Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  сушеные баклажаны

сушеные баклажаны

недавно была в турецком магазине и случайно увидела пакет с сушеными баклажанами как баклажанья кожура с небольшим количеством мякоти сушеной спросила на кассе для чего это, на кассе сидел мужик и сказал - я не готовлю , не знаю для чего )))) а вы не знаете ??
Яга © (24.02.2015 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Подозреваю, что типа приправы) очень люблю острый вкус баклажана, добавляю в крупы и овощи тущенные
Ксанка © (24.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

оно понимаешь как будто баклажан разрезали на кольца толстые , сантиметров по 5 на такие пенечки сердцевину вынули и высушили колечком таким ты думаешь для приправ сушили бы так ?
Яга © (24.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

Сомневаюсь))) а вдрух?)) Ваще инет много рецептов выдает с сушеными баклажанами)
Ксанка © (24.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

хммм)))))) короче завтра пойду к парикмахеру он у меня турок спрошу , знает ли он чего про них и потом тебе расскажу )))))
Яга © (24.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

Давай) а то свежие зимой дорого мне обходятся)
Ксанка © (24.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

по моему сухие были вовсе не дешевы хотя если честно я не обратила внимания на цену, подержала в руке пакетик, поудивлялась)) а у вас там они в каком виде продаюцца ?)))))) тоже такие же высушенные пенечки ?
Яга © (24.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

Да нет, я свежие покупаю) и баклажаны и кабачки и цукини. Цукини, зараза! Самые дорогие! Очень у нас много денег на овощи улетает на свежие зимой((
Ксанка © (24.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

у нас обычные цуккини ,зеленые которые, они обычные по цене, ну то есть точно не знаю опять таки но вроде не дорогие вовсе но я их не люблю я люблю белые кабачки , как в россии но тут их можно купить только вот в турецком магазине ( за ними и ходила туда ) 5 евро за кг
Яга © (24.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

Во! А у нас наоборот)
Ксанка © (24.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

Как и грибы, баклажаны заливают кипятком. Потом все что угодно можно приварить и обжарить с луком и приправами, добавить в рагу. У меня свекровь очень любила, мне не очень пошло, я больше замороженные свежими или гриль зимой использую.
Таса © (24.02.2015 13:02)
Прямая ссылка

я их к тушеной говядине добавляю, вместе с сушеными помидорами, орегано, паприкой
Maiko © (24.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

знаю. в мутные 90-е к нам приехала родственница из казахстана. и научила всех сушить овощи. потом их надо было готовить как обычно, может замачивая, не помню уже. зимой все это выкинули, гадость получалась. то ли у нас температура сушки была недостаточная, то ли качество баклажан иное. в общем не стоит.
ЛеньТ © (24.02.2015 15:02)
Прямая ссылка

фаршируют как долма. они так и называются баклажановые долма
лейл © (25.02.2015 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору