Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > тесто и мясо |
тесто и мясо
два отдельных вопроса, но дам одной темой
1 тесто
вычитала рецепт так называемого хрущевского теста, кто нить его уже делал , пробовал ? есть ли вкусовые отличия от обычного дрожжевого ???
2. образовалось после варки супа - много прекрасного мяса вареного
кто что любит делать с вареным мясом?
мечусь между пирожками и макаронами по флотски)))))
а может у кого есть оригинальные рецепты новые какие нить ??
буду благодарна за ответы !
Яга © (16.12.2014 12:12)
Прямая ссылка
Яга © (16.12.2014 12:12)
я делаю блинчики с мясом и грибами
Джейн Тлл © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
++++
Beatissima © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
салаты люблю, со свежим огурцом, болгарским перцем, луком, например.
. © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
. © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
из мяса салат- мясо на волокна, много моркови свежей тонко нашинкованной на терке и длинной (как корейская), обжаренный лук полукольцами много, майонез
Beatissima © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
Beatissima © (16.12.2014 12:12) Прямая ссылка
пирожки или блинчики фаршированные.
Maileen © (16.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Maileen © (16.12.2014 13:12) Прямая ссылка
я бы мясо просто на ломти нарезала и подавала бы с зеленым горошком с пармезаном и отварными беби морковками, можно кнели с петрушкой сделать
Kedicik © (16.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2014 14:12) Прямая ссылка
а что за тесто? может и делала, но не знаю, что его)
elesha2112 © (16.12.2014 14:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (16.12.2014 14:12) Прямая ссылка
дрожжевое тесто сдобное очень, там много масла, но яиц нет, замешиваешь и в холодильник минимум на 4 часа
погугли , я на работе
хрущевское тесто
Яга © (16.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Яга © (16.12.2014 14:12) Прямая ссылка
я тоже на работе
нет, без яиц не делала
elesha2112 © (16.12.2014 16:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (16.12.2014 16:12) Прямая ссылка
1. не делала, но тоже встречала его в интернете
2. из отварного мяса получается вкусная начинка в блинчики - перекрутить на мясорубке и отварные яйца туда добавить порезанные, соль, перец по вкусу.
Чудеса случаются © (16.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (16.12.2014 15:12) Прямая ссылка
мясо еще в салат можно, оливье напрмер, или в обычный овощной добавить.
Чудеса случаются © (16.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (16.12.2014 15:12) Прямая ссылка
я делала (и собственно когда нет поста - делаю), ибо у меня аллергия на яйца
отличается тесто
и вкусом и качеством и мне даже нравится больше
оно не поднимается так, но и не пересыхает и очень удобно делать его заранее. долго в холодильнике я его не хранила, но делаю всегда в ночь тесто а пеку утром ( достаю до выпечки минут за 30-40 -как раз начинку пока делаю- тесто нагревается)
но! делала только из свежих дрожжей, из сухих не пробовала
снежж © (16.12.2014 18:12) Прямая ссылка
снежж © (16.12.2014 18:12) Прямая ссылка
банально оливье)
мишка © (16.12.2014 18:12) Прямая ссылка
мишка © (16.12.2014 18:12) Прямая ссылка
из старого неоригинального
-блинцики с мясом
- картофельные зразы
Fant © (16.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Fant © (16.12.2014 20:12) Прямая ссылка
вареное мясо так бы ела. можно пирог забацат типа курника тока с мясом
smartcookie © (16.12.2014 21:12) Прямая ссылка
smartcookie © (16.12.2014 21:12) Прямая ссылка
2. делала - убей, не помню
ЛеньТ © (16.12.2014 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.12.2014 22:12) Прямая ссылка
2. я не агитирую, но просто вспомнилось и аж чуть не захлебнулась слюной
в советские времена мой отец очень любил делать так:
отварное мясо резал ломтиками как для отбивных, обжаривал чуток с одной стороны, переворачивал, сверху немного смазывал томатной пастой и клал пару кружочков лука... дожаривал...
что с нами творилось, когда он это делал! )))
тогда это было просто верхом кулинарного искусства )
Корица © (16.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Корица © (16.12.2014 23:12) Прямая ссылка
У меня муж вареное мясо с хреном и горчицей холодным ест. Ему жутко вкусно, особенно если еще лук зеленый и черный хлеб добавить.
Krazy © (17.12.2014 06:12) Прямая ссылка
Krazy © (17.12.2014 06:12) Прямая ссылка
2. Блинчики? Или разогреть, обмазать специями, чесноком с маслом, завернуть в пленку и в холодильник настаиваться. Макароны по-флотски прям захотелось! :)
Рыжий Мурзик © (17.12.2014 08:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.12.2014 08:12) Прямая ссылка
если есть бульон - заливное
Н@тк@ © (17.12.2014 10:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2014 10:12) Прямая ссылка