Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > тушеная капуста |
тушеная капуста
а кто как тушит капусту белокочанную? поделитесь рецептом)
karamel © (22.11.2014 12:11)
Прямая ссылка
karamel © (22.11.2014 12:11)
я с морковкой и луком, лаврушкой и черным перцем.
иногда сосиски или мясо добавляю.
отдельно тушу капусту, отдельно морковь с луком, потом объединяю.
так ароматней.
Beatissima © (22.11.2014 13:11) Прямая ссылка
Beatissima © (22.11.2014 13:11) Прямая ссылка
Вот и я отдельно. Еще в конце соль, перец, чайную ложку сахара и чуть уксуса, зелень по вкусу.
таблетка © (23.11.2014 22:11) Прямая ссылка
таблетка © (23.11.2014 22:11) Прямая ссылка
С мелкопорезанным луком, тертой морковкой, томатная паста, сосиски)) ну и соответственно соль- сахар по вкусу
Зай-ча © (22.11.2014 13:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.11.2014 13:11) Прямая ссылка
просто мелко режу, перетираю с немного соли, на сковородку немного раст масла для дарки и жарю-тушу до готовности. Жидкость не добавляю. В конце кусочек сливочного масла. И могу туда вареные яйца покрошить - как начинка для пирожков
Джейн Тлл © (22.11.2014 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.11.2014 13:11) Прямая ссылка
мне только из квашен. капусты нравится тушить
сч.ул © (22.11.2014 15:11) Прямая ссылка
сч.ул © (22.11.2014 15:11) Прямая ссылка
В той же кастрюле пассирую лук
Потом туда капусту
Жидкость не добавляю
Тушу под крышкой
В конце соль перец и укроп
юкси © (22.11.2014 15:11) Прямая ссылка
юкси © (22.11.2014 15:11) Прямая ссылка
на масле припустит мелко порубленный репчатый лук (можно и порей, у него друга я текстура), морковь, потом туда нашинкованную капусту, чуть посолить, тогда и морковь и капуста дадут сок, накрыть крышкой, убавить огонь
периодически помешивать, “переворачивая” нижный слой наверх, капусту которая наверху была вниз - все как обычно короче
когда почти готова капля томатной пасты, по вкусу, но не переборсчить, иначе станет невкусно, хорошо перемешать, а также черный перец, ещё раз соль по вкусу
в процессе, возможно, понадобится капля воды, смотреть надо
также том. пасту можно чуть водой развести, тогда и легче будет её распределить в капусте
Bastet © (22.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Bastet © (22.11.2014 16:11) Прямая ссылка
а, ну и травы
по вкусу, кому укроп, кому петрушку в конце
Bastet © (22.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Bastet © (22.11.2014 16:11) Прямая ссылка
*быстрее дадут сок,
так-то вода так или иначе из них выпарится и под крышкой конденсируется
Bastet © (22.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Bastet © (22.11.2014 16:11) Прямая ссылка
чуть масла чуть воды
туда нашинкованную капусту и под крышкой на среднем огне
в середине процесса - помешать
люблю чтобы немного похрустывала она-поэтому весь процесс недолгий
солю в конце
снежж © (22.11.2014 19:11) Прямая ссылка
снежж © (22.11.2014 19:11) Прямая ссылка
+1
Смешинка © (22.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Смешинка © (22.11.2014 22:11) Прямая ссылка
морковь, лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, петрушка-укроп, ну и капуста тоже
лена © (22.11.2014 23:11) Прямая ссылка
лена © (22.11.2014 23:11) Прямая ссылка
вот послушаю, совсем разучилась делать так, кк нракится, так кк редко((
Kedicik © (23.11.2014 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (23.11.2014 01:11) Прямая ссылка
на сковородку с маслом кладу мелко порезанный лук, обжариваю, добавляю нашинкованную капусту, солю-перчу, могу грибов добавить и бекон, пару минут помешиваю, уменьшаю огонь и закрываю крышкой
Н@тк@ © (23.11.2014 08:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2014 08:11) Прямая ссылка
самый привлекательный рецепт!))))
п © (23.11.2014 15:11) Прямая ссылка
п © (23.11.2014 15:11) Прямая ссылка
спасиб
Н@тк@ © (23.11.2014 20:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2014 20:11) Прямая ссылка
обязательно лук нашинковать, морковь кубиками нарезать, чуть присолить и обжарить на сковороде, уменьшить огонь, добавить нашинкованную капусту - прогреть, потом томат, добавить специи и минут на 20 на медленный огонь
Токсик © (23.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Токсик © (23.11.2014 16:11) Прямая ссылка