Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > а можно вопрос по посуде? |
а можно вопрос по посуде?
надо докупить посуды для готовки, думаю, какую марку брать. Варианты между и . Какой у кого опыт, мнение? спасибо
лопарка © (14.01.2015 02:01)
Прямая ссылка
у меня огномная, туда не только утка, но и гусь или индейка огромная запросто поместятся
но она только для духовки, на плиту нельзя
Kosh © (15.01.2015 00:01)
Прямая ссылка
лопарка © (14.01.2015 02:01)
какую именно посуду надо?
у меня Le Creuset только разного размера керамические формы для запекания и я ими почти не пользуюсь, они дико тяжелые (даже которые для жульенов маленькие), пришлось купить более дешевые и удобные (часть из серии от Джейми Оливер, часть не помню)
Джейн Тлл © (14.01.2015 09:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2015 09:01) Прямая ссылка
для духовки
для приготовления мяса, рагу и проч как-то не хватает все время
лопарка © (14.01.2015 13:01) Прямая ссылка
лопарка © (14.01.2015 13:01) Прямая ссылка
ну по качеству Круазет считается ОК и дорого, но у меня рук не хватает ее таскать, очень очень тяжело
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
а эти фирмы +/- в одну цену
но круазет ооооооооочень тяжелая, ага
лопарка © (15.01.2015 00:01) Прямая ссылка
лопарка © (15.01.2015 00:01) Прямая ссылка
а мне нужна утятница, но нормального такого размера, в которую действительно поместится целая утка, и нигде не встречала
Черешня © (14.01.2015 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2015 11:01) Прямая ссылка
Посмотрите в Gipfel, я купила там чугунную, правда, года 2 назад; большая, утка помещается
Л © (14.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Л © (14.01.2015 12:01) Прямая ссылка
о, спасибо большое!
она без всяких покрытий? я бы с удовольствием купила как у наших мам была - простую чугунную, у меня есть одна, но маленькая, небольшой кролик туда помещается только
Черешня © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
я в икее на днях купила - но не знаю, это казан, вроде.. чугунный, тяжелый, без всяких изысков, крышка тоже чугунная, утка мне каж. влезет.., он на 5 л. и не дорого
zoya © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
zoya © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
такой
zoya © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
zoya © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
У меня внутри с эмалированным покрытием (мыть удобно), сверху тоже цветное покрытие. Утятница была достаточно дорогая, дотащила до дома - увидела на оборотной стороне дна, что произведено, естественно, в Китае (в магазине уверяли, что такая дорогая чугунная штука - только из Германии, что и было написано на коробке, а саму утятницу в магазине вертеть было неудобно, тяжелая). Но в использовании она меня вполне устраивает, так что не пожалела, что купила.
Еще в каких-то обычных магазинчиках (в Москве) видела утятницы без покрытия белорусского производства - но они поменьше размером, у меня чугунная сковородка без покрытия - мыть не очень удобно.
Л © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Л © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
а ты кролика целиком тушишь?
Kedicik © (14.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2015 20:01) Прямая ссылка
нет, целиком никогда не тушила
просто привела в пример, чтобы понять размер
Черешня © (15.01.2015 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (15.01.2015 11:01) Прямая ссылка
я видела как-то стеклянную, типа пирекс
So Sonya © (14.01.2015 12:01) Прямая ссылка
So Sonya © (14.01.2015 12:01) Прямая ссылка
только круглые были, надо еще посмотреть
Черешня © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
а утку в утятнице готовят на плите или в духовке?
подарили утятницу, а я не знаю с какой стороны к ней подступиться.
Виски © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Виски © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
и так, и так. но в духовке люблю больше всего
Н@тк@ © (14.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2015 22:01) Прямая ссылка
cпасибо! до этого только в рукаве запекала, в утятнице наверное сочнее будет.
Виски © (15.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Виски © (15.01.2015 15:01) Прямая ссылка
в утятнице когда готовишь можно добавить квашенную капусту\картофель, в рукаве с этим посложнее
Н@тк@ © (15.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.01.2015 19:01) Прямая ссылка
я целиком не тушу, а запекаю. хотя в советское время у нас была утятница, где помещалась
Kedicik © (14.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2015 19:01) Прямая ссылка
У меня банальная кукмара http://www.ozon.ru/context/detail/id/21754692/ Влезает две утки или гусь не очень большой Очень удобно использовать крышку- запекаю овощи. Не стала брать чугун- неудобно тяжесть такую мыть.
Еффа © (14.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Еффа © (14.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (15.01.2015 00:01)
от замечательная посуда дя готовки. в том числе легендарные утятнцы
Cecile © (15.01.2015 17:01)
Прямая ссылка
Cecile © (15.01.2015 17:01)