Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > открыла для се6я овощные чипсы |
открыла для се6я овощные чипсы
идеально для перекусов и воо6ще, похрустеть перед телевизором
Режем тонко овощи. Сельдерей и свеклу совсем тонко, морковь средне, тыкву 5-7 мм. Подвариваем в сиропе с лимоном и солью (на 1 литр воды примерно 50 гр сахара, сок лимона, чем 6ольше, тем лучше, или немного лимонный кислоты, столовая ложка соли с горсткой). Варить пару минут, раскладываем на решетке в гастроемкости и засовываем в духовку на 100 градусов на час на режим вентилятора.
Потом они такие хрустящие запеченые потрясающие получаются. Можно запекать не до хрусткости, а до состояния "жувачки")))
в морковь и тыкву можно положить пряности (Для свеклы ничего не беру, в сельдерей нет смысла, а для моркови и тыквы либо смесь "5 специй", либо стандартно бадьян+сычуаньский перец + черный и розовый перцы, ну там корицу-гвоздику по вкусу.
Да, маринад потом не выливаю - отличный маринад остается для маринования всего чего угодно, хоть цветной капусты хоть зеленой фасоли.
из клубня сельдерея около килограмма, после очистки и нарезки осталось около 700 г. Сухого продукта вышло не большее 100Г((( пичалька.
Правда не все любят сельдерей, тем более в этом варианте он особенно вонючий получается.
Ни © (16.03.2015 14:03)
Прямая ссылка
Ни © (16.03.2015 14:03)
Очень здорово звучит)
Моталка © (16.03.2015 19:03) Прямая ссылка
Моталка © (16.03.2015 19:03) Прямая ссылка
свекольные покупаю
Kedicik © (16.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2015 20:03) Прямая ссылка
да, такие свекольные и яблочные чипсы продаются в некоторых булочных и лавочках. Но мне жабно платить за свеклу или морковку тысячи, в пересчете на кило.
Ни © (16.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Ни © (16.03.2015 20:03) Прямая ссылка
угу, яблочные тоже есть)
Kedicik © (16.03.2015 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2015 20:03) Прямая ссылка
не предсталяю как вы их едите....мне кажется это такой отстой- сами овощи отстой , а тут еще и чипсы из них...
Beatissima © (17.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2015 08:03) Прямая ссылка
я люблю овощи, и свеклу в том числе))
Kedicik © (17.03.2015 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2015 12:03) Прямая ссылка
с каких это пор овощи отстой?? это одна из основных составляющих ПП.. бывают очень вкусные сами по себе или вкусно приготовленные)))
Канарейка © (17.03.2015 15:03) Прямая ссылка
Канарейка © (17.03.2015 15:03) Прямая ссылка
по мне всегда отстоем были)))
Beatissima © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
а что ты ешь вообще? я не представляю жизнь без овощей
Kedicik © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
+1
Канарейка © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Канарейка © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
МЯСО!!!!!!!!
Beatissima © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2015 16:03) Прямая ссылка
а к мясу?) ты же в Индии много висела, и там без овощей?
Kedicik © (17.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2015 18:03) Прямая ссылка
а в Индии ток рыба ваще
без всего
и креветосы
к мясу- ток мясо) ну соус еще))
Beatissima © (17.03.2015 18:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2015 18:03) Прямая ссылка
ага ага, и вегетерианской еды нет,хотя массово, и курицу не едят, и рис к ней и ты пы))))
Kedicik © (17.03.2015 19:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2015 19:03) Прямая ссылка
ты про что?
я ваще-то про то, что ела Я
Beatissima © (17.03.2015 22:03) Прямая ссылка
Beatissima © (17.03.2015 22:03) Прямая ссылка
:)))))))
Matrix © (17.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Matrix © (17.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Мне тоже нравится. В тех, что я беру фирмы , батат, свекла, и синий картофель.
Ariela © (17.03.2015 15:03)
Прямая ссылка
Ariela © (17.03.2015 15:03)
мт тоже их берем
Matrix © (17.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Matrix © (17.03.2015 17:03) Прямая ссылка
О, мне они тоже понравились.
Утка в кипятке © (18.03.2015 08:03) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (18.03.2015 08:03) Прямая ссылка
по калорийности покупные такие же как картофельные
трень © (18.03.2015 13:03) Прямая ссылка
трень © (18.03.2015 13:03) Прямая ссылка