Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2014 года >  Мясо + овощи

Мясо + овощи

Фантазия кончилась А накидайте плиз идей чегонить типо тушеная капуста с говядиной или типо того более многокомпонентного можно Чтоб без картошки и тп только)
юкси © (15.10.2014 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ГОВЯДИНА С ДАЙКОНОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ 1. Говядина-вырезка- 400 г 2. Корневой сельдерей- 400г 3. Дайкон-300 г 4. Перец сладкий- 1 шт 5. Лук-1 крупный 6. Масло растительное- 2 ст.ложки 7. Соевый соус-3 ст.ложки 8. Сахар-1 ст.ложка 9. Перечная паста-1 чайная ложка (можно заменить перцем чили по вкусу) Опционно: 11. Мирин-1 ст.ложка 12. Масло кунжутное-1 ст.ложка КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой вдоль волокон- чтобы в процессе приготовления мясо не распалось на мелкие хлопья. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой- лучше вручную. Лук шинковать вдоль луковицы. 2. разогреть масло очень хорошо. Выложить сельдерей и под крышкой быстро его обжарить, посыпав сахаром, до золотистого цвета. 3. Выложить мясо и лук, и жарить, иногда помешивая, до полного выкипания сока. 4. Выложить перец и дайкон, полить соевым соусом и мирином. Добавить перечную пасту и размешать хорошенько. Жарить и дальше под крышкой до смягчения овощей-минут 5-7, изредка помешивая. К концу соуса почти не остается. 5. Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом и дать постоять минут 5 под крышкой.
Утка в кипятке © (15.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

Рецепт запекания говядины в фольге. Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.). Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками - они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями ( солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности. Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.
Лето © (17.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

А Яги рецепт говядины с солеными огурцами может кто повесит тут???
юкси © (15.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

это от Зайчи: отварная говядина, маринованные огурцы, свежая паприка, обжаренный полукольцами лук, заправить майонезом, я еще кунжутом посыпала
Джейн Тлл © (16.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

фихитас
Fenya © (15.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

Фахитас нажористые ;)
Утка в кипятке © (15.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

нарезаю тонкими полосками телятину, морковь, перец (паприку), корень сельдерея. Быстро обжариваю постоянно помешивая с каплей масла. Салат язык отварной (или телятина отварная) + белок + дайкон нашинкованный соломкой + пассированный лук + зерна гранатаю Правда заправка маянезиком)))
Омара © (15.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

Салат вот (из ресто, но я делаю так же)
Омара © (15.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

как вкусно
лок © (15.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

ага, даже спец терку купила, для правильной шинковки))
Омара © (15.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

О класс про салат!
юкси © (15.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

салат какой хороший!
Paloma © (15.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

я часто делаю к мясу листья, или стебли свеклы, в стимере, потом заправить чуть оливковое масло, сок лимона, кедровые орешки или миндаль, зелень
lulu. © (15.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

тай карри просто супер идет с курицей и креветками и много овощей жареный рис с овощами и курицей - рис вроде ешь ты да?
лок © (15.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

Ток на завтрак
юкси © (15.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

а как ты тай карри готовишь?
Paloma © (15.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

муж готовит)) обажирвает курицу, убирает из вока обжаривает овощи - добавляет все для соуса потом туда обратно курицу и в последнюю очередь креветки
лок © (16.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

Классно тебе) а овощи какие?
Paloma © (16.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

микс обычно покупаем там лук порей бэби фаслоль, бэби кукуруза, паприка - что нравится можно
лок © (16.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

типа “бифстроганоф” делаю часто , обяриваю лук крупно нарезанный, закидываю мясо, когда мясо обярилось закидываю грибов в 2 раза больше чем мяса, перемешиваю, жду когда грибы дадут сок, солу , перчу закрываю крышку и тушу долго обычно в расчёте час на полкило мяса, на полпуты обычно добавляю грибной бульен. на гарнир обычно ненавистная броколли или любимая цветная капуста.
SmartCookie © (15.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

Это слишком белково, но сытно: Лук, чеснок, морковь колечками и зеленый горошек со специями быстро обжаривается. Сначала лук, добавить чеснок и морковь, минут через 5 горошек. Отдельно курогрудь ( замоченная в солевой воде заранее на пол часа) тоже в специях быстро 5 минут обжаривается (я без масла делаю, но сковорода хорошая) Потом готовые оба блюда смешиваю. Еще быстро курогрудь , мелко нарезанная, туда сревый соус, и паста мисо, лук порей и ростки фасоли.
Ксанка © (16.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

я бы сделала говядину с луковицами типа шалот и залив вином красным запекла под крышкой...
karamel © (16.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

И без гарнира? Блюдо то одно на ужин
юкси © (16.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

ленивые голубцы. Делаю всегда с коричневым или красным рисом и фаршем индейки. Вместо белокачанной добавляю пекинскую капусту.Она нежная. Соус для тушения из смеси пассаты и нежирной сметаны или йогурта
пример © (16.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

как без? луковички тоже жрать надо
karamel © (16.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

китайское ток на ум приходит...
Beatissima © (16.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

очень люблю псведолазанью делать.Как раз вчера приготовила. тонко нарезать кабачки, красный лук,помидоры,баклажаны.Пернкладывать слоями, пересыпя мелко (в пыль) натертым пармезаном. Для недиетчиков сыр мешаю с сухарями панировочными.Запечь в духовке на хорошем жару
пример © (16.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

вот такое делаем, но картошку не кладем, а больше морковки и капусты. без курдючного сала и иногда два вида мяса - говядину и баранину например вместе http://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/domlyama.html
цв © (16.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

мясо+капуста+капуста квашенная))..долго томить мясо+наборы замороженных овощей
плохой кулинар © (16.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

делала вчера так: говядина молотая + петрушка + мелко порезаная паприка - из них сделала фрикадельки. Выложила на противень. Цветную капусту разделила на соцветия, добавила шампиньёны, чеснок дольками, соль, перец, паприку копченую. Все туда же на противень к говядине. Запекала на 180 градусах с конвекцией минут 20-25. В конце можно немного сыром присыпать, но не обязательно.
Maiko © (16.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

я обычно тупо тушу долго или запекаю в рукаве в духовке. Гарнир отдельно - фасоль стручковая или броколли или цв капуста и тд. Короче все скучно)))
Эгоистка © (17.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

Я только лук и помидоры крупными кубиками, немного блог перца еще можно, и туда абхазской острой аджики, в небольших баночках везде продается, почти сухая, остро, но очень нравится))
Paloma © (17.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

Приготовьте голубцы: Продукты из расчета на 2 литровый казанок : Мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг Рис (лучше использовать рис круглой формы) — 2 стакана Лук – 2-3 луковицы среднего размера; Морковь – 1-2 шт. среднего размера; Растительное мало (для пассеровки лука и моркови); Соль, перец, томат.паста.
Persena © (17.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

Она рис не ест))) рис! Жто углеводная кака))))
Ксанка © (17.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

Ем)
юкси © (17.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

Я раз в месяц ем
Ксанка © (17.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

кстати, голубцы и перец фарширую булгуром либо гречкой, нам так больше нравится :)
Токсик © (17.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

а я рисом и фаршем, причем фарша много больше чем риса
Н@тк@ © (17.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

я люблю овощи в китайском стиле + грудка или рыба в духовке или на сковороде быстро обжарить кусочки с недавнего времени в овощи добавляю еще бобовые, отдельно варю
Божья коровка © (17.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

На дно кастрюли с толстым дном положить мясо,а поверхнего слоями выложить все овощи какие любишь. для начала разогреть, на сильном огне,потом на слабый огонь часа на 2. соль специи и травы по вкусу. мясо крупными кусками
лейл © (18.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору