Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > Вкусный салат |
Вкусный салат
А посоветуйте (простой) и вкусный салат, который универсально подошел бы и к мясу, и к рыбе? На праздничный стол :)
DT_я © (10.12.2014 21:12)
Прямая ссылка
DT_я © (10.12.2014 21:12)
для меня самый вкусный салат это овощной
karamel © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
karamel © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Ну да, такой и хочу, не майонезный конечно :))))
Ну чтоб не банально помидоры-огурцы-оливк масло, а чего поинтереснее :)
DT_я © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
DT_я © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Разный салат, черри, маленькие моцарелки, много крупно молотого перца (ну, это на мой вкус), соль и оливк масло
Загрилить цветной перец, порей,цуккини, можно баклажан. Для меня это и гарнир и салат
таблетка © (10.12.2014 22:12) Прямая ссылка
таблетка © (10.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Из свежих овощей и салатов зеленых?
Ксанка © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Ксанка © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Ага :) может там с руколой, вялеными помидорками...паприка запеченая...я это люблю все :)
DT_я © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
DT_я © (10.12.2014 21:12) Прямая ссылка
черри-сладкий перец-салат-сладкий лук-чеснок-огурец-зелень-сыр моцарелла-оливки заправка оливковое масло+лимонный сок+горчица+соль+перец+коричневый сахар
Н@тк@ © (10.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.12.2014 23:12) Прямая ссылка
последний раз делала:
беби шпинат + дольки греипфрута + пармезан + кедровые орешки (их в рецепте не было). Заправка ол. масло и лимонный сок. Гостям понравилось, ярко-нарядно.
Fialka © (11.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Fialka © (11.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Вот да, типа такого надо! :)
Могу в ответ поделиться - черри помидорки, руккола, фета, сбрызнуть ОМ, соль-перец. Сверху семена граната, сейчас как раз они вкусные :)
Я твк люблю паприку запеченую, вот бы с ней чего вкусного - ну не просто паприка с чесноком и ОМ, в чтоб несколько компонентов...
DT_я © (11.12.2014 09:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 09:12) Прямая ссылка
посмотрела ещё в любимой книге:
2 паприки запечь. К ним обжаренный миндаль + беби шпинат + фета + сердцевина артишоков (консервированная, не знаю не пробовала) + черные оливки. Заправка ол масло, лимонный сок, мед и орегано.
Fialka © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Fialka © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Ой, спасибо! Это точно будет вкусно :) записала!
Я сегодня была в Гемоссе, столько всего понапокупала...хорошо, муж в командировке и не видит всего этого безобразия...:))
Ты была там? Просто рай для меня :)))
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Да, дома так и сказала - побывала в филиале рая на земле )))))))
Fialka © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Fialka © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Гыы! Это ж абалдеть, я помню была в магазине на Тарту мнт и еще в Алкогрене, ну такого восторга не было, как сейчас. Или это влияние декрета сказывается :)) еле пакеты унесла и еще надо возвращаться - только что сломала свой шприц кулинарный :)))
DT_я © (11.12.2014 17:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 17:12) Прямая ссылка
очень вкусные артищоки, особенно которые в стокманне на развес, а не в банках
Джейн Тлл © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
идеально свежие овощи, но тк они сейчас зимние, то беру что-то типа помидоры черри, микс зелени, белая редиска-дайкон. К мясу делаю отварную свеклу с чесноком и орехами (или солеными огурцами - у меня есть гости с аллергией на орехи), корейскую морковку, ну и квашеная капуста раз уже сезон :) мне нравится в нее добавить яблоки, клюкву, лимонный сок, оливк масло
к рыбе нравится салат из корня фензеля с яблоками или вальдорф
Джейн Тлл © (11.12.2014 09:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2014 09:12) Прямая ссылка
Спасибо! Первый звучит подходяще! :)
DT_я © (11.12.2014 09:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 09:12) Прямая ссылка
уолдорф! спасибо за идею! забыла о нем-надо сделать.
lucky © (11.12.2014 10:12) Прямая ссылка
lucky © (11.12.2014 10:12) Прямая ссылка
и я не знаю это салат или гарнир - режу крупными полосками морковку, колечками лук-порей или зеленый лук, тонкими ломтиками корень фенхеля, китайскую капусту и совсем немножко обжариваю, поливаю соевым соусом и посыпаю кунжутом.
Джейн Тлл © (11.12.2014 10:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2014 10:12) Прямая ссылка
я делала из хурмы
боялась, что будет бэээ..
но вкусно
оливка © (11.12.2014 13:12) Прямая ссылка
оливка © (11.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Эта тот, где красный лук? Все так хвалят этот салат, ну я че-та боюсь его готовить :))))
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Дайте рецепт?
Моталка © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Моталка © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
я так делаю-твердая хурма-тонкими ломтиками, яблоко тоже, белый салатный лук. заправка-виноградное масло, лимонный сок, белый перец, чуть соли и сахара. дать настояться минут 5
Kedicik © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Ну вот точно надо попробовать - не видела ни одного негативного отзыва про салат с хурмой :)
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
я с белым салатным делаю, к мясу хорошо
Kedicik © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Смесь мелколистных салатов (корн руккола и тд) и вяленые помидоры, все )
Моталка © (11.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (11.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Да, так можно, ну еще б какой ингредиент туда...:))
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
К мясу если, то красный лук туда же
А к рыбе если, то добавить обжаренные орешки кедровые
Но лук заранее нельзя класть,а плакать за нарезкой лука в макияже и при гостях - не очень))
Моталка © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Моталка © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Делегировать лук мужу :)))
Спасибо!
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
пармезан )
So Sonya © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
So Sonya © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Ага!
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Морковь, редис, горсть петрушки и мяты, яблоки, белый и черный изюм, красный винный уксус, обжаренные зерна кунжута, соль-перец-оливк масло.
Или печеная в фольге свекла, обжаренные кедровые орехи, листья базилика, козий сыр, пармезан без энтузиазма, уваренный до густоты бальзамический.
Mata Hari © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Ой, спасибо! Точно, про запеченную свеклу забыла!
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
и я второй оч люблю, но делала с рукколой и забыла - красноватый салат листочками, мангольд может?
с базииликом тоже интересно
только фиг козий сыр найдешь сейчас
So Sonya © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
So Sonya © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
красный это радикьо. Мангольд как шпинат почти о котором на долгое время забыли и не собрали вовремя)))
Сандрин © (11.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Сандрин © (11.12.2014 18:12) Прямая ссылка
не, не радикьо точно
So Sonya © (11.12.2014 18:12) Прямая ссылка
So Sonya © (11.12.2014 18:12) Прямая ссылка
терпеть не могу радиккио))
Kedicik © (11.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (11.12.2014 21:12) Прямая ссылка
греческий
Маркиza © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Маркиza © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Это уже надоело :))))
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
DT_я © (11.12.2014 14:12) Прямая ссылка
ну майонезом потравиться тогда вариант
или вот так например
черри, огурцы, редис, смесь салатов аликанте ( айсберг, фриссе и радиччо, сбрызнуть соком лимона, соль и оливковое масло.
вкуснятина
Маркиza © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Маркиza © (11.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Корн( маше)-дайкон- огурец с заправкой масло- уксус хороший ( я покупаю белый десертный бальзамико) - хрен
юкси © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка
юкси © (11.12.2014 16:12) Прямая ссылка