Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2014 года >  Кто что умеет делать

Кто что умеет делать

из боярышника? поделитесь пожалуйста
elesha2112 © (07.10.2014 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бусы?
ЛеньТ © (07.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

его ж сушат вроде и заваривать , пить только почитать надо от чего он был. давление вроде снимает
Kardelia © (07.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

Для сердечников он полезный
БАБАйка © (07.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

тоже знаю про чай...
Н@тк@ © (07.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

Ем в сыром виде. Мама сушит для компотов.
БАБАйка © (07.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

сушить не хочу морозить места нет варенье вроде не нужно, да и с косточками он ну в общем получается только раздать
elesha2112 © (07.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

воровать его с территории водосети, сидя на заборе)))))
Винни © (07.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

только знаю, что настойка хорошая для нормализации давления, и что алкаши ее любят))
Kedicik © (07.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

В чай бросаем, когда завариваем
хм © (08.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

Сушеный
хм © (08.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

На зиму компот из боярышника Самый распространенный способ консервирования боярышника – это компот. Так как плоды долго не сохраняются в свежем виде, то лучше приготовить такой напиток для длительного хранения. Для этого нам нужно из расчета на одну трёхлитровую банку: 200 грамм плодов; 350 граммов сахарного песка; 3 литра воды. Ягоды берем спелые, одинаковые с косточками. Очищаем их от плодоножек, хорошенько моем. Закладываем в чистые сухие прогретые банки, которые прошли стерилизацию при 100 градусах температуры около пяти минут. Кипятим воду с сахаром, заливаем этим сиропом годы. Закатываем ошпаренными кипятком крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом. Пускай так стоит до полного остывания. Приготовление такого компота из боярышника с косточками не занимает много времени. Зато через недельку он обретает красивый бордово-красный цвет, а через два месяца – насыщенный вкус.
Persena © (13.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

гы, делала варенье, косточки вручную выковыривала. Это был подвиг, никому не рекомендую, но варенье вкусное получилось
Freya © (14.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору