Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > супы |
супы
тема возникает регулярно
дабы освежить
хочется разнообразия
расскажите про ваши любимые, оригинальные, необычные, в общем, всякие супы
мои обычные, к которым хочется добавит чего-нить эдакого
щи
борщ с фасолью, без
куриный бульон
чечевичный
гороховый
фасолевый
овощные супы-пюре (разные сочетания овощей)
тыквенный
с фрикадельками
суп-гуляш
солянка
добавляйте и рассказывайте)
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03)
мой любимый рассольник и суп-пюре из шпината
грибной часто варю из свежих или сушеных грибов
обожаю сырный)
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
сырный как варишь?
у меня тут свекровь приезжала и, о чудо, сварила сырный из этих сырков таких. на мое великое удивление - ибо я сама в детстве терпеть это дело не могла, дети все ели с удовольствием
надо освоить
остальное мне мимо(((
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
я самый простой делаю
отвариваю картофель кубиками, морковь. Плавленные сырки натираю на терке или использую плавленный сыр "веселый молочник" из коробочки, чем больше сыра, тем лучше) и в конце добавляю немного сосисок/сарделек с подкопченым вкусом
мама заранее обжаривает лук + морковь, но мне уже ту мач получается.
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
поняла
а ты трешь сыр в кипящую воду? или из коробки прямо ложкой и он там расходится?
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
я тру сначала на доску, а потом опускаю тертый сыр в кипящую воду
из коробки можно сразу ложкой
мне из коробки вкуснее , т.к вкус помягче получается (и проблем меньше. ненавижу терку мыть после плавленных сырков)))))))))))
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
это да
надо будет купить, спасибо
попробую, отчитаюсь)
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
я кусочками режу
Kedicik © (04.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Влезу)) я наливаю в чашку кипяток, туда кладу порезанный сырок для супа и хорошо размешиваю, потом в кастрюлю это выливаю
Зай-ча © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Грибной и гречневый идут на ура!
захотелось © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
захотелось © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
грибной совсем не моя тема
а гречневый как?
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
по этому рецепту,
но гречки кладу практически втрое меньше, грамм 50-70
получается отлично!
http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
захотелось © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
захотелось © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
спасибо)
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Варю куриный с домашней лапшой, борщ, гороховый на копченостях и с пореем, солянку. Но едим их редко, только сын в выхи. Сама оч.лю суп из молодой свекольной ботвы)
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
из молодой ботвы я тож варю) но это надо ждать лета))))
еще просто варю из свежих овощей, молодая морковка, кабачки.. но это тоже летние варианты
ждемс)
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Даа, все натуральное и вкууусное!
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Вот всопмнила еще про харчо, но варила последний раз наверное в прошлую зиму))
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
вот его никогда не варила
у родителей последний раз ела лет там 15 назад))))
но я вообще предпочитаю все же постные супы
и перловку у меня дети не любят
сама я оч люблю
варю себе перловку и в салаты добавляю)
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
а перловки в харчо и нет)
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Ага, я с рисом! У меня перловка с рассольником, но тоже сто лет не варила)
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
я рассольник только с перловкой люблю
с рисом это фейк)))
а харчо наоборот)
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
+1
So Sonya © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
So Sonya © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
а мои всегда варили с перловкой
а что там, рис ппо-правильному?
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
да, рис
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Кеня © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Еще вспомнила! Муж зимой шурпу варит. Но для меня это почти второе блюдо уже, а не суп)
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Омара © (04.03.2015 09:03) Прямая ссылка
щавелевый)
ха! © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
ха! © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
спасибо) но нет)))
ккк © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
ккк © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
ну зряяяяяя
karamel © (04.03.2015 16:03) Прямая ссылка
karamel © (04.03.2015 16:03) Прямая ссылка
с клецками
перловый
Рыбка я © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Рыбка я © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
могу добавить капустняк (из кислой капусты),
галушки,
пшенный (по принципу полевой каши)
k0tik © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
k0tik © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Мы еще рассольник любим
Ксанка © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Ксанка © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
А! И рыбные супы
Ксанка © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Ксанка © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
к моему удивлению моим всем понравился суп из хека, выбросить было жалко, а нормально готовить не было сил, вот он в суп и попал
k0tik © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
k0tik © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Точно! Рыбный еще варю)
Омара © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Омара © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
разные вариации мексиканского острого с фасолью. если остренькое по душе :)
Sofy © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Sofy © (04.03.2015 10:03) Прямая ссылка
суп-пюре с брокколи не предлагать?)
Жена Ангела © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Жена Ангела © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
лапша с грибами
и суп грибной с картофельными клецками
американский суп чикен дамплингс ( муж правда не в восторге был от него но на него нельзя полагацца )))))))
Яга © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Яга © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Мои еще любят просто овощной, как они говорят «бабушкин» - ибо первая им его варила моя мама
Лук, морковка, мартошка и какой-нибудь овощь, чаще либо ножка от броколи, либо остатки кабачка или стручковой фасоли, ну и травки
Тот же вариант с кусочками курицы в нем
Суп на курином бульоне розрачном с тонкой вермишелью и зеленью
Тыквенный обожают – различные его вариации – и «натюр» с мускатом и перцем, и с кофе и миндалем, и с рыбой или креветками, и с кокосом
Кстати рыбный густой супю-пюре тоже в охотку – но делаю его редко, на него надо несколько видов рыбы и плюс например остатки креветок
Грибной суп-крем делаю крайне редко, но бывает вполне
Фасолевый
Гороховый
Кабачковый или так называемый зеленый – там броколи, кабачок и стручковая фасоль, и все это пюрировано и туда немного тертого сыра
Суп «зимний корнеплодный» - это суп этой зимы – там у меня борюква, пастернак и репа белая, и все это на «крупком» овощном бульоне
Бульон я частенько варю заранее в большой кастрюле и порционно замораживаю
А вот борщ я не делала уже очень давно – надо бы вспомнить о нем
Kosh © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Kosh © (04.03.2015 11:03) Прямая ссылка
Суп солянка
грибной
рассольник
уха
Nat-ka © (04.03.2015 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2015 12:03) Прямая ссылка
харчо и щавелевый забыла
Nat-ka © (04.03.2015 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2015 12:03) Прямая ссылка
Кислые щи
Щавелевый
Харчо
Рыбный
Sonrisa © (04.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Sonrisa © (04.03.2015 13:03) Прямая ссылка
в основном обычные
щи
борщ
куриный суп-лапша
гороховый
рисовый
солянка
cassis © (04.03.2015 13:03) Прямая ссылка
cassis © (04.03.2015 13:03) Прямая ссылка
харчо еще.
щавелевый
крем-супы разные
грибные щи
грибная лапша
томатный
Beatissima © (04.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Beatissima © (04.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Я делаю вполовину меньше и вполне хватает разнообразия.
Грибной еще можно. Но это только мне а ради себя раз в полгода варю.
А ну и рыбный конечно -классика. Можно новрежский со сливками. Или уху классическую
Kartinka © (04.03.2015 14:03) Прямая ссылка
Kartinka © (04.03.2015 14:03) Прямая ссылка
щавелевый)
karamel © (04.03.2015 16:03) Прямая ссылка
karamel © (04.03.2015 16:03) Прямая ссылка
шурпа из перепелок,турецкий острый фасолевый с куриными фрикадельками, суп с потрошками, гречневый с белыми грибами и горошком ( ок, тебе с грибами не катит)), чаудер с копченым лососем
Kedicik © (04.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2015 17:03) Прямая ссылка
летом еще холодный свекольник с кальмарами
Kedicik © (04.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2015 18:03) Прямая ссылка
страшно представить
капа © (05.03.2015 13:03) Прямая ссылка
капа © (05.03.2015 13:03) Прямая ссылка
а селедку под шубой не страшно?
Kedicik © (05.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (05.03.2015 18:03) Прямая ссылка
рыбный суп варю - или прозрачный бульон на голове-хвостах с кореньями и филе рыбы и креветки и гребешки туда и сухарики посыпать или сливочный с много разной рыбы
Джейн Тлл © (04.03.2015 19:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.03.2015 19:03) Прямая ссылка
сухарики в рыбный? надо же, не пробовала. я туда сладкий красный перец и зелень и шнитт лук
Kedicik © (04.03.2015 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2015 19:03) Прямая ссылка
а фасолевый это как?
So Sonya © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
So Sonya © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
если обычный ,я лично варю фасоль,, параллельно зажарка лук-морковь--чеснок сельдерей, в конце зелень и выключить.
но в последнее время стала и более острый делать, там еще помидоры в собственном соку кусочками, паприка, .чуть чили, и ближе к концу фрикадельки из куриного фарша, и посыпать мятой перед подачей
Kedicik © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
забыла еще красный болгарский перец
Kedicik © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Яп. окупаю фасоль в банках. Суп готов за 10 минут.
Fantom © (05.03.2015 07:03) Прямая ссылка
Fantom © (05.03.2015 07:03) Прямая ссылка
не, не то)
Kedicik © (05.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (05.03.2015 16:03) Прямая ссылка
сегодня суп с форелью варила, люблю его разные вариации - со сливками и без, с помидором или без.
Королек-птичка певча © (04.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.03.2015 22:03) Прямая ссылка
а в Финляндии давали очень вкусный суп с копчеными сосисками.
Королек-птичка певча © (04.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.03.2015 22:03) Прямая ссылка
с клецками или "зАтиркой" на курином бульоне
Корица © (05.03.2015 00:03) Прямая ссылка
Корица © (05.03.2015 00:03) Прямая ссылка
а что такое затирка?
Kedicik © (05.03.2015 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (05.03.2015 00:03) Прямая ссылка
это тесто как на клецки, только перемолотое и перекрученное руками в мелкую стружку и просеянное от муки
по сути - тесто )))
Корица © (05.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Корица © (05.03.2015 20:03) Прямая ссылка
вот тут похожий рецепт
Корица © (05.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Корица © (05.03.2015 20:03) Прямая ссылка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78087
Корица © (05.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Корица © (05.03.2015 20:03) Прямая ссылка