Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2015 года > рогалики |
рогалики
ищу проверенный рецепт обыкновенных рогаликов
(ну такие в сссре стоили 5 копеек в булочных)
несколько раз пыталась - все не то (
Корица © (19.02.2015 00:02)
Прямая ссылка
Корица © (19.02.2015 00:02)
Попыталась наити мои любимый рецепт рогаликов из теста на сухом твороге, не нашла.
Зато наткнулась на этот рецепт. Как челоек, чье детство и отрочество прошло в Риге, гарантирую, Ригас Радзини (это строго говоря . рожки, а не рогалики), просто объедение.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44166/
KK © (19.02.2015 03:02) Прямая ссылка
KK © (19.02.2015 03:02) Прямая ссылка
мое детство тоже прошло там и подтверждаю про рогалики!
Ландыш © (19.02.2015 09:02) Прямая ссылка
Ландыш © (19.02.2015 09:02) Прямая ссылка
Бабушкины рогалики
Ингредиенты:
- 200 г - маргарина (слегка растопить)
- 200 г - сметаны 20%
- ~4 - 5 ст. - муки
- 2 шт .- яйца
- 1,5 ч.л. - сухих дрожжей
Приготовление:
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части.
Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Лето © (19.02.2015 18:02) Прямая ссылка
Лето © (19.02.2015 18:02) Прямая ссылка
спасибо!
Корица © (19.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Корица © (19.02.2015 22:02) Прямая ссылка
спасибо! пойду читать
Корица © (19.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Корица © (19.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Рогалики
1 часть: 1 стакан теплого молока
50 гр. дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
Все перемешать.
2 часть: 0,5 кг маргарина перетереть с 7 стаканами муки,
4 яйца взбить с 1 стаканом молока и щепоткой соли
Смешать 1 и 2 части, месить пока тесто не будет отставать от рук. Разделить на 8 частей и положить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть, раскатать каждую часть в круг и разрезать по радиусам. В полученный сектор положить мак, джем, повидло, густое варенье и т.п. Завернуть от края к центру, дать расстояться и выпекать
из старых рецептов © (19.02.2015 11:02) Прямая ссылка
из старых рецептов © (19.02.2015 11:02) Прямая ссылка
спасибо!!! попробую обязательно!
Корица © (19.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Корица © (19.02.2015 12:02) Прямая ссылка
Я люблю рогалики только с творогом- кстати нужно будет сделать, давно не делала.
Приветливая Акула © (19.02.2015 19:02) Прямая ссылка
Приветливая Акула © (19.02.2015 19:02) Прямая ссылка
я прочитав тему твою загорелась ими.. вот напекла вечером.
тесто у меня дрожжевое-маслянное, но оченбь простое.
250 гр сливочного масла,
40 грамм живых дрожжей,
4 столовые ложки молока
100 грамм сахара
2 яйца
и 550 грамм муки.
все, буквально все ингридиенты кроме муки выложить в миску, хорошо смешать миксером. всыпать муку и замесить тесто.
разделить его сразу же на 4 части и из каждой раскатать по кругу. намазать джемом, я посыпаю еще и колотыми грецкими орехами. разрезать как пиццу на 12 частей. скрутить рогалики... вылодить на противень, смазать желтком и дать постоять минут 10-15. выпекать при 200 градусах минут 15. все.
Maileen © (19.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Maileen © (19.02.2015 20:02) Прямая ссылка
вот мы с мужем что-то такого напекли вчера... только без начинки
вкусно, но не то((( не советские )))
Корица © (19.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Корица © (19.02.2015 22:02) Прямая ссылка
тогда я не знаю какие советские были..) я только такие знаю из своего детсва...
Maileen © (19.02.2015 22:02) Прямая ссылка
Maileen © (19.02.2015 22:02) Прямая ссылка
они такие воздушные и мягкие, чем то напоминают французский багет, но другие
Корица © (19.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Корица © (19.02.2015 23:02) Прямая ссылка
может попробовать рецепт круасанов?
Н@тк@ © (20.02.2015 10:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2015 10:02) Прямая ссылка
не, в круассанах тесто другое...
попробую сегодня рижский вариант
Корица © (20.02.2015 14:02) Прямая ссылка
Корица © (20.02.2015 14:02) Прямая ссылка
ксттати вот да! как пиццу надо было разрезать! я все думала, что у меня не так получается (просто лепешки в трубочку скатывала)
спасибо!!! )
Корица © (19.02.2015 23:02) Прямая ссылка
Корица © (19.02.2015 23:02) Прямая ссылка
;)) Бабушка моя этим печеньки по-другому называла... боюсь, робот заблоирует, если название напишу
Утка в кипятке © (20.02.2015 20:02) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (20.02.2015 20:02) Прямая ссылка