Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2015 года >  открыла для се6я овощные чипсы

открыла для се6я овощные чипсы

идеально для перекусов и воо6ще, похрустеть перед телевизором Режем тонко овощи. Сельдерей и свеклу совсем тонко, морковь средне, тыкву 5-7 мм. Подвариваем в сиропе с лимоном и солью (на 1 литр воды примерно 50 гр сахара, сок лимона, чем 6ольше, тем лучше, или немного лимонный кислоты, столовая ложка соли с горсткой). Варить пару минут, раскладываем на решетке в гастроемкости и засовываем в духовку на 100 градусов на час на режим вентилятора. Потом они такие хрустящие запеченые потрясающие получаются. Можно запекать не до хрусткости, а до состояния "жувачки"))) в морковь и тыкву можно положить пряности (Для свеклы ничего не беру, в сельдерей нет смысла, а для моркови и тыквы либо смесь "5 специй", либо стандартно бадьян+сычуаньский перец + черный и розовый перцы, ну там корицу-гвоздику по вкусу. Да, маринад потом не выливаю - отличный маринад остается для маринования всего чего угодно, хоть цветной капусты хоть зеленой фасоли. из клубня сельдерея около килограмма, после очистки и нарезки осталось около 700 г. Сухого продукта вышло не большее 100Г((( пичалька. Правда не все любят сельдерей, тем более в этом варианте он особенно вонючий получается.
Ни © (16.03.2015 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Очень здорово звучит)
Моталка © (16.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

свекольные покупаю
Kedicik © (16.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

да, такие свекольные и яблочные чипсы продаются в некоторых булочных и лавочках. Но мне жабно платить за свеклу или морковку тысячи, в пересчете на кило.
Ни © (16.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

угу, яблочные тоже есть)
Kedicik © (16.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

не предсталяю как вы их едите....мне кажется это такой отстой- сами овощи отстой , а тут еще и чипсы из них...
Beatissima © (17.03.2015 08:03)
Прямая ссылка

я люблю овощи, и свеклу в том числе))
Kedicik © (17.03.2015 12:03)
Прямая ссылка

с каких это пор овощи отстой?? это одна из основных составляющих ПП.. бывают очень вкусные сами по себе или вкусно приготовленные)))
Канарейка © (17.03.2015 15:03)
Прямая ссылка

по мне всегда отстоем были)))
Beatissima © (17.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

а что ты ешь вообще? я не представляю жизнь без овощей
Kedicik © (17.03.2015 16:03)
Прямая ссылка


МЯСО!!!!!!!!
Beatissima © (17.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

а к мясу?) ты же в Индии много висела, и там без овощей?
Kedicik © (17.03.2015 18:03)
Прямая ссылка

а в Индии ток рыба ваще без всего и креветосы к мясу- ток мясо) ну соус еще))
Beatissima © (17.03.2015 18:03)
Прямая ссылка

ага ага, и вегетерианской еды нет,хотя массово, и курицу не едят, и рис к ней и ты пы))))
Kedicik © (17.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

ты про что? я ваще-то про то, что ела Я
Beatissima © (17.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

:)))))))
Matrix © (17.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

Мне тоже нравится. В тех, что я беру фирмы , батат, свекла, и синий картофель.
Ariela © (17.03.2015 15:03)
Прямая ссылка

мт тоже их берем
Matrix © (17.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

О, мне они тоже понравились.
Утка в кипятке © (18.03.2015 08:03)
Прямая ссылка

по калорийности покупные такие же как картофельные
трень © (18.03.2015 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору