Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > мелкие креветки жареные в панцире |
мелкие креветки жареные в панцире
а кто умеет жарить их так чтобы панцирь становился хрустящим и их прямо с ним можно было есть?
пробовала в греции такое
karamel © (12.12.2014 16:12)
Прямая ссылка
karamel © (12.12.2014 16:12)
тебе не понравится - на масле сливочном+чуток оливкового обжариваю раздавленный чеснок, выкидываю его (или оставляю если есть желающие), размороженные и максимально посушенные креветки на большой температуре жарю в этом, постоянно аккуратно переваливая, с середины засыпаю специями по вкусу (смешиваю заранее, потому что все быстро) с солью. обычно в воке или глубокой сковородке
цв © (12.12.2014 17:12) Прямая ссылка
цв © (12.12.2014 17:12) Прямая ссылка
а ешь с панцирем?
karamel © (12.12.2014 17:12) Прямая ссылка
karamel © (12.12.2014 17:12) Прямая ссылка
если тонко-розовопанцирные и мелкие купила, то да, могу и с панцирем. просто у нас такие редко продаются.
цв © (12.12.2014 17:12) Прямая ссылка
цв © (12.12.2014 17:12) Прямая ссылка
это черноморские, я такие целиком ем), ну без голов
Kedicik © (12.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2014 18:12) Прямая ссылка
у нас они одесские рачки называются, в бане в меню )))))
smartcookie © (12.12.2014 18:12) Прямая ссылка
smartcookie © (12.12.2014 18:12) Прямая ссылка
ага)у нас тоже рачки)
Kedicik © (12.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2014 19:12) Прямая ссылка
У нас все креветки по размерам тупо, кроме королевских и тигровых. Так тут только по виду
zwetik © (14.12.2014 19:12) Прямая ссылка
zwetik © (14.12.2014 19:12) Прямая ссылка
ну понятно, что в магазине они креветки) а вот в меню или на рынке-рачки)
Kedicik © (15.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (15.12.2014 13:12) Прямая ссылка
они должны быть совсем мелочь.... типа черноморских, т.е. реально 1,5-2 см :)
Umni © (15.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Umni © (15.12.2014 14:12) Прямая ссылка
+1
Выха © (15.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Выха © (15.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Ой, я тоже обожаю креветки, правда вот с панцерем ела всего один раз, на море. но как по мне они вуснее без него. Жареные со специями и в соевом соусе, аесли еще и соус Асторию ореховую купить, то вообще пальчики оближишь
Алина © (15.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Алина © (15.12.2014 13:12) Прямая ссылка
Я думала Асторию с креветками только я ем хаха
Но я уж точно не жарю,ибо не умею нормально(
Сварю и дело с концом)
Светлана © (15.12.2014 14:12) Прямая ссылка
Светлана © (15.12.2014 14:12) Прямая ссылка
гадость какая
karamel © (15.12.2014 21:12) Прямая ссылка
karamel © (15.12.2014 21:12) Прямая ссылка