Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > тесто фило |
тесто фило
лежит в морозильнике пачка. никогда с ним дела не имела и не знаю, зачем покупала... Но что бы из него хорошего сделать? главный фактор тут, чтобы быстро
Бенитка © (05.01.2015 18:01)
Прямая ссылка
Бенитка © (05.01.2015 18:01)
и вопрос, его как, разморозить надо будет или прямо как-то не размораживая работать с ним?
Бенитка © (05.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Бенитка © (05.01.2015 18:01) Прямая ссылка
обязательно разморозить, просто достань пачку и оставь до утра
Джейн Тлл © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
все праздники его готовила, так как пачку разморозила и надо было её использовать :)
Размораживать советуют в холодильнике за сутки. Я на столе за пару часов разморозила и разницыне заметила. Потом надо будет все использовать. У меня пролежало в упаковке 5 дней хорошо.
Делала штрудели с ним - яблочный и твороженный. И ещё пирожки с начинкой из лосося, порея и шпината.
Тесто нельзя оставлять на воздухе, надо обязательно накрывать полотенцем, иначе быстро высыхает. На 1 пирожок брала 1 лист теста, кисточкой смазывала маслом растительным, клала начинку и быстро сворачивала.
Для штруделя брала 2 листа вместе. Смазывала растопленным малсом вместе с темным сахарным сиропом (можно медом заменить). Свернутый штрудель ещё раз смазывала сверху, чтобы красивее запекался.
Maiko © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Maiko © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
спинакопита форева
Kedicik © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
сигаретки быстро - тесто промазать маслом, положить брынзу с зеленью и закрутиь в ролл, так и выпекать
прлучаются хрустящие палочки
Джейн Тлл © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Я всегда из него делаю бсницу. Быстро, вкисном ну и домашняйз нацикнсльнайз еда.
вот нашла очень неплохой рецепт на русском.
MariaMagdalena © (05.01.2015 20:01)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.01.2015 20:01)
Ну и написала.
баница - национальная еда из теста фило
MariaMagdalena © (05.01.2015 20:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.01.2015 20:01) Прямая ссылка
эт ток с уточнением что тесто фило и кори за баница это две большие разницы.
Big Mama © (06.01.2015 11:01) Прямая ссылка
Big Mama © (06.01.2015 11:01) Прямая ссылка
делала штрудель, но мне не понравилось
Королек-птичка певча © (07.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (07.01.2015 15:01) Прямая ссылка