Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2015 года > сушеные баклажаны |
сушеные баклажаны
недавно была в турецком магазине и случайно увидела пакет с сушеными баклажанами
как баклажанья кожура с небольшим количеством мякоти сушеной
спросила на кассе для чего это, на кассе сидел мужик и сказал - я не готовлю , не знаю для чего ))))
а вы не знаете ??
Яга © (24.02.2015 10:02)
Прямая ссылка
Яга © (24.02.2015 10:02)
Подозреваю, что типа приправы) очень люблю острый вкус баклажана, добавляю в крупы и овощи тущенные
Ксанка © (24.02.2015 11:02) Прямая ссылка
Ксанка © (24.02.2015 11:02) Прямая ссылка
оно понимаешь
как будто баклажан разрезали на кольца толстые , сантиметров по 5
на такие пенечки
сердцевину вынули
и высушили колечком таким
ты думаешь для приправ сушили бы так ?
Яга © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Сомневаюсь))) а вдрух?))
Ваще инет много рецептов выдает с сушеными баклажанами)
Ксанка © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Ксанка © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
хммм))))))
короче
завтра пойду к парикмахеру
он у меня турок
спрошу , знает ли он чего про них
и потом тебе расскажу )))))
Яга © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Давай) а то свежие зимой дорого мне обходятся)
Ксанка © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Ксанка © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
по моему сухие были вовсе не дешевы
хотя если честно я не обратила внимания на цену, подержала в руке пакетик, поудивлялась))
а у вас там они в каком виде продаюцца ?))))))
тоже такие же высушенные пенечки ?
Яга © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Да нет, я свежие покупаю) и баклажаны и кабачки и цукини. Цукини, зараза! Самые дорогие! Очень у нас много денег на овощи улетает на свежие зимой((
Ксанка © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Ксанка © (24.02.2015 12:02) Прямая ссылка
у нас обычные цуккини ,зеленые которые, они обычные по цене, ну то есть точно не знаю опять таки но вроде не дорогие вовсе
но я их не люблю
я люблю белые кабачки , как в россии
но тут их можно купить только вот в турецком магазине ( за ними и ходила туда )
5 евро за кг
Яга © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка
Яга © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка
Во! А у нас наоборот)
Ксанка © (24.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Ксанка © (24.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Как и грибы, баклажаны заливают кипятком. Потом все что угодно можно приварить и обжарить с луком и приправами, добавить в рагу. У меня свекровь очень любила, мне не очень пошло, я больше замороженные свежими или гриль зимой использую.
Таса © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка
Таса © (24.02.2015 13:02) Прямая ссылка
я их к тушеной говядине добавляю, вместе с сушеными помидорами, орегано, паприкой
Maiko © (24.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Maiko © (24.02.2015 14:02) Прямая ссылка
знаю. в мутные 90-е к нам приехала родственница из казахстана. и научила всех сушить овощи. потом их надо было готовить как обычно, может замачивая, не помню уже.
зимой все это выкинули, гадость получалась. то ли у нас температура сушки была недостаточная, то ли качество баклажан иное.
в общем не стоит.
ЛеньТ © (24.02.2015 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.02.2015 15:02) Прямая ссылка
фаршируют как долма. они так и называются баклажановые долма
лейл © (25.02.2015 10:02) Прямая ссылка
лейл © (25.02.2015 10:02) Прямая ссылка