Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  итальянское меню

итальянское меню

Девушки, я честно искала в инете, но все же решила обратиться к вам. Будут гости - пара, которая много путешествует. Решила сделать итальяский вечер - в смысле, стол. Ризотто с грибами, паста с морепродуктами, десерт еще не выбрала. Разошлись во мнениях с мужчиной (он всегда принимает активное уастие в подготовке стола), Говорит, что ризотто и паста - блюда одного порядка. А мне всегда казалось, что они могут спокойно одно за другим подаваться. Что скажете? Возможен ли такой порядок: суп минестроне, паста, десерт? Вообще, как лучше и правильней? Понимаю, что отойти от традиционного порядка можно, но все-таки...
табл © (12.01.2015 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ризотто и паста блюда одного порядка. Суп - министроне или томатный, салат, горячее и десерт. Ну как то так я бы сделала
Ксанка © (12.01.2015 11:01)
Прямая ссылка

салат с супом я бы поменяла местами..
Beatissima © (12.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

Ну я в плане состава)))
Ксанка © (12.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

Ну для начала я б сделала закуски и салат. Потом пасту и десерт
Зай-ча © (12.01.2015 11:01)
Прямая ссылка

стейк под соусом из трюфелей (кухня Сардинии) в итальянском ресторане подавали в таком порядке: брускетта с разными начинками (помидоры, грибы, морепродукты на них) колбасно-мясная тарелка равиолли стейк десерт
Beatissima © (12.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

короче начинать надо с антипасти потом идет пьятто примо ( это как раз паста ИЛИ ризотто ) потом пьятто секундо ( это мясо ) потом десерт и дижестив а что именно ты будешь делать- зависит от региона который ты выбрала ну или от сложности задумки твоей )))
Яга © (12.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

Потом все падают на бок и переваривают))
Моталка © (12.01.2015 19:01)
Прямая ссылка

точно)))))
Beatissima © (12.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

Млин))) завидуююю))))
Ксанка © (12.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

обычно сначала подают антипасти - брускетты, грисини с прошутто, сырная тарелка потом примо пьято - паста или ризотто или лазанья к примеру, но мужчина прав - это блюда одного ранга потом обычно мясо - везде где я ела подавали с картофелем фри потом десерт, эспрессо, дижестивы - лимончелло или др. ликеры
Сандрин © (12.01.2015 19:01)
Прямая ссылка

как там в Испании живется с испанцем? совсем нас забыла, предала...((
Beatissima © (12.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

у меня как раз муж итальянец, но живем в Испании)))) живется хорошо - зима не зима))) в этом году что-то тепло очень +18-23 а вам как в Голландии???
Сандрин © (12.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

Спасибо, Сандрин! Ты мне не первый раз уже помогаешь. Я забыла, что ты в Италии жила.))
таблетка © (12.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Та же мысль мелькнула, зачем и ризотто и пасту Вообще я бы для дружеских посиделок сделала только пасту и десерт, без супа. Но если у вас званый ужин с акцентом на стол, тогда помжно с первым блюдом и тогда не надо пасту, потому что ее неудобно подавать - хозяйке придется отлучаться на кухню чтобы сварить, даже если соус заранее приготовить, это как-то не очень выглядит
Моталка © (12.01.2015 19:01)
Прямая ссылка

я поэтому лазанью делаю или две (болоньез и со шпинатом-рикоттой), делаешь все заранее и запекаешь только потом
Джейн Тлл © (12.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

Да, акцент на стол будет. И это как раз обед. Поэтому хотелось обедом угостить. Мы долго сидеть будем. Просто подумалось о итальянской кухне. Мы дома все это готовим и вкусно очень. Но тонкости хотелось узнать от "бывалых"))). Готовить - не проблема. В нас кухня -столовая. Она большая. Мы будем там гостей угощать.
таблетка © (12.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

паста и ризотто - всегда первое блюдо
Иллария © (12.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

нееееет)))))
Beatissima © (12.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

В тот день, когда я знакомила свою компанию со своим будущим мужем, одна из подруг была на первом занятии по обучению на шести струнной гитаре... Поэтому она немного опоздала и не знала, кто это и вообще ничего о нем... На вопрос, как прошло занятие, рассказывает:" сегодня нам показали (например,-Ф.) до-мажорный аккорд - до-фа-ля... " Мой будущий машинально подправляет: до-ми-соль..." ... Подруга настаивает на своем... Он не спорит... Вышел покурить... Тогда хозяйка, где мы собирались, объяснила:" ты бы не спорила про аккорды: человек консерваторию окончил...")))) Надеюсь, мораль сей истории ясна...)))
Fantom © (12.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

Фантоша, гразие за поддерж кАлинарный) А ты бы все-таки с лососем попровала сделать пасту (к теме ниже)
Иллария © (13.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

Непременно попробую, спасибо! Пока руки не дошли...
Fantom © (13.01.2015 05:01)
Прямая ссылка

Ну нет, так нет. Из Москвы виднее)
Иллария © (13.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

))))
Kedicik © (13.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Начинается Земля, Как известно, От Кремля...
Fantom © (13.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

однако, все дороги ведут в Рим)
Иллария © (16.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

Как пример - меню элементарного праздничного итальянского застолья (больших отличий по регионам нет:) antipasto all'italiana: formaggi, affettati, sott'aceti. primi: pappardelle ai funghi porcini,lasagne,tortellini,cannelloni,pasta al forno, spaghetti allo scoglio. secondi: sсaloppine ai funghi porcini, frittura mista di pesce, grigliata mista, salsiccie e patate, rostbief. contorni: insalata caprese, insalata mista, patate al forno, contorno di verdure cotte. dessert: crostata alla frutta, budino, gelatо, il sorbetto frutta: scegli sempre quella di stagione закуска: сыры, нарезка, маринованная закуска (овощи, грибы) первое: макаронные изделия (в данном случае папарделли как вид яичной лапши с белыми грибами), лазанья, тортеллини, каннеллони, паста аль форно (на ЛС у Донны), спагетти с осьминогом второе: особо приготовленные тонкие куски мяса с белыми грибами, смешанное рыбное жаркое, смесь на гриле, колбаски и картофель, ростбиф гарнир: салат капрезе, салат из свежих листовых овощей, картофель в духовке, вареные овощи десерт: пирог или корзинка из песочного теста с фруктовой начинкой, заварной крем, мороженое, сорбет фрукты: по сезону
Иллария © (13.01.2015 02:01)
Прямая ссылка

Ой!!! Но здорово!!
таблетка © (13.01.2015 06:01)
Прямая ссылка

как я люблю это мясо с белыми грибами)
Kedicik © (13.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

да, как же это вкусно!
kiss © (13.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

главное, быстро)
Иллария © (16.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

Вот! Это по-итальянски! И винцо посоветуй. А главное не забыть рюмохку граппы в конце!
kiss © (13.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

да вино по вкусу.. Всяко просекко запивать не станут) Можно илимончино в конце. Ледяное)
Иллария © (16.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

Закуска-брускетте, всякие нарезки Первое-минестроне, паста, ризотто Второе-мясо,рыба Гарнир-овощи Муж прав. Ризотто и паста это первые блюда, это примерно как поесть фасолевый суп, потом борщ, а затем резкий переход к сладкому.
Pamma © (14.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

я вот, правда, много лет недоумеваю, как можно после антипасти и пасты или ризотто, осилить еще и основное блюдо))))про десерт вообще молчу) учитывая, что по классике порции неслабые)))
Kedicik © (14.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

Они обычно так едят только на праздники, так что если уж сядут, то 5-6 часов кряду)))))
Pamma © (16.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

"сядут за стол и едят по 5-6 часов" голова подумала-руки не успели напечатать
Pamma © (16.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

я тоже)
Иллария © (16.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

))) Понятно))
таблетка © (14.01.2015 07:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору