Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > очень соленый сулугуни |
очень соленый сулугуни
про вымочить в кипятке знаю, но муж привез очень много для нас. Отдавать кому то жабка квакает, тк и свежий очень, и вкусный несмотря на соленость
а что можно сделать с ним?
Kardelia © (19.01.2015 18:01)
Прямая ссылка
Kardelia © (19.01.2015 18:01)
Поджарить? И со свежим салатом?) эх....
Ксанка © (19.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Ксанка © (19.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Еще можно перцы нафаршировать и с фаршем смешать сулугуни.
Овощную мусаку, хачапури, куринные конвертики, а внутрь сыр
Ксанка © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Ксанка © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
а как его жарить? просто ломоть на сковороду или макать во что то надо?
Kardelia © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Kardelia © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Я просто ломоть кидала, и на сильном огне быстренько обжаривала, но видела, что и обмакивают в яйце и панировке. Еще видела варианты на сковороде гриль поджаривают.
Можно нажарить и подать с клюквенным соусом, тоже вкусно. Жаль мне сыр теперь нельзя)
Ксанка © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Ксанка © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
С джемом есть) я люблю соленое со сладким
Моталка © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Моталка © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
на женах кто-то что-то недавно пек, в начинку, там ещё что-то было, при условии, что другие компоненты начинки не соленые и елси тесто не посолить, должно уравновеситься
Bastet © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Bastet © (19.01.2015 19:01) Прямая ссылка
к салату из свежих овощей добавлять
Н@тк@ © (19.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Кусочек сыра завернуть в лаваш и обжарить на сковороде. Очень вкусно и не фига не полезно
000 © (19.01.2015 21:01) Прямая ссылка
000 © (19.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Осетинский пирог с сыром и картофелем http://kamelena.ru/recipe/Osetinskij-pirog-s-syrom-i-kartofelem/
Ю.А. © (19.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Ю.А. © (19.01.2015 21:01) Прямая ссылка
наши родственники сами варят сулугуни, бывает что много получается, так они его морозят, потом размораживают и как свежий есть можно
k0tik © (19.01.2015 22:01) Прямая ссылка
k0tik © (19.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Мог вредный, но вкуснющий рецепт дать. 300 гр сулугуни, 1 ст. муки,1 ст. молока, 1 йцо, если очень соленый - чуть сахара. Сыр потереть, все остальное туда же замешать. На сковороде растопить сливочное масло - гр 30. И обжарить с двух сторон. Очень вкусно и очень вредно
Мусяня © (19.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Мусяня © (19.01.2015 22:01) Прямая ссылка
пирог со шпинатом и яйцом!
лена © (19.01.2015 23:01) Прямая ссылка
лена © (19.01.2015 23:01) Прямая ссылка