Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2015 года >  супы

супы

тема возникает регулярно дабы освежить хочется разнообразия расскажите про ваши любимые, оригинальные, необычные, в общем, всякие супы мои обычные, к которым хочется добавит чего-нить эдакого щи борщ с фасолью, без куриный бульон чечевичный гороховый фасолевый овощные супы-пюре (разные сочетания овощей) тыквенный с фрикадельками суп-гуляш солянка добавляйте и рассказывайте)
ккк © (04.03.2015 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой любимый рассольник и суп-пюре из шпината грибной часто варю из свежих или сушеных грибов обожаю сырный)
Кеня © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

сырный как варишь? у меня тут свекровь приезжала и, о чудо, сварила сырный из этих сырков таких. на мое великое удивление - ибо я сама в детстве терпеть это дело не могла, дети все ели с удовольствием надо освоить остальное мне мимо(((
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

я самый простой делаю отвариваю картофель кубиками, морковь. Плавленные сырки натираю на терке или использую плавленный сыр "веселый молочник" из коробочки, чем больше сыра, тем лучше) и в конце добавляю немного сосисок/сарделек с подкопченым вкусом мама заранее обжаривает лук + морковь, но мне уже ту мач получается.
Кеня © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

поняла а ты трешь сыр в кипящую воду? или из коробки прямо ложкой и он там расходится?
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

я тру сначала на доску, а потом опускаю тертый сыр в кипящую воду из коробки можно сразу ложкой мне из коробки вкуснее , т.к вкус помягче получается (и проблем меньше. ненавижу терку мыть после плавленных сырков)))))))))))
Кеня © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

это да надо будет купить, спасибо попробую, отчитаюсь)
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

я кусочками режу
Kedicik © (04.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

Влезу)) я наливаю в чашку кипяток, туда кладу порезанный сырок для супа и хорошо размешиваю, потом в кастрюлю это выливаю
Зай-ча © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

Грибной и гречневый идут на ура!
захотелось © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

грибной совсем не моя тема а гречневый как?
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

по этому рецепту, но гречки кладу практически втрое меньше, грамм 50-70 получается отлично! http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
захотелось © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

спасибо)
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

Варю куриный с домашней лапшой, борщ, гороховый на копченостях и с пореем, солянку. Но едим их редко, только сын в выхи. Сама оч.лю суп из молодой свекольной ботвы)
Омара © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

из молодой ботвы я тож варю) но это надо ждать лета)))) еще просто варю из свежих овощей, молодая морковка, кабачки.. но это тоже летние варианты ждемс)
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

Даа, все натуральное и вкууусное!
Омара © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

Вот всопмнила еще про харчо, но варила последний раз наверное в прошлую зиму))
Омара © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

вот его никогда не варила у родителей последний раз ела лет там 15 назад)))) но я вообще предпочитаю все же постные супы и перловку у меня дети не любят сама я оч люблю варю себе перловку и в салаты добавляю)
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

а перловки в харчо и нет)
Кеня © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

Ага, я с рисом! У меня перловка с рассольником, но тоже сто лет не варила)
Омара © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

я рассольник только с перловкой люблю с рисом это фейк))) а харчо наоборот)
Кеня © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

+1
So Sonya © (04.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

а мои всегда варили с перловкой а что там, рис ппо-правильному?
ккк © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

да, рис
Кеня © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

Еще вспомнила! Муж зимой шурпу варит. Но для меня это почти второе блюдо уже, а не суп)
Омара © (04.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

щавелевый)
ха! © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

спасибо) но нет)))
ккк © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

ну зряяяяяя
karamel © (04.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

с клецками перловый
Рыбка я © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

могу добавить капустняк (из кислой капусты), галушки, пшенный (по принципу полевой каши)
k0tik © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

Мы еще рассольник любим
Ксанка © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

А! И рыбные супы
Ксанка © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

к моему удивлению моим всем понравился суп из хека, выбросить было жалко, а нормально готовить не было сил, вот он в суп и попал
k0tik © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

Точно! Рыбный еще варю)
Омара © (04.03.2015 11:03)
Прямая ссылка

разные вариации мексиканского острого с фасолью. если остренькое по душе :)
Sofy © (04.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

суп-пюре с брокколи не предлагать?)
Жена Ангела © (04.03.2015 11:03)
Прямая ссылка

лапша с грибами и суп грибной с картофельными клецками американский суп чикен дамплингс ( муж правда не в восторге был от него но на него нельзя полагацца )))))))
Яга © (04.03.2015 11:03)
Прямая ссылка

Мои еще любят просто овощной, как они говорят «бабушкин» - ибо первая им его варила моя мама Лук, морковка, мартошка и какой-нибудь овощь, чаще либо ножка от броколи, либо остатки кабачка или стручковой фасоли, ну и травки Тот же вариант с кусочками курицы в нем Суп на курином бульоне розрачном с тонкой вермишелью и зеленью Тыквенный обожают – различные его вариации – и «натюр» с мускатом и перцем, и с кофе и миндалем, и с рыбой или креветками, и с кокосом Кстати рыбный густой супю-пюре тоже в охотку – но делаю его редко, на него надо несколько видов рыбы и плюс например остатки креветок Грибной суп-крем делаю крайне редко, но бывает вполне Фасолевый Гороховый Кабачковый или так называемый зеленый – там броколи, кабачок и стручковая фасоль, и все это пюрировано и туда немного тертого сыра Суп «зимний корнеплодный» - это суп этой зимы – там у меня борюква, пастернак и репа белая, и все это на «крупком» овощном бульоне Бульон я частенько варю заранее в большой кастрюле и порционно замораживаю А вот борщ я не делала уже очень давно – надо бы вспомнить о нем
Kosh © (04.03.2015 11:03)
Прямая ссылка

Суп солянка грибной рассольник уха
Nat-ka © (04.03.2015 12:03)
Прямая ссылка

харчо и щавелевый забыла
Nat-ka © (04.03.2015 12:03)
Прямая ссылка

Кислые щи Щавелевый Харчо Рыбный
Sonrisa © (04.03.2015 13:03)
Прямая ссылка

в основном обычные щи борщ куриный суп-лапша гороховый рисовый солянка
cassis © (04.03.2015 13:03)
Прямая ссылка

харчо еще. щавелевый крем-супы разные грибные щи грибная лапша томатный
Beatissima © (04.03.2015 13:03)
Прямая ссылка

Я делаю вполовину меньше и вполне хватает разнообразия. Грибной еще можно. Но это только мне а ради себя раз в полгода варю. А ну и рыбный конечно -классика. Можно новрежский со сливками. Или уху классическую
Kartinka © (04.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

щавелевый)
karamel © (04.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

шурпа из перепелок,турецкий острый фасолевый с куриными фрикадельками, суп с потрошками, гречневый с белыми грибами и горошком ( ок, тебе с грибами не катит)), чаудер с копченым лососем
Kedicik © (04.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

летом еще холодный свекольник с кальмарами
Kedicik © (04.03.2015 18:03)
Прямая ссылка

страшно представить
капа © (05.03.2015 13:03)
Прямая ссылка

а селедку под шубой не страшно?
Kedicik © (05.03.2015 18:03)
Прямая ссылка

рыбный суп варю - или прозрачный бульон на голове-хвостах с кореньями и филе рыбы и креветки и гребешки туда и сухарики посыпать или сливочный с много разной рыбы
Джейн Тлл © (04.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

сухарики в рыбный? надо же, не пробовала. я туда сладкий красный перец и зелень и шнитт лук
Kedicik © (04.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

а фасолевый это как?
So Sonya © (04.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

если обычный ,я лично варю фасоль,, параллельно зажарка лук-морковь--чеснок сельдерей, в конце зелень и выключить. но в последнее время стала и более острый делать, там еще помидоры в собственном соку кусочками, паприка, .чуть чили, и ближе к концу фрикадельки из куриного фарша, и посыпать мятой перед подачей
Kedicik © (04.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

забыла еще красный болгарский перец
Kedicik © (04.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

Яп. окупаю фасоль в банках. Суп готов за 10 минут.
Fantom © (05.03.2015 07:03)
Прямая ссылка

не, не то)
Kedicik © (05.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

сегодня суп с форелью варила, люблю его разные вариации - со сливками и без, с помидором или без.
Королек-птичка певча © (04.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

а в Финляндии давали очень вкусный суп с копчеными сосисками.
Королек-птичка певча © (04.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

с клецками или "зАтиркой" на курином бульоне
Корица © (05.03.2015 00:03)
Прямая ссылка

а что такое затирка?
Kedicik © (05.03.2015 00:03)
Прямая ссылка

это тесто как на клецки, только перемолотое и перекрученное руками в мелкую стружку и просеянное от муки по сути - тесто )))
Корица © (05.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

вот тут похожий рецепт
Корица © (05.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

http://www.koolinar.ru/recipe/view/78087
Корица © (05.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору