Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2015 года >  рогалики

рогалики

ищу проверенный рецепт обыкновенных рогаликов (ну такие в сссре стоили 5 копеек в булочных) несколько раз пыталась - все не то (
Корица © (19.02.2015 00:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Попыталась наити мои любимый рецепт рогаликов из теста на сухом твороге, не нашла. Зато наткнулась на этот рецепт. Как челоек, чье детство и отрочество прошло в Риге, гарантирую, Ригас Радзини (это строго говоря . рожки, а не рогалики), просто объедение. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44166/
KK © (19.02.2015 03:02)
Прямая ссылка

мое детство тоже прошло там и подтверждаю про рогалики!
Ландыш © (19.02.2015 09:02)
Прямая ссылка

Бабушкины рогалики Ингредиенты: - 200 г - маргарина (слегка растопить) - 200 г - сметаны 20% - ~4 - 5 ст. - муки - 2 шт .- яйца - 1,5 ч.л. - сухих дрожжей Приготовление: Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Лето © (19.02.2015 18:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Корица © (19.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

спасибо! пойду читать
Корица © (19.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

Рогалики 1 часть: 1 стакан теплого молока 50 гр. дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка муки Все перемешать. 2 часть: 0,5 кг маргарина перетереть с 7 стаканами муки, 4 яйца взбить с 1 стаканом молока и щепоткой соли Смешать 1 и 2 части, месить пока тесто не будет отставать от рук. Разделить на 8 частей и положить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть, раскатать каждую часть в круг и разрезать по радиусам. В полученный сектор положить мак, джем, повидло, густое варенье и т.п. Завернуть от края к центру, дать расстояться и выпекать
из старых рецептов © (19.02.2015 11:02)
Прямая ссылка

спасибо!!! попробую обязательно!
Корица © (19.02.2015 12:02)
Прямая ссылка

Я люблю рогалики только с творогом- кстати нужно будет сделать, давно не делала.
Приветливая Акула © (19.02.2015 19:02)
Прямая ссылка

я прочитав тему твою загорелась ими.. вот напекла вечером. тесто у меня дрожжевое-маслянное, но оченбь простое. 250 гр сливочного масла, 40 грамм живых дрожжей, 4 столовые ложки молока 100 грамм сахара 2 яйца и 550 грамм муки. все, буквально все ингридиенты кроме муки выложить в миску, хорошо смешать миксером. всыпать муку и замесить тесто. разделить его сразу же на 4 части и из каждой раскатать по кругу. намазать джемом, я посыпаю еще и колотыми грецкими орехами. разрезать как пиццу на 12 частей. скрутить рогалики... вылодить на противень, смазать желтком и дать постоять минут 10-15. выпекать при 200 градусах минут 15. все.
Maileen © (19.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

вот мы с мужем что-то такого напекли вчера... только без начинки вкусно, но не то((( не советские )))
Корица © (19.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

тогда я не знаю какие советские были..) я только такие знаю из своего детсва...
Maileen © (19.02.2015 22:02)
Прямая ссылка

они такие воздушные и мягкие, чем то напоминают французский багет, но другие
Корица © (19.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

может попробовать рецепт круасанов?
Н@тк@ © (20.02.2015 10:02)
Прямая ссылка

не, в круассанах тесто другое... попробую сегодня рижский вариант
Корица © (20.02.2015 14:02)
Прямая ссылка

ксттати вот да! как пиццу надо было разрезать! я все думала, что у меня не так получается (просто лепешки в трубочку скатывала) спасибо!!! )
Корица © (19.02.2015 23:02)
Прямая ссылка

;)) Бабушка моя этим печеньки по-другому называла... боюсь, робот заблоирует, если название напишу
Утка в кипятке © (20.02.2015 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору