Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > Тесто для печенья |
Тесто для печенья
Нужно тесто, из которого формочками можно вырезать фигурки, и которое при выпечке не будет подниматься, и печенюшки останутся плоскими, чтобы потом сложить их друг на друга.
посоветуйте, пожалуйста!!!!
Винни © (23.12.2014 17:12)
Прямая ссылка
Винни © (23.12.2014 17:12)
мне тоже такое нужно...это коржики наверное, будем вместе ждать
сч.улыбка © (23.12.2014 18:12) Прямая ссылка
сч.улыбка © (23.12.2014 18:12) Прямая ссылка
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
имбирные
вкусные http://ink361.com/app/users/ig-248029004/dancedance92/photos/ig-868881877870483366_248029004 рецепт в коментах
аналогично http://ink361.com/app/users/ig-248029004/dancedance92/photos/ig-872253224126420091_248029004
Хреновинка © (23.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Спасибочки!
Винни © (24.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Винни © (24.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Ну вот такое пеку, самое обычное печенье: 200г сметаны, 100г масла, чашка сахара, 3 яйца, примерно 3 стакана муки, немного соды и ванилина. Еще такое делаю, но, честно говоря, глобальной разницы никакой: 3,5 стакана муки, 2 яйца, 250г масла, чашка сахара, сода, ванилин.
Mata Hari © (23.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Ну вот такое пеку, самое обычное печенье: 200г сметаны, 100г масла, чашка сахара, 3 яйца, примерно 3 стакана муки, немного соды и ванилина. Еще такое делаю, но, честно говоря, глобальной разницы никакой: 3,5 стакана муки, 2 яйца, 250г масла, чашка сахара, сода, ванилин.
Mata Hari © (23.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.12.2014 20:12) Прямая ссылка
спасибо)
Винни © (24.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Винни © (24.12.2014 00:12) Прямая ссылка
Вот такое у меня внучка любит
на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 100 г Сахар-песок 50г.
Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до белого цвета, затем добавьте сахар и продолжайте растирать вместе ещё несколько минут. Сахар лучше брать мелкий.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 150 г
В масляный крем просейте муку и перемешайте все миксером или ложкой
Получится вот такая масляная крошка. Уберите в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять
Через полчаса достаньте заготовку из холодильника и замесите руками тесто. Оно легко соберется в шар.
Раскатайте на листе пекарской бумаги пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте формочкой фигурки, а остатки теста осторожно уберите с помощью ножа. Тесто непластичное и легко крошится, поэтому действовать нужно аккуратно. Выпекайте печенье при 170° около 10 минут до слегка золотистого оттенка. Shortbreads можно хранить в жестяной коробке до наступления праздников. Со временем они становятся мягче, но не теряют ни вкус, ни аромат.
Оливка © (24.12.2014 09:12) Прямая ссылка
Оливка © (24.12.2014 09:12) Прямая ссылка