, там помидоры-перец-специи. остренькая такая. куриные крылья мариную в смеси соль-перец-оливковое масло-мед-чеснок-соевый соус-кетчуп.
Н@тк@ © (01.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.05.2015 00:05) Прямая ссылка
шашлык признаю только мариновать в большом кол-ве лука, перец молотый, перец душистый, лавровый лист, соль.
ЦаЦа © (30.04.2015 19:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.04.2015 19:04) Прямая ссылка
офф... почти раздничный. Делали вырезку свинскую барбекю. Осталос прилично. Чего-то не жуют. Выкидывать жалко. В какой бы салатик пристроить?
Мусяня © (30.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Мусяня © (30.04.2015 20:04) Прямая ссылка
люблю с редькой зеленой и луком обжаренным, майонез
или
с мрковью и луком обжаренным и грецким орехом, майонез
Beatissima © (30.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Beatissima © (30.04.2015 20:04) Прямая ссылка
Ага. Спасиб. попробую
Мусяня © (30.04.2015 21:04) Прямая ссылка
Мусяня © (30.04.2015 21:04) Прямая ссылка
беби-шпинат, фета, нектарины, бальзамико
руккола, горгонзола, лук-шалот, виноград, тимьян, бальзамико
Kedicik © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
С горгонзолой и беби-шпинатом у нас засада с некоторых пор)
Мусяня © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Мусяня © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
сорри) ну другой какой-то сыр с плесенью можно. а шпинат у вас не выращивают??
Kedicik © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
подорожник похож по форме)
)) © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
)) © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
жестоко))
Kedicik © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (30.04.2015 22:04) Прямая ссылка
Обычный есть, почему я тормоз спаржу представила))
Мусяня © (01.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Мусяня © (01.05.2015 00:05) Прямая ссылка
йогурт, шафран, перец, соль
Виагра © (30.04.2015 21:04) Прямая ссылка
Виагра © (30.04.2015 21:04) Прямая ссылка
А какой йогурт надо?
Утка в кипятке © (01.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (01.05.2015 10:05) Прямая ссылка
обычный натуральный без вкусовых добавок
Виагра © (01.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Виагра © (01.05.2015 12:05) Прямая ссылка
Не маринуем, соль-перец-лук-лимон непосредственно перед нанизыванием шашлыка. Чем проще тем лучше. Не понимаю смысла маринадов и приправ, напрочь отбивают вкус мяса.
Виски © (01.05.2015 08:05) Прямая ссылка
Виски © (01.05.2015 08:05) Прямая ссылка
+10000
Кеня © (01.05.2015 09:05) Прямая ссылка
Кеня © (01.05.2015 09:05) Прямая ссылка
+100
Kosh © (02.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Kosh © (02.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Много лука, чуть-чуть соевого соуса и мисо-пасты.
Felicity © (01.05.2015 10:05) Прямая ссылка
Felicity © (01.05.2015 10:05) Прямая ссылка
винный
с белым сухим
с красным сухим
плюс специи шафран гвоздика зелень
чеснок
а © (01.05.2015 15:05) Прямая ссылка
а © (01.05.2015 15:05) Прямая ссылка
шашлык делаем из вырезки свиной,
если курица, то мякоть бедра бескостная
маринуем в зелени, лимоне, перце
на шампурах муж солит
очень сочно и нежно
коза))) © (02.05.2015 18:05) Прямая ссылка
коза))) © (02.05.2015 18:05) Прямая ссылка
вырезка? а не сухо? шашлык я только из шейки делаю, чтобы сочнее
Kedicik © (02.05.2015 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (02.05.2015 20:05) Прямая ссылка
нет, совсем не сухо
перепробовав разную часть, мы остановились на вырезке уже давно
она очень нежная
коза))) © (03.05.2015 10:05) Прямая ссылка
коза))) © (03.05.2015 10:05) Прямая ссылка
я вырезку больше всего в виде медальонов люблю
Kedicik © (03.05.2015 15:05) Прямая ссылка
Kedicik © (03.05.2015 15:05) Прямая ссылка
а я с овощами в воке быстро обжариваю. В шашлыке мне она суховата
Омара © (03.05.2015 16:05) Прямая ссылка
Омара © (03.05.2015 16:05) Прямая ссылка
в воке я говядину только использую, как-то так сложилось. и в шашлыке мне тоже она суховата
Kedicik © (03.05.2015 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (03.05.2015 17:05) Прямая ссылка
говядину я тоже больше лю в воке. Вот сейчас задумалась, когда последний раз ела свинину, давно видимо)) Пора сезон шашлыков открывать
Омара © (03.05.2015 18:05) Прямая ссылка
Омара © (03.05.2015 18:05) Прямая ссылка
попробуй шашлык из вырезки
если умелые руки, то это лучший шашлык
коза))) © (03.05.2015 23:05) Прямая ссылка
коза))) © (03.05.2015 23:05) Прямая ссылка
это все красиво звучит, но вырезке нужны минуты на огне, и не вижу смысла ее пускать на шашлык. ну не сочно мне. а медальоны- да. с белыми грибами
Kedicik © (04.05.2015 00:05) Прямая ссылка
Kedicik © (04.05.2015 00:05) Прямая ссылка
да. вырезку главное не передержать. пару раз готовила ее на гриле. вкусно, но бдительность нужна....
Н@тк@ © (04.05.2015 06:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2015 06:05) Прямая ссылка
Семья любит из ошейка свинного- маринад гранатовый сок! И ничего более - можно веточку розмарина, а мне делают телятину или индейку . Либо в гранате или телятину в киви
.., © (03.05.2015 19:05) Прямая ссылка
.., © (03.05.2015 19:05) Прямая ссылка
в гранатовом соке да. очень вкусно!
Н@тк@ © (04.05.2015 06:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.05.2015 06:05) Прямая ссылка