Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > Новогодние рецепты |
Новогодние рецепты
Добрый день. Предлагаю поделиться интересными вариантами новогодних рецептов. У нас традиционно: буженина, салаты, нарезка, горячие блюда, фрукты.
Оля © (19.12.2014 15:12)
Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 15:12)
как подробно расписали! и салаты, и горячее.
традиционно тазик оливье и шубу
остальное по настроению
ЛеньТ © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
А какие-то интересные блюда? Может быть, что-то приготовили и понравилось?
Оля © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
как у Вас: салаты, горячее, нарезка, десерт;)))))
ЛеньТ © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Я не написала свои рецепты. Мне нравится ананасовый салат: ананасы, вареная курочка,вареная картошка, чернослив, сыр, орехи, майонез. Оливье тоже делаю и селедку под шубой, в которую добавляю тертые яблоки. Хотелось бы узнать, что традиционно готовите Вы на НГ.
Оля © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
у нас как-то традиционно всегда было: отбивные с ананасом запеченные, большая колбасная тарелка (махан, домашняя колбаса и все в таком духе), сырная (бри, дор-блю, камамбер и т.д.), обязательно канапе с икрой, блинчики с семгой. но у нас приняты большие семейные застолья. а вот как раз оливье и "шуба" именно на новый год у нас неприняты, утку обычно запекали на рождество, на старый новый год по традиции домашние пельмени.
а в этот раз будет немного по-другому. будем делать шубу и резать оливье :)
Токсик © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Токсик © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
от 1 ложки такого салата я бы наелась на вс НГ ночь.
Beatissima © (19.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Beatissima © (19.12.2014 17:12) Прямая ссылка
да, очень сытный.)
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
)))))))
Кеня © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Кеня © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
плюсуюсь! еще утка же у меня! лежит с лета в морозилке, ждет своего часа :)))
Токсик © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Токсик © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
где у нас морозилка?
ЛеньТ © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
в Донецке! вчера родителям передала, поехали! :))))
Токсик © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Токсик © (19.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Токсь, как готовить утку будешь?
Татка © (19.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Татка © (19.12.2014 18:12) Прямая ссылка
я традиционно либо целиком на соли запекаю, либо режу на мелкие куски и жарю на сковороде на медленном огне, из утки жир вытапливается и она получается жарится во фритюре в собственном жиру, ну и весь жир остается потом в сковороде. мои любят второй вариант больше
Токсик © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Токсик © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
а я хочу заливную рыбу и рулет из утки с черносливом.Делаю сама бэйлиз и салатик из кальмаров.
Дама © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Дама © (19.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Не люблю кальмары. Нашла в интернете рецепт рулета из свинины с сырной начинкой.
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Гурмете!
Beatissima © (19.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Beatissima © (19.12.2014 17:12) Прямая ссылка
а какие салаты?
Черешня © (19.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Черешня © (19.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Оливье, ананасовый, селедку под шубой.
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
утка будет фаршированная блинами+печенью и грибами, традиционные салаты, что нить еще на горячее, торт
Н@тк@ © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Утка, фаршированная блинами? Не наоборот - блины уткой и грибами?
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
нет не наоборот
Н@тк@ © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
прикольно, поищу)
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Оля © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
мой рецепт у меня в личке есть
Н@тк@ © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2014 20:12) Прямая ссылка
вот это да! сколько по времени она готовиться, интересно?
Beatissima © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Beatissima © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
реально все манипуляции происходят быстро. у меня в личке есть рецепт...
Н@тк@ © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
дл меня сложно..
Beatissima © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Beatissima © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
если тонкие блины испечь сумеешь - все остальное просто
Н@тк@ © (19.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2014 22:12) Прямая ссылка
мож правда поробовать...? ток я готовые блины куплю..
Beatissima © (19.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Beatissima © (19.12.2014 22:12) Прямая ссылка
попробуй. вкусно получается. и утка очень мягкой выходит
Н@тк@ © (19.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2014 23:12) Прямая ссылка
угу . спасибо)
Beatissima © (20.12.2014 01:12) Прямая ссылка
Beatissima © (20.12.2014 01:12) Прямая ссылка
Не перестаю удивляться твоему кулинарному таланту!!
Утка в кипятке © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
это не талант, это так... увлечение
Н@тк@ © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.12.2014 21:12) Прямая ссылка
помню, как ты меня закормила))))
Kedicik © (20.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2014 17:12) Прямая ссылка
ой да когда то было то
Н@тк@ © (20.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Не, это талант... я люблю готовить, но не на столько долго. Кроме того, я больше люблю “странные” рецепты пробовать :)
Утка в кипятке © (20.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (20.12.2014 22:12) Прямая ссылка