Форум > Архив "Рецепты" > Март 2015 года > чебуреки |
чебуреки
Разыскивается достойный рецепт!
Так чтоб проверено, вкусно и не заморочено
Всем мерси!
трень © (20.03.2015 14:03)
Прямая ссылка
трень © (20.03.2015 14:03)
Клео-чебуреки вроде бы такие:
""Чебуреки"
(сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам
характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,
и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и
пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и
прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно
добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к
рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не
менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук
через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и
специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса,
раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем
теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края
придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и
проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока
масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой,
до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер
чебурека будет со среднюю ладонь."
Kedicik © (20.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2015 17:03) Прямая ссылка
большое человеческое спасибо
трень © (20.03.2015 17:03) Прямая ссылка
трень © (20.03.2015 17:03) Прямая ссылка
Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.
молоко – 1,5 или 2 стакана
яйца – 2 штуки
cахар, соль и мука
масло растительное – 2 столовыe ложки
Вкусные чебуреки из блинов
для начинки:
капуста свежая – 200 грамм
лук – пару головок
фарш по вашему вкусу – 500 грамм
яйца – 1 штука
перец и соль
Сначала сделаем тесто для блинов. Затем надо испечь блины, которые должны быть немного потолще, чем обычно.
Отдельно приготовить фарш. К фаршу прибавить перемолотую капусту, перемешать и добавить яйцо, присолить и поперчить. Размешать и добавить пассерованный лук.
Формируем чебуреки, для этого на одной половине блина надо выложить пару столовых ложек начинки, затем накрыть второй половиной.
Яйца надо взбить и после этого окунать чебуреки в эту смесь. Затем надо жарить на растительном масле, с одной и затем с другой стороны, крышку можно прикрыть.
Лето © (22.03.2015 10:03) Прямая ссылка
Лето © (22.03.2015 10:03) Прямая ссылка
подтверждаю. очень вкусно и тесто нормально раскатывается . в пельменях его тоже использую теперь
ё (моё) © (21.03.2015 21:03) Прямая ссылка
ё (моё) © (21.03.2015 21:03) Прямая ссылка
отличной рецепт!
Dolce © (22.03.2015 09:03) Прямая ссылка
Dolce © (22.03.2015 09:03) Прямая ссылка
у меня в закладках по рецепту легендарной Келен)
Zicke © (21.03.2015 00:03) Прямая ссылка
Zicke © (21.03.2015 00:03) Прямая ссылка
они же)
Kedicik © (21.03.2015 01:03) Прямая ссылка
Kedicik © (21.03.2015 01:03) Прямая ссылка
вкусные
Zicke © (21.03.2015 13:03) Прямая ссылка
Zicke © (21.03.2015 13:03) Прямая ссылка
девочки всем спасибо!
сделала- все в восторге и сытые
трень © (21.03.2015 19:03) Прямая ссылка
трень © (21.03.2015 19:03) Прямая ссылка