Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > в какие блюда? |
в какие блюда?
в какие блюда у нас идет розмарин помимо баранины?
Beatissima © (20.10.2014 13:10)
Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 13:10)
в кролика
Kartinka © (20.10.2014 13:10) Прямая ссылка
Kartinka © (20.10.2014 13:10) Прямая ссылка
Запекаю картошку с розмарином и чесноком
Зай-ча © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
о! хороший совет!
а как? просто посыпаешь сверху картофелины и ставишь в духовку или как?
Beatissima © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Режу на дольки как по-деревенски
Можно немного подварить, можно сырые
В духовке на прротивень или в сковороде, посолить, оливковое масло, палочки розмарина, чеснок колечками порезать, все перемешать и под фольгу, как только будет средней прожарки, фольгу убрать, чтоб подрумянилась
Зай-ча © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Соответственно периодически мешать
Зай-ча © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.10.2014 14:10) Прямая ссылка
отлично! спасибо!
Beatissima © (20.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 15:10) Прямая ссылка
На здроровье
Зай-ча © (20.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.10.2014 15:10) Прямая ссылка
я просто смешиваю с маслом и розмарином в салтнике, потом выкладываю н фольгу
Kedicik © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
тоже вариант...а он не как вареный получается? под конец ели открыть фольгу и поджарить- интересно как получится?
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
так я не накрываю. просто поверх фольги картошку кладу
Kedicik © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
а я полностью в фольге положила в духовку, потом перед самой готовностью открыла фольгу и она чуть подрумянилась.
Beatissima © (21.10.2014 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 13:10) Прямая ссылка
тоже так делаю + соль еще
Н@тк@ © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
я его и тимьян люблю бойше любых других приправ, и мне он хорош буквально ко всему.
Королек-птичка певча © (20.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.10.2014 15:10) Прямая ссылка
я вчера попробовала его к рыбе...че-то не знаю...то л много положила, то ли он с ней не сочетается...но как-то не пошел...
и еще перепутала петрушку с сельдереем..теперь не знаю. куда его лучше утилизировать??
Beatissima © (20.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 17:10) Прямая ссылка
с красной рыбой розмарин вполне
а для белой лучше тимьян, поделикатнее
мне нравится как розмарин оттеняет запах свинины при запекании
вообще я его люблю
в лимонаде он тоже хорош
Моталка © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Моталка © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
вот поэтому видимо и не пошел, потому что рыба белая была..((
а сколько его класть примерно надо на блюдо, чтоб со вкусом не переборщить с его??
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
если например стейки сёмги жарить, то можно веточку положить на сковородку между кусками, пропитаются всё , можно листиками посыпать сами куски, но будет интенсивно
а если для запекания хорошего куска мяса, то можно в листиках замариновать (с кефиром. например) и потом в рукав для запекания вместе с ними поместить и добавить ещё пару веточек, т к ароматом пропитается только верхний слой куска, то слишком приторно само блюдо ароматизировано не будет
Моталка © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Моталка © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
на веточках летом абрикосы грилю)
Kedicik © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
ага, вот в чем ошибка моя была...теперь я поняла.
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
сельдерей в суп или в овощное рагу
Моталка © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Моталка © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
в суп в какой?
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
ты его вкус-запах любишь? специфический
можно его положить в минестроне много, если любишь
можно в картофельный суп с говядиной, не немного, закинуть вместе с картошкой резаный колечками или стебель куском и потом вынуть, именно для запаха на замену петрушке
Моталка © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Моталка © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
не очень...
угу. поняла, спасибо)
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
рыба
Корица © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Корица © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
к белой не пошел че-то...
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (20.10.2014 18:10) Прямая ссылка
у меня он у лососю под милую душу заходит. в белую по-разному готовлю. от рыбы зависит
Н@тк@ © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
маленькую форель целиком с ним запекают
Джейн Тлл © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.10.2014 19:10) Прямая ссылка
дораду и сибаса всегда с ним запекаю, с ним (прям веточками) и лимоном.
отлично получается.
судака еще могу, тоже никто не жалуется )
Корица © (20.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Корица © (20.10.2014 21:10) Прямая ссылка
меч-рыбу попробовала - че-то не то...или много положила...
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
картошка запеченная в духовке с розмарином и крупной солью.
Maileen © (20.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Maileen © (20.10.2014 21:10) Прямая ссылка
угу)
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
кролик
осторожно только давайте
в нем маринуют
а потом весь этот розмарин перед готовкой убирают
лена © (21.10.2014 00:10) Прямая ссылка
лена © (21.10.2014 00:10) Прямая ссылка
странно. нигде не встречала подобного совета. мариновала мясо и запекала - отлично
Н@тк@ © (21.10.2014 00:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2014 00:10) Прямая ссылка
на любителя это вообще-то
этот розмарин что ветки хвои на зубах потом будет
но если нравится - тогда конечно
лена © (21.10.2014 01:10) Прямая ссылка
лена © (21.10.2014 01:10) Прямая ссылка
его можно измельчить если так раздражает "ветка на зубах"
Н@тк@ © (21.10.2014 01:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.10.2014 01:10) Прямая ссылка
мне тоже не нравится и я или убираю уже из маринада или после запекания достаю. И измельченный он мне не нравится
Джейн Тлл © (21.10.2014 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.10.2014 13:10) Прямая ссылка
да прям
в италии обкладывают филе веточками розмарина и привязывают их к мясу и так и жарят с ними, и мол они предохраняют мясо от пригорания, и еще есть рецепты где шпигуют веточками этими и так запекают
Яга © (21.10.2014 00:10) Прямая ссылка
Яга © (21.10.2014 00:10) Прямая ссылка
с чего бы))
Kedicik © (21.10.2014 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (21.10.2014 01:10) Прямая ссылка
тоже запомню, спасибо)
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
картошка эээ
блин забыла как называецца
кароч запекаецца с розмарином
с маслом сливочным и солью
ZanoZa © (21.10.2014 10:10) Прямая ссылка
ZanoZa © (21.10.2014 10:10) Прямая ссылка
вот примерно так и сделала)
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
любила делать раньше ростед чикен и картофель вместе ростед с розмарином
Лолллипоп@ © (21.10.2014 10:10) Прямая ссылка
Лолллипоп@ © (21.10.2014 10:10) Прямая ссылка
в чай
Виски © (21.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Виски © (21.10.2014 11:10) Прямая ссылка
всем спасибо! сделала картошку по рецепту Зай-чи и кеди (микс)
пальчики облизали!)
спасибо, девочки!
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Картошка на тарелке грибы - очень красиво! А что это за кусок чего-то темного лежит?
Dolce © (21.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Dolce © (21.10.2014 18:10) Прямая ссылка
стейк говяжий)
Beatissima © (21.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Beatissima © (21.10.2014 19:10) Прямая ссылка
как делалась картошка? это по деревенски типа?
Crazy Horse © (22.10.2014 09:10) Прямая ссылка
Crazy Horse © (22.10.2014 09:10) Прямая ссылка
ниже обсуждали.
Kedicik © (22.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (22.10.2014 11:10) Прямая ссылка
пивасик, телевизор. жрешь на газетке вкусняшки свои.
нет слов © (22.10.2014 16:10) Прямая ссылка
нет слов © (22.10.2014 16:10) Прямая ссылка
глаза раскрой! газетка...
Beatissima © (23.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (23.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Аппетитно выглядит картошечка, как делали?
майка © (24.10.2014 11:10) Прямая ссылка
майка © (24.10.2014 11:10) Прямая ссылка
там ниже рецепт от Зай-чи и Кеди)
Beatissima © (24.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (24.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Выглядит аппетитно)и должно быть вкусно
VolNa* © (25.10.2014 10:10) Прямая ссылка
VolNa* © (25.10.2014 10:10) Прямая ссылка