Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2015 года > Творожная запеканка |
Творожная запеканка
Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста?
Джуллияя © (10.02.2015 12:02)
Прямая ссылка
Джуллияя © (10.02.2015 12:02)
только сегодня утром сделала))
творог 5% - 2уп.
яйца - 2
фруктоза (или сахар) по рецепту 1-1,5 стакана, но я кладу меньше
4 ст.л. манки.
Перемешать, залить в форму, поставить в духовку минут на 30-40. очень воздушная получилась.
Лиса Лисистая © (10.02.2015 13:02) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (10.02.2015 13:02) Прямая ссылка
офигеть про 1.5 стакана сахара.
я делаю так:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки манки
2 ст.ложки сахара
добавляю немного молока - полстакана примерно.
Kartinka © (10.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Kartinka © (10.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Я так же, только слоями научили делать! Слой смеси, затем слой ягод замороженных именно, потом снова слой смеси! Очень сочно и вкусно
Люси-Весна © (10.02.2015 19:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.02.2015 19:02) Прямая ссылка
с ягодами не делала - надо тоже сделать будет
Kartinka © (11.02.2015 11:02) Прямая ссылка
Kartinka © (11.02.2015 11:02) Прямая ссылка
про сахар точно?
я в сырники на 2 пачки творога кладу 1 столовую ложку
Черешня © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Черешня © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Да, точно. Посмотрела присланный рецепт. Там еще и ванильный сахар отдельно надо добавить, по рецепту.
Я никогда не смотрю на сахар в рецепте. У сына аллергия на сахар, поэтому заменяю фруктозой и кладу меньше.
Лиса Лисистая © (10.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Лиса Лисистая © (10.02.2015 20:02) Прямая ссылка
3 яйца, 500 гр творога, 3ст ложки манки, 2/3 банки сгущенки. Выпекать при 180•С 40-60 мин в зависимости от духовки.
Еще делаю творог+яйца+муки немного+ванилин+сметаны немного+молока немного.
Сгущена © (10.02.2015 13:02) Прямая ссылка
Сгущена © (10.02.2015 13:02) Прямая ссылка
600 творога, 3 яйца, тертое яблоко (можно вишню, грушу и тдт), корица, разрыхлитель, сз по вкусу
иногда вместо яблока добавляю 2 столовые ложки манки или грамм 200 гречки вареной
Божья коровка © (10.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (10.02.2015 14:02) Прямая ссылка
А вот моя запеканка:
500 гр творога
1 яйцо
1/3 стакана сахара
100 гр сметаны
50 гр манной крупы
60 гр сливочного масла
2 ст ложки панировочных сухарей
ванилин и соль по вкусу
К творогу добавляем растопленное слив. масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, перемешиваем.
Форму смазываем слив. маслом и посыпаем панир.сухарями. Выкладываем массу в форму, выравниваем, смазываем сметаной и взбрызгиваем маслом. Выпекаем при 180 гр. 25-30 минут.
Гравицапа © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Гравицапа © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
2 пачки творога (один обычный, другой ванильный),
2 яйца,
пара столовых ложек греческого йогурта,
пара горстей овсяных хлопьев.
Ну и дальше на ваш вкус, я кладу немного корицы, банан, грушу и сушеную клюкву. на 170 градусах минут 35-40 пеку.
Fialka © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Fialka © (10.02.2015 15:02) Прямая ссылка
Запеканка от Кайсик лучшая, имхо
http://www.kleo.ru/club/kaisik/ar5895.shtml
Офа © (10.02.2015 16:02) Прямая ссылка
Офа © (10.02.2015 16:02) Прямая ссылка
4 пачки творога (делаю большую, высокую форму)
1 яйцо
овсяная мука 3 ст.л.
ванилин и разрыхлитель
начинка любая замороженная ягода
лью в два слоя
первый на дно - потом ягоды, сверху второй слой
Nat-ka © (11.02.2015 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2015 09:02) Прямая ссылка
ой забыла, кефир актвия 0,5 литра
Nat-ka © (11.02.2015 09:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2015 09:02) Прямая ссылка
вы за 1 раз столько съедаете?
мне кажеться творог разогретый не то уже
фросяя © (11.02.2015 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2015 13:02) Прямая ссылка
за 3 дня уходит
готовая запеканка хранится в холодильнике и не греется
Nat-ka © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
я раз в неделю сырники из 1 пачки делаю)
но вы наверное любители
фросяя © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
нас 3
+ я беру на работу обязательно на перекус перед спортом
в моей запеканке основное - творог, мука овсяная чуть-чуть
получается воздушная и высокая
Nat-ka © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
я не спрашиваю рецепт запеканки))))))))
фросяя © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
логично, спрашивал другой человек
Nat-ka © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.02.2015 14:02) Прямая ссылка
творог 600
яйцо
мука для скрепления всего
сахар 200
соль
Fenya © (11.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Fenya © (11.02.2015 21:02) Прямая ссылка
Я часто в микроволновке делаю, даже муж ест.
пачка творога (200-250г),
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст. л. манки,
иногда добавляю кусочек масла, но и без него хорошо.
Смешиваю все в посудине, в которой буду ставить в микроволновку, накрываю ее тарелкой или неплотной крышкой и на 10 мин (мощность 700) в микроволновку. Можно добавлять что угодно, и яблоки, и ягоды, и изюм и морковь даже.
k0tik © (11.02.2015 22:02) Прямая ссылка
k0tik © (11.02.2015 22:02) Прямая ссылка
девочки, всем спасибо!
на выходных буду экспериментировать:)
автор © (13.02.2015 07:02) Прямая ссылка
автор © (13.02.2015 07:02) Прямая ссылка