Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > итальянское меню |
итальянское меню
Девушки, я честно искала в инете, но все же решила обратиться к вам.
Будут гости - пара, которая много путешествует.
Решила сделать итальяский вечер - в смысле, стол.
Ризотто с грибами, паста с морепродуктами, десерт еще не выбрала.
Разошлись во мнениях с мужчиной (он всегда принимает активное уастие в подготовке стола),
Говорит, что ризотто и паста - блюда одного порядка. А мне всегда казалось, что они могут спокойно одно за другим подаваться.
Что скажете?
Возможен ли такой порядок: суп минестроне, паста, десерт?
Вообще, как лучше и правильней? Понимаю, что отойти от традиционного порядка можно, но все-таки...
табл © (12.01.2015 11:01)
Прямая ссылка
табл © (12.01.2015 11:01)
Ризотто и паста блюда одного порядка. Суп - министроне или томатный, салат, горячее и десерт. Ну как то так я бы сделала
Ксанка © (12.01.2015 11:01) Прямая ссылка
Ксанка © (12.01.2015 11:01) Прямая ссылка
салат с супом я бы поменяла местами..
Beatissima © (12.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Ну я в плане состава)))
Ксанка © (12.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Ксанка © (12.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Ну для начала я б сделала закуски и салат. Потом пасту и десерт
Зай-ча © (12.01.2015 11:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.01.2015 11:01) Прямая ссылка
стейк под соусом из трюфелей (кухня Сардинии)
в итальянском ресторане подавали в таком порядке:
брускетта с разными начинками (помидоры, грибы, морепродукты на них)
колбасно-мясная тарелка
равиолли
стейк
десерт
Beatissima © (12.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2015 12:01) Прямая ссылка
короче
начинать надо с антипасти
потом идет пьятто примо ( это как раз паста ИЛИ ризотто )
потом пьятто секундо ( это мясо )
потом десерт
и дижестив
а что именно ты будешь делать- зависит от региона который ты выбрала
ну или от сложности задумки твоей )))
Яга © (12.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Яга © (12.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Потом все падают на бок и переваривают))
Моталка © (12.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Моталка © (12.01.2015 19:01) Прямая ссылка
точно)))))
Beatissima © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Млин))) завидуююю))))
Ксанка © (12.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Ксанка © (12.01.2015 22:01) Прямая ссылка
обычно сначала подают антипасти - брускетты, грисини с прошутто, сырная тарелка
потом примо пьято - паста или ризотто или лазанья к примеру, но мужчина прав - это блюда одного ранга
потом обычно мясо - везде где я ела подавали с картофелем фри
потом десерт, эспрессо, дижестивы - лимончелло или др. ликеры
Сандрин © (12.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Сандрин © (12.01.2015 19:01) Прямая ссылка
как там в Испании живется с испанцем?
совсем нас забыла, предала...((
Beatissima © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
у меня как раз муж итальянец, но живем в Испании)))) живется хорошо - зима не зима))) в этом году что-то тепло очень +18-23
а вам как в Голландии???
Сандрин © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Сандрин © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Спасибо, Сандрин!
Ты мне не первый раз уже помогаешь.
Я забыла, что ты в Италии жила.))
таблетка © (12.01.2015 23:01) Прямая ссылка
таблетка © (12.01.2015 23:01) Прямая ссылка
Та же мысль мелькнула, зачем и ризотто и пасту
Вообще я бы для дружеских посиделок сделала только пасту и десерт, без супа. Но если у вас званый ужин с акцентом на стол, тогда помжно с первым блюдом и тогда не надо пасту, потому что ее неудобно подавать - хозяйке придется отлучаться на кухню чтобы сварить, даже если соус заранее приготовить, это как-то не очень выглядит
Моталка © (12.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Моталка © (12.01.2015 19:01) Прямая ссылка
я поэтому лазанью делаю или две (болоньез и со шпинатом-рикоттой), делаешь все заранее и запекаешь только потом
Джейн Тлл © (12.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Да, акцент на стол будет. И это как раз обед. Поэтому хотелось обедом угостить. Мы долго сидеть будем.
Просто подумалось о итальянской кухне. Мы дома все это готовим и вкусно очень.
Но тонкости хотелось узнать от "бывалых"))).
Готовить - не проблема. В нас кухня -столовая. Она большая. Мы будем там гостей угощать.
таблетка © (12.01.2015 23:01) Прямая ссылка
таблетка © (12.01.2015 23:01) Прямая ссылка
паста и ризотто - всегда первое блюдо
Иллария © (12.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Иллария © (12.01.2015 20:01) Прямая ссылка
нееееет)))))
Beatissima © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Beatissima © (12.01.2015 21:01) Прямая ссылка
В тот день, когда я знакомила свою компанию со своим будущим мужем, одна из подруг была на первом занятии по обучению на шести струнной гитаре... Поэтому она немного опоздала и не знала, кто это и вообще ничего о нем... На вопрос, как прошло занятие, рассказывает:" сегодня нам показали (например,-Ф.) до-мажорный аккорд - до-фа-ля... " Мой будущий машинально подправляет: до-ми-соль..." ... Подруга настаивает на своем... Он не спорит... Вышел покурить... Тогда хозяйка, где мы собирались, объяснила:" ты бы не спорила про аккорды: человек консерваторию окончил..."))))
Надеюсь, мораль сей истории ясна...)))
Fantom © (12.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Fantom © (12.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Фантоша, гразие за поддерж кАлинарный)
А ты бы все-таки с лососем попровала сделать пасту (к теме ниже)
Иллария © (13.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Иллария © (13.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Непременно попробую, спасибо! Пока руки не дошли...
Fantom © (13.01.2015 05:01) Прямая ссылка
Fantom © (13.01.2015 05:01) Прямая ссылка
Ну нет, так нет. Из Москвы виднее)
Иллария © (13.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Иллария © (13.01.2015 01:01) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (13.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Начинается Земля,
Как известно,
От Кремля...
Fantom © (13.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Fantom © (13.01.2015 17:01) Прямая ссылка
однако, все дороги ведут в Рим)
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Как пример - меню элементарного праздничного итальянского застолья (больших отличий по регионам нет:)
antipasto all'italiana: formaggi, affettati, sott'aceti.
primi: pappardelle ai funghi porcini,lasagne,tortellini,cannelloni,pasta al forno, spaghetti allo scoglio.
secondi: sсaloppine ai funghi porcini, frittura mista di pesce, grigliata mista, salsiccie e patate, rostbief.
contorni: insalata caprese, insalata mista, patate al forno, contorno di verdure cotte.
dessert: crostata alla frutta, budino, gelatо, il sorbetto
frutta: scegli sempre quella di stagione
закуска: сыры, нарезка, маринованная закуска (овощи, грибы)
первое: макаронные изделия (в данном случае папарделли как вид яичной лапши с белыми грибами), лазанья, тортеллини, каннеллони, паста аль форно (на ЛС у Донны), спагетти с осьминогом
второе: особо приготовленные тонкие куски мяса с белыми грибами, смешанное рыбное жаркое, смесь на гриле, колбаски и картофель, ростбиф
гарнир: салат капрезе, салат из свежих листовых овощей, картофель в духовке, вареные овощи
десерт: пирог или корзинка из песочного теста с фруктовой начинкой, заварной крем, мороженое, сорбет
фрукты: по сезону
Иллария © (13.01.2015 02:01) Прямая ссылка
Иллария © (13.01.2015 02:01) Прямая ссылка
Ой!!!
Но здорово!!
таблетка © (13.01.2015 06:01) Прямая ссылка
таблетка © (13.01.2015 06:01) Прямая ссылка
как я люблю это мясо с белыми грибами)
Kedicik © (13.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2015 16:01) Прямая ссылка
да, как же это вкусно!
kiss © (13.01.2015 23:01) Прямая ссылка
kiss © (13.01.2015 23:01) Прямая ссылка
главное, быстро)
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Вот! Это по-итальянски! И винцо посоветуй. А главное не забыть рюмохку граппы в конце!
kiss © (13.01.2015 23:01) Прямая ссылка
kiss © (13.01.2015 23:01) Прямая ссылка
да вино по вкусу.. Всяко просекко запивать не станут)
Можно илимончино в конце. Ледяное)
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Закуска-брускетте, всякие нарезки
Первое-минестроне, паста, ризотто
Второе-мясо,рыба
Гарнир-овощи
Муж прав. Ризотто и паста это первые блюда, это примерно как поесть фасолевый суп, потом борщ, а затем резкий переход к сладкому.
Pamma © (14.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Pamma © (14.01.2015 00:01) Прямая ссылка
я вот, правда, много лет недоумеваю, как можно после антипасти и пасты или ризотто, осилить еще и основное блюдо))))про десерт вообще молчу) учитывая, что по классике порции неслабые)))
Kedicik © (14.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Они обычно так едят только на праздники, так что если уж сядут, то 5-6 часов кряду)))))
Pamma © (16.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Pamma © (16.01.2015 00:01) Прямая ссылка
"сядут за стол и едят по 5-6 часов" голова подумала-руки не успели напечатать
Pamma © (16.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Pamma © (16.01.2015 00:01) Прямая ссылка
я тоже)
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Иллария © (16.01.2015 18:01) Прямая ссылка
)))
Понятно))
таблетка © (14.01.2015 07:01) Прямая ссылка
таблетка © (14.01.2015 07:01) Прямая ссылка